Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Участник 4 2016
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Гелевый шампунь с гиалуроновой кислотой |
|
Отправлен: 24-11-2016 00:58 |
|
|
Nata, спасибо значит я вовремя с мк! С сукраклеа можно целую кучу всяких классных штук сделать! Только он иногда капризничает, надо приспособится самое главное тщательно его (наверное всетаки так ) вымешивать. Чтобы полностью растворился. Тогда все получится)))
|
Участник 4 2016
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 01:07 |
|
|
Юлия Котковец, мерси пользуйтесь на здоровье! Для это мастер-классы и пишутся)) на 1% и правда густо получается. В след. раз разбавляйте водой вместе с павами. Не переживайте, с темным лесом и больной темой разберетесь. Главное, пробуйте разные пропорции, экспериментируйте. Думаю, Вы на правильном пути
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 01:14 |
|
|
Классный рецепт! Я давненько пробовала делать шампунь с гиалуронкой - подтверждаю, в этом продукте она великолепно увлажняет волосы... они потом мягкие, струятся... для любого типа.
|
Участник 4 2016
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 01:19 |
|
|
Анна Яворская, спасибо ой боялась я этого вопроса понятие "много" может отличатся у разных людей. Не хочется вводить в заблуждение... Скажу Вам так, бешеных шапок пены я Вам не обещаю. Но, пенится намного лучше, чем на стандартной связке (нежный, бетаин, децил глюкозид. Всех по 10%). Хотела сфотографировать, но не получилось мне пены хватает, чтобы промыть волосы до поясницы(на сами волосы шампунь не наношу, только на голову). Надеюсь, у Вас появилось какое-то представление....
|
Участник 4 2016
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 01:21 |
|
|
Анна Чижова, спасибо! Согласна на все 100!!
|
Светлана Гребцова
Активный пользователь
Из: Город на Неве
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 10:55 |
|
|
Замечательный МК !!! Очень понравился ! Обязательно испробую на себе, как раз нахожусь в активном поиске подходящей для себя рецептуры . А то у меня с ПАВами дружба вообще не задалась , всё что ни сделаю - всё жидко, прям удивительно
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 13:19 |
|
|
Хороший добротный М-класс, я еще раз внимательно перечитаю и напишу подробный отзыв, а пока хочу задать вопрос:
Вот высокомолекулярная гиалуронка мне была бы очень понятна в этом М-классе. В конце-концов, наша классическая связка белков "коллаген/эластин" для волос выпускается в 2 видах: для лица и для волос и отличается размером молекулы. При этом крупная молекула идет как раз на волосы, а мелкая- для лица. Логика тут такая: волос надо обволакивать, создавая увлажняющую пленку, а кожу увлажнять путем максимальной проницаемости внутрь.
В кортекс волоса проницает мало что, производители "метят" молекулы флуорисцентным веществом, как в Вексорексине Пантенол или Вексорексине протектор, чобы доказать проникновение и увлажнение именно стержня волоса.
Гиалуронка нигде с такими исследованиями не мелькает, поэтому есть вопрос по увлажнению стержня волоса. А для увлажнения поверхности волоса лучше брать, конечно, высокомолекулярную. Ее и смыть сложнее, она обволакивает волос, и в общем, функцию по увлажнению поверхности волоса она выполнит.
Такие вот соображения.
Для меня интересна идея загеливания Сукралиа, хочу повторить, чтобы посмотреть, как меняются тактильные характеристики. :)
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 13:54 |
|
|
Светлана Гребцова, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!!! Обязательно пробуйте. Если жидко, дело наверное в загустителях, а не в павах
|
Участник 4 2016
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 16:10 |
|
|
Наталья со2, спасибо большое ну во- первых, взяла ту, которая была во-вторых, шампунь наносится все таки на кожу головы и втирается туда же. Коже как раз проникающие активы не помешают. Повторюсь, мы не знаем куда гк успеет проникнуть за пару минут. Но, скорее всего, в поврежденные участки, (где смыты липиды и промежутки между кератиноцитами увеличивается, например) она попадет. Нам это только на руку. Пленку на волосах и низкомолекулярная оставляет. Это заметно по изменению состояния волос после применения. Мы с Вами все прекрасно понимаем, что за 1 применение шампуня кротекс волоса не восстановить))
После шампуня я еще бальзамом пользуюсь. В нем тоже пленкообразующие активы. Я не люблю, когда пленок много. Лично мне не понятно, как они друг с другом взаимодействуют. Это из серии кто первый: яйцо или курица? Т.е. что дойдет до волос, а что будет "пленка на пленке" я не знаю. Поэтому стараюсь с ними не перебарщивать. А вот, если пользоваться только шампунем, да! Высокомолекулярная будет вообще супер, я думаю. Возможно будет здорово продублировать ВГК в бальзам..
А тактилка классная. Распределять по шевелюре гель намного удобнее, чем обычно. И консистенция мне нравится. На вид жидкая- а на ладошку наливаешь как надо! Никуда не убегает через пальцы и не студень!
|
Светлана Бутова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-11-2016 17:27 |
|
|
Спасибо за мастер класс! Как-то даже захотелось повторить