Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Дезодорант-стик -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Дезодорант-стик
Отправлен: 03-12-2015 18:53

Tsherin, пожалуйста! Всегда рада поделиться секретиками

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 03-12-2015 18:55

Марина Лексикова, спасибо! Рада, что МК оказался полезным! У Вас обязательно все получится!

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 03-12-2015 19:16

Анастасия Богомолова, квасцы растворяют в воде, в масле они не растворяются. В масле при размешивании они образуют непрозрачную смесь, на дно начинают оседать минуты через 3-4. Поэтому на этапе соединения воск+ стеаринка и ши+ баобаб с квасцами действовать нужно активно. А так как после соединения стик начинает густеть достаточно быстро, то квасцы распределяются равномерно. Квасцы необязательно растворять. Их используют и в дезодоранте-пудре: квасцы, сода, крахмал, тальк.
По поводу кристаллизации масла ши могу сказать только одно из собственного опыта - не перегревать! Поэтому я и растапливаю его не с воском. Остывает все естесственным образом, без морозилки. Неприятностей не случалось
В холодильник я ставлю только массажные плитки.

Ольга ***
Активный пользователь

Дезодорант-стик
Отправлен: 04-12-2015 13:05

У меня квасцы как мелкие камушки. А тут как мелкий песочек выглядят. Какие они в реальности и имеет ли это значение для изготовления?

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 04-12-2015 13:26

Ольга ***, квасцы бывают натуральные и жженые. Первые выглядят как полупрозрачный крупный песок (или мелкие камушки ). Вот эти в воде растворяются. Вечером выложу фото. Жженые - это очень мелкий белый порошок, не растворимый в воде. Эти квасцы используют в чистом виде как средство от пота и запаха. Но тут все индивидуально: от абсолютно нормальной реакции до зуда, раздражения. Квасцы естесственно подсушивают кожу.

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 04-12-2015 22:43

У меня тоже был случай, когда квасцы просто отказывались растворяться. Хотя выглядели как всегда. Будем надеяться на нашу Наталью!
Обещанные фото

Ольга, надеюсь фото помогут Вам сравнить.

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 04-12-2015 22:49

Наталья Капелюшина, большое спасибо за теплые слова!

КатеринКа

Из: Липецк

Дезодорант-стик
Отправлен: 05-12-2015 17:06

Участник 6 2015, вот замечательный мастер-класс
Теперь, благодаря Вам, тоже загорелась идеей сделать такой дезодорант! Проконсультируйте, пожалуйста: вот квасцы, которые Вы используете, это Aluminium Potassium Sulphate? Не хотелось бы на жженые наткнуться при покупке...
И вот совсем уж интимный вопрос: а как долго дезодорант сдерживает появление запаха в стандартной, обычной обстановке? Еще раз СПАСИБО за такой нужный и интересный мастер-класс!

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Дезодорант-стик
Отправлен: 05-12-2015 18:45

Замечательный мастер-класс, прекрасное оформление, спасибо!
Я и не думала о масляном стике, думала жирно будет. Попробую сделать по вашему рецепту.

Участник 6 2015

Дезодорант-стик
Отправлен: 05-12-2015 19:07

Катеринка, спасибо за поддержку!
Сразу хочу Вас успокоить - жженые квасцы выглядят как мелкодисперсный белый порошок. Продаются в аптеке. На баночке так и написано КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ. Нам же нужны квасцы в виде полупрозрачных достаточно мелких кристалликов. И вот тут я понимаю как мне крупно повезло, что я сразу купила НУЖНЫЕ - Квасцы алюмокалиевые (ЧДА). Именно так написано на упаковке. Истиные природные квасцы имеют формулу Potassium Alum - от alumstone - АЛУНИТ. Без матчасти никак, потому что девочки задают столько вопросов по квасцам...
Алунит (alumstone, alunite) - это не квасцы в чистом виде - Алунитсодержащие породы служат "источником" для получения квасцов, калиевых солей
Квасцы имеют крупную молекулу с негативным ионным зарядом, что делает невозможным ее проникновение через клеточную мембрану, что является гарантией непроникновения квасцов в организм. Все трансформации с запахом происходят снаружи, на коже. «Кристалл» не влияет на функцию желез, не перекрывает потовые протоки, не закупоривает поры в отличие от антиперспирантов, т.е. он не нарушает естественной функции организма – потовыделения. Пот продолжает вырабатываться железами и выделяться через протоки на кожу.

Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может. Так что Aluminium Potassium Sulphate - это не Potassium Alum.
И еще раз убеждаюсь в том, что иногда вместо того, чтобы прояснить ситуацию, интернет запутывает тебя еще больше.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0779 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©