Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Дезодорант-крем -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 13:49

Лена Куприна, ну без масляной фазы крем не получишь, к сожалению. Поэтому в данном случае смысл есть. Я вообще люблю именно дезодорант-крем. Очень экономичен в использовании, не надо ждать как с роликом когда высохнет и гарантированно никаких пятен.
А по поводу квасцов согласна полностью - если кожа подмышек их переносит в чистом виде, то здорово! Моя вот, извиняюсь за интимные подробности, чешется, поэтому приходится исполнять вот такие танцы с бубнами. А Вам прям завидую белой завистью - попудрил и решил проблему!

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 13:51

Ольга ***, конечно есть и для любителей роликов. Собираюсь вечером выложить мастер-класс.

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 13:57

Наталья со2, Урааааа! У нас будут квасцы!

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Дезодорант-крем
Отправлен: 07-12-2015 22:43

Спасибо за рецепт! буду осваивать дезодоранты!

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 08-12-2015 00:33

И это правильно! Пожалуйста!

КатеринКа

Из: Липецк

Дезодорант-крем
Отправлен: 08-12-2015 16:35

Думаю, все согласятся, что тема домашнего изготовления дезодорантов, по крайней мере, необычна. А для многих даже интересна... Компоненты - недорогие, технология - достаточно понятна (спасибо Мастеру ), так что эффективность на себе вполне возможно опробовать (да ещё и с вариантами любимых отдушек).
10 баллов

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 08-12-2015 20:03

Девочки, спасибо!

Tsherin
Администратор

Дезодорант-крем
Отправлен: 09-12-2015 01:45

Участник 6 2015, спасибо за очередную вариацию и за просветительскую работу в части дезодорантов
Оценка - 9 баллов. Лишний балл приберегу для любимчика

Ольга ***
Активный пользователь

Дезодорант-крем
Отправлен: 09-12-2015 18:47

Я прониклась прямо-таки нежным отношением к автору за внедрение новой, такой нужной темы, просто не могу не поставить 10

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Дезодорант-крем
Отправлен: 11-12-2015 03:27

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Поднята важная тема дезодорантов и автор любезно предоставила нам аж целых пять вариантов - на любой вкус.

10 баллов!

Есть еще один интересный компонент, который может оказаться очень полезным именно в дезодорантах - бета-циклодекстрин. Циклический олигомер глюкозы, получают ферментативным путем из крахмала. Пищевая добавка Е459. Нетоксичен. Огромная циклическая молекула циклодекстрина "полая" внутри и способна принимать в себя молекулы меньшего размера, в том числе летучие ароматические углеводороды. Впитывает запахи, как губка. "Завернув" в бета-циклодекстрин эфирные масла или нестойкие компоненты, можно обеспечить, во-первых, ввод жирорастворимых компонентов (эфиры, например) в водное средства, в разумном количестве, конечно, во-вторых, дозированное высвобождение активных компонентов, так как при температуре тела бета-циклодекстрин начинает раскрываться и высвобождать молекул-гостей.
Я регулярно делаю профилактический-противогрибковый-противозапаховый крем для ногтей/ступней с бета-циклодекстрином и могу подтвердить, что бета-циклодекстрин действительно поглощает запахи. У меня в этом креме 0,5% эфирных масел, завернутых в бета-циклодекстрин, при этом крем почти не имеет запаха. Небольшой запах эфирных масел появляется только в момент нанесения крема.
Была мысль выложить этот крем на конкурс, но, во-первых, рецептура, на мой взгляд, далека от совершенства, я ее постоянно изменяю, во-вторых, мне нечего и мечтать о таком оформлении - ну, не умею.

В дезодоранты можно либо просто ввести бета-циклодекстрин как водорастворимый актив для поглощения запаха, либо несложным образом "завернуть" в него, например, эфирное масло пальмарозы или СО2-экстракты, что может быть актуально в дезодоранте-спрее.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132580
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.1048 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce