Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Зубные пасты » Тема: Зубная паста-гель БАЗА, мастер-класс. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 37  Следующий   Последний
Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Зубная паста-гель БАЗА, мастер-класс.
Отправлен: 04-09-2016 09:02

Selena, Спасибо, что поделились опытом! Я, вот, тоже пытаюсь "корзинку" наполнить всем, что нужно для зубной пасты, т.к. закупку прозевала. Вот только не со всеми названиями понятно, Кармелозу и Ксилит не могу найти в магазине, может как то по другому они называются?. И в синий, или зеленый цвет закрасить гель хочу попробовать

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 04-09-2016 09:26

Алена Прекрасная, кармелоза была в закупке, в магазине еще пока не появилась. Ксилит можно купить в аптеке (у меня из другого магазина.. как и компоненты для реминерализации). Без ксилита тоже паста получится, но он антикариесные свойства придает. С цветом не должно быть проблем, капля пищевого красителя вам в помощь;)))
Я так поняла по описанию, что 3% отбеливающей силики дают 80рда. Обычно пасты делают до 120, порог безопасности 200. Поэтому взяла абразива всего 10% (80рда), чтобы в сумме вышло 160. Если делать среднюю жесткость, достаточно 15-16% одного универсального абразива.

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 04-09-2016 09:38

Selena, Спасибо! Значит, прийдется ждать, когда Кармелоза появится в магазине

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 07-09-2016 10:25

Кстати, отбеливающий эффект с первого применения. Думала, показалось.. Но через три дня уже точно было видно, цвет изменился! Это 3% silica white

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-09-2016 17:23

Кармелоза в магазине, велкам))

Девы, а что, никто еще не пробовал пошагово с фотографиями повторить? Вот оно, лето)))
Надо поработать над этим вопросом, если Saint уговорю, в выходные сделаем.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-09-2016 17:31

Кстати, очень удивилась фразе, что ксилита нет- нет защиты от кариеса. Ксилит - этос ладкий спирт, неферментирующийся. То есть, устойчивый к кислотам. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ)))
Вся его заслуга, что он устойчивый подсластитель. Так и сахаринат натрия - тоже устойчивый. Они не являются провокаторами кариеса. Это вовсе не то же самое, что ЗАЩИТА. Так что антикариесных свойств он не придает, тут я поспорю с Selena

А вот что действительно борется с кариесом - так это Алафлур (натуральный фторид). Синтетический фторид тоже ничего, но он раздражает больше и ввод допустим меньший из-за этого момента.
Я немного процитирую.

Ротовая полость – благоприятная среда для размножения микроорганизмов, которые отрицательно влияют на состояние и здоровье зубов. Некоторые из них, особенно Streptococcus mutants и Lactobacillus acidophilis образуют вредные для зубов кислоты, которые способствуют возникновению кариеса.

В профилактике и в уходе за ротовой полостью фториды занимают заметное место и считаются наиболее эффективными агентами в предотвращении кариеса. Они подавляют метаболизм бактерий при использовании в малых дозах, а в больших – демонстрируют выраженное бактерицидное воздействие.

Фториды увеличивают сопротивляемость эмали к кислоте, препятствуя растворению, путем преобразования гидроксиапатита в менее растворимый фторапатит;

Фториды влияют на бактерии, живущие в зубном налете, снижая их способность к производству кислоты

Фториды способствуют реминерализации или восстановлению эмали зубов в местах, ранее деминерализованных кислотой.

Эффект реминерализации является наиболее важным. Ионы фторидов способны встраиваться вглубь эмали, что обеспечивает ее укрепление. После воздействия фторидов эмаль способна противостоять кариозной атаке, а так же сама приобретает способность реминерализоваться.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-09-2016 17:32

подпишусь на тему

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 08-09-2016 18:07

Наталья со2, со мной-то что спорить, я не авторитет, не сама это придумала))) Я на ТА вычитала, как-то убедительно было написано... Если можно, процитирую:
"зубная паста, содержащая 10% ксилита способна существенно подавлять специфическую адгезию бактерий полости рта (прикрепление бактериальной клетки к зубной эмали), ограничивая их патогенный потенциал. Эффективность зависит от срока экспозиции: при выдержке зубной пасты в 3 минуты – она резко возрастает, и уменьшается с увеличением времени.

Среди всех многоатомных спиртов именно ксилит обладает активным антикариесогенным эффектом. Он ингибирует рост Str. mutans и других кариесогенных микроорганизмов, включаясь в метаболизм углеводов через фрутозотрансферазную систему.
Метаболит ксилита - ксилитол-5-фосфат, накапливаясь в бактериальной клетке подавляет ее рост.

Кроме того, ксилит при 20% ингибирует рост Porphyromonas gingivalis, связанной с развитием и тяжелым течением воспалительных заболеваний пародонта.
(Использованы материалы статьи «Влияние ксилита в составе зубных паст на специфическую адгезию некоторых клинических штаммов микроорганизмов полости рта» Г.Е. Афиногенов, д.м.н., проф.)

Регулярное и длительное пользование ксилитом в виде жевательной резинки, зубных паст или употребление влажных салфеток, пропитанных им (торговое название салфеток SPIFFIES) у детей, изменяет состав микрофлоры полости рта в сторону отбора и увеличения числа бактерий с низкой вирулентностью.
Причем эти изменения микрофлоры и снижение риска возникновения кариеса, приобретенные за время использования ксилита, сохраняются до 4 лет после исчезновения ксилита из "рациона".

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 08-09-2016 18:12

А вот фториды не всем можно:(( Мне лет с 10 говорили пасты с кальцием без фтора покупать, белые пятна на зубах, флюороз вроде бы называется...

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 08-09-2016 18:35

Наталья со2, пожалуйста!! Пожалуйста!! Мастер класс!!!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 37  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133399
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34712
Страница сгенерирована за: 0.1153 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©