Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 9 2016
Активный пользователь

Из: Москва

BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ.
Отправлен: 01-12-2016 21:55

ТАк, решила все же все выложить. Раз уж так сложилось. По порядку видимо уже не получится, чисто из-за времени.

По порядку, вот мой миксер: в предыдущем посте написала, чем он хорош.

Дальше, по эмульгатору. и эмульсии, которая вообще должна получиться.

Как вы видели, я вам показала эмульгирование быстрое. на натур.эмолентах. и БЕЗ порошков. Почему - да потому что порошки я засунула в другой рецепт, который сделала попозже:)

я сделала пару вариантов соло WO-NS и дуэтом их помучала - на натур.маслах, с натур.эмолентами (куда отнесла использованные здесь эфиры, оливк.силикон, сквалан тоже в эту группу и фитостеролы крамбе) и с добавлением силикон-флюида (фенилтриметикон не пробовала, т.к. в каждый рецепт засунула еще и сепилифт - пробую пептиды на себе).

Подложу фото пониже, НО ПРЕДВАРИТЕЛЬГНО ВЫВОДЫ СЛЕДУЮЩИЕ (я вообще еще решила сделать отдельный МК в группу "освоение новинки" конкретно про них, но сама уже не знаю, как доделаю и ДД-крем-то, и когда бы.... но надежда есть, так что ждите):

ДУЭТ: с натуральными эмолентами и маслами - стабильность выше - поэтому греть и написала что необязательно :) для стабильности - можно гомогенизировать подольше в конце. будет что надо стабильность. подогреете - будет сильнее (ну если вам только не захотелось ввести в водную фазу оризалипид или там сепилифт или что еще плавится, биозол например) - стабильность и так будет на уровне. При этом - желательна гомогенизация, т.е. когда образовалась вот эта стабильная эмульсия - уже не УСЕ, пожалуйста вымешайте. ТО что гомогенизировано 7 минут - НЕ расслоилось, что я сделала и убежала, т.к. малыш проснулся - слегка отдало воду. то есть отойти нельзя, это не планта. Но сама эмульсия образуется на натур.эмолентах МГНОВЕННО и стабильнее чем силиконистая.

ДУЭТ эмулей плюс силиконы - обязателен подогрев, эмульгируется хуже. эмульсия образовывалась минут 5, гомогенизация после НЕОБХОДИМА, иначе под руками все разваливается. Стабильность хуже, нанесение приятное, но честно говоря я за натур.эмоленты, можно тут помучаться и подобрать что надо. я потому и взялась делать 5 вариантов - делается быстро, а идеальную жирную фазу собрать хочется... все триглицериды-капраты-ланолы дома перемазала на ладонь, пока раздумывала...

МОНО WO-NS 4% плюс натуральные масла и фитостеролы горчицы - девы, эмульсия образовалась за 2(!) минуты у меня, БЕЗ НАГРЕВА, СТАБИЛЬНОСТЬ НА ВЫСОТЕ.
размазывается великолепно, НЕ ТУГАЯ вообще, 15% масел, густой стоячий крем. на коже очень понравился. хорошо питает, несмотря на то, что масел мало взяла. Ну тут все логично, обратка - мало масел+много воды - гуща. много масел+мало воды - получи текучесть.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 01-12-2016 23:06

Мне очень понравилось качество эмульсии, и я благодарна автору, который напомнил мне, что фитостеролы Крамбе (фитостеролы горчицы) из нашего магазина можно использовать как эмоленты.
Вообще, я их использую в бальзамы для волос: ну ничто не поднимает без фена мне волосы так, как они (запикиваем рекламу))

Что касается текстуры, тут Оля Шахвалеева спрашивала. Все изменения в рецепте, данном в СП, поменяют текстуру. Я тоже делала на маслах + немного силикона без эмулентов - вышло тяжело, выступило масло. То есть, если мало силиконов (менее 50%) и мало эмолентов, надо брать один эмульгатор в бОльшем проценте.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 01-12-2016 23:12

Вот, возможно данные рекомендации будут полезны

если 50% и более жирной фазы составляют растительные масла, необходимо использовать только 1 эмульгатор - NIKKOMULESE WO-NS, и в этом случае мы получаем классическую обратную эмульсию.

Комбинацию (NIKKOMULESE WO-NS + NIKKOMULESE WO) мы использовали для создания легкой обратной эмульсии - одним из условий является то, что примерно половину жирной фазы составляют силиконы (Cyclopentasiloxane + Dimethicone).
Эта рецептура нами опробована и мы можем рекомендовать придерживаться этих соотношений.

Но возможно попробовать подобрать иное соотношение (WO-NS + WO), т.е. не 1:1, как в нашей рецептуре
Для составов с равным или почти равным количеством силиконовых и несиликоновых масел может использоваться комбинация WO + WO-NS. Например, если масляная фаза состоит из 40% несиликоновых масел и 60% силиконовых масел, в этом случае соотношение NIKKOMULESE WO-NS к NIKKOMULESE WO будет 4:6

То есть, тот крем, который мы клали всем в пробники - строго по рецепту из СП. (силикон флюид это как раз смесь Cyclopentasiloxane + Dimethicone).
Еще должны быть эмоленты, процент желательно соблюдать.
А масла вин кости, как видим, было всего 5%. Если будет больше масла, будет тяжелее крем, как мне объяснили. И пропорции эмульгаторов сместятся.

Участник 9

Мне ваш опыт безумно интересен, т.к. раньше у меня был гравер, и ничего не разваливалось))
Теперь Блендия, и какие-то эмульсии явно выиграли, например на полипиде 141.
А вот для данных эмульгаторов, все же важнее, как я поняла, скорость. Ибо блендия не очень мне все это вымешивает(

http://co2-extract.ru

Юлия Котковец
Активный пользователь

Из: Геленджик

Отправлен: 02-12-2016 02:18

Ух ты! Сколько всего интересного здесь! Тоже жду-не дождусь все это добро, чтобы повторить Ваш рецепт! Спасибо Вам большое за такое активное эксперементирование с этими эмульгаторами, и тем более холодным способом (для меня это прям очень приятное открытие)...думаю для многих тема bb,cc будет очень актуальной, особенно перед Новым годом! Очень ждём продолжения, это как в сериалах "подсадили":))) и Удачи на конкурсе!

Ольга Моргунова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 02-12-2016 14:13

Девушки, очень,очень большое спасибо за Ваш опыт, которым Вы делитесь с нами, такая экономия наших средств и времени, думала пока добьюсь получения такого крема, как был в пробнике, а он мне очень понравился, так и уйдут купленные (по 20 гр. фасовка) японские эмульгаторы, по крайней мере 2 опыта не удались, плотные крема получились, как теперь вижу, много масла взяла. Всем удачи в освоении новых Ингов.

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 02-12-2016 17:32

Ольга Шахвалеева,

Мне кажется для комби-кожи будет лучше силикон-флюид. Я сделала эмульсии с чисто натур.маслами (ну со свойствами эмолентов, подстраховалась), с натур.эмолентами (указанный рецепт) и с силикон-флюидом. хотела с циклометиконом, НО - как же ж его туды засунешь, если он собака летучий. Испаряется. Можно конечно, НО - греть нужно будет быстро, мешать мощно и ждать дольше эмульгирования. Плюс - он менее сухой по нанесению, чем силикон-флюид, а полагаю, главное различие между этими текстурами дает именно ощущение сухости - мой финиш ВЛАЖНЫЙ, прям ощущается под пальцами. и именно не сама эмульсия (знаете, обратка же под пленкой из масла хранит эти 70% воды и активов из рецепта и качественно отдает коже, по родственному принципу, у нее есть своя водянистость при размазывании плюс пленочка сверху, но это другое), а финиш. Как ощущается на коже ПОСЛЕ, а не во время размазывания. Во время размазывания все свежее. Поэтому смело рекомендую силикон-флюид, циклометикон даже в прямой эмульсии ему по сухости-пудровости-легкости уступит!

Далее - я постеснялась попросить тогда пробник, поэтмоу не знаю, как будет с 10% силикон=-флюида. НО - полагаю ЧТО будет ЛУЧШЕ ТАКТИЛЬНО. но маселок я бы прибавила. и не 12% взяла, а 10 бы. нафиг, маселок побольше надо, процентиков 5% бы. даже для комби. ну 4%. но никак не два. Лишь с той точки зрения, что в сезон этот, на который мы хотим делать сию замечательную обратку, это сезон утери липидов. Не давать их - не уверена, что правильно. ХОтя если давать из на ночь.... Ну тут у кого какой обмен веществ, как говорится, у кого как кожа возьмет.

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 02-12-2016 17:39

ВЫВОДЫ:

вы тут без меня все уже написали:) нельзя вас всех в тему было пускать! А то я тут пытала-пытала эмули, прям велосипед для мира открыла - а технолог оказывается все уже и написал

Кстати, я тоже интуитивно увеличила долю NO, когда варила на силикон-флюиде 5%. почему-то показалось, что так будет лучше. одного было 1,2 грамма, другого 0,8. Вот почему-то показалось ТАК будет лучше. Видите, раз технолог поддерживает - значит я была права. В очередной раз убеждаюсь - интуиции верить нужно.

Покажите кто-нибудь фото образцовой эмульсии, рецепт которой дан в описаниях эмульгаторов.

И вообще, всем рекомендую придерживаться описаний, которые даны на сайте в плане рецепта. ДЕйствительно удобный рецепт. А вот мои опыты - это уже не на всякую кожу. Но вообще оливковый силикон и фитостеролы прекрасно помогают диспергировать эмоленты в системе, это правда. ДЛя волос я давно не делаю маски, брала из ЧИСТО под эту функцию. Ну и плюс легкость на коже, уход...В прямой эмульсии они дают финиш, РАВНЫЙ силикон-флюиду, а если еще 1-3% циклометикона капнуть в готовую прямую эмульсию со сферами или с пигментом нашим - прям прилипает к лицу как пром.вариант, мне очень нравится - есть у меня ВВ-крем на сферах наших откатанный, там тоже фитостеролы - прелестное сочетание.

Но это эмульгаторы для кожи не такой как у меня - думаю силикон-флюид 10-12% это самое оно.

Ну и вообще я сторонник натуральности по максимуму. Хотя не против технологического новаторства.

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 02-12-2016 17:41

Олма,

и да - я тоже глицерин добавляла в масляную фазу, когда делала на WO NS моно-эмульсию. Нашла описание, увидела как делают - уверена, стабильности больше. В нашем рамочном рецепте технолог измудрился - и сообщил нам, как варить стабильную эмульсию с силиконами. WO NS вообще, насколько я читала в других описаниях, заявлен как эмульгатор для натур.масел, можно силиконовых, но небольшую часть, а минеральные масла и вовсе нежелательны.
и да, с глицерином в жирной фазе (и любыми глиц.активами ессно) эмульгируется великолепно. Вообще супербыстро.

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 02-12-2016 17:42

И еще хотела сказать, что на коже все эти кремы - выглядят так же как праймер. Светлят, кожа будто светится-переливается светом внутренним. Балансы смешиваются и бликуют, все ненужное - просто не видно. Круги под глазами мои скрылись, куперозик ушел.... Вообще здорово!

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 02-12-2016 18:03

Голова взорвалась! для опыта возьму 10% пенника как эмолент, 10% масел полезных вкусных и 10% силикон-флюида. Киньте в меня чем-то тяжелым!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132578
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34114
Страница сгенерирована за: 0.1311 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce