Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Любимая классика » Тема: Гель -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Гель
Отправлен: 30-11-2016 17:38

Спасибо большое за мк! Очень интересно у меня у самой пористые волосы. И перспектива "не узнать их в зеркале" (в хорошем смысле слова, естественно ) меня очень привлекает! Скажите пожалуйста, пользуетесь ли Вы бальзамом до использования геля? Если да, то дублируете ли церамиды и млк в бальзаме и геле? А еще, увидела в рецепте цитрат серебра, он же вроде очень кислый...какой пш геля получается? Спрашиваю потому, что у меня другие консерванты и может имеет смысл добавить чего-нибудь кислого?

Участник 14 2016

Гель "Защита и восстановление волос"
Отправлен: 01-12-2016 19:36

Notatea,

большое спасибо за Ваши слова!

Честно говоря, меня в этом рецепте немного смущает фенилтриметикон, особенно если это делать для детей.
Я хочу попробовать заменить его на фитостеролы горчицы или растительный силикон (оливковый)
Мне кажется, фенилтриметикон работает большей частью на внешний вид волос, а деткам это, наверное, не настолько важно,
лучше им чего-нибудь полезненького добавить )

Участник 14 2016

Отправлен: 02-12-2016 17:30

AnnaPhillips,

спасибо большое за Ваш отзыв!
Бальзамом конечно пользуюсь, МЛК там есть всегда, мой самый любимый компонент!
Церамиды в бальзам добавляла - супер эффект не заметила, да и жалко стало дорогой актив в смываемое средство расходовать,
так и стояли она у меня, ждали своего часа.
А в этот гель прекрасно вписались.

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Гель
Отправлен: 03-12-2016 03:28

Участник 14 2016, спасибо за лаконичный рецепт! Обязательно повторю. А есть какой-то ингредиент, который подобен фенилтриметикону, но не силикон())?

Участник 14 2016

Отправлен: 03-12-2016 14:33

Полина Рязанцева,

спасибо большое за вопрос.

Из несиликонов, наверное, самый близкий - растительный (оливковый) силикон.
Очень хочу попробовать этот рецепт с ним. Только надо быть осторожней с дозировкой, я бы начала с 0.5 %.
У меня он был достаточно давно, но, насколько помню, он более вязкий.

Также интересно попробовать этот рецепт с фитостеролами горцичы.

Тут еще выбор зависит от того, какова главная цель продукта:
улучшить внешний вид волоса или полечить волосы, дать им что-то полезное )

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Гель
Отправлен: 03-12-2016 17:10

Участник 14 2016, я в вопросе "лечить или создавать видимость здоровья" - всё же за долгий и дорогой путь, я за "лечить". Спасибо, положила в корзину оливковый силикон. А что вы скажете про растит.силикон, там основа - водоросли - https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=428. Подойдёт он, липкость даст - не пробовали для волос?
И ещё помучаю, а каково Ваше принципиальное отношение к силиконам:
1.резко против (накапливаются на волосе и т.д.)
2. силиконы разные - надо выбрать силикон с пониманием его действия и спокойно использовать
3. то что они вредны - миф

Участник 14 2016

Гель
Отправлен: 03-12-2016 23:05

Полина Рязанцева,
спасибо за Ваши вопросы, благодаря им я все-таки нашла ответ на свой вопрос)))

Меня саму смущал фенилтриметикон тем, что я не знала, смываемый он или нет, т.к. в инфо указано, что он нерастворим в воде.
А я не хочу, чтобы силикон накапливался на волосах.
Нашла лист технических данных на Фенилтриметикон, там написано: " полностью вымывается шампунями с Lauryl Sulfate
(лаурил сульфатами), Laureth Sulfate (лаурет сульфатами) или Cocamidopropil Betaine
(кокамидопропил бетаином
)" Это радует)

А то, что пленка из фенилтриметикона не проницаема для воды хорошо тем, что он должен сохранить хороший внешний вид волос в
период повышенной влажности. Это хорошо, потому что во влажную погоду мои волосы превращаются во что-то неописуемое! Буду тестировать этот момент.

По растительному силикону из водорослей: пробовала, лично мне напоминает фукогель, очень легонькая пленочка,
на моих волосах как-то вообще незаметен, а фукогель у меня в рецепте уже есть.
Растительный силикон из водорослей у меня есть в другом мастер-классе, но тот МК у немного не доделан, и сил не было его закончить.
Оказывается, время еще есть, может быть, все-таки его тоже представлю на конкурс)))

К силиконам у меня отношение изменилось.
Сначала, когда сама стала делать косметику - я их избегала, была уверена, что они все вредные и ненужные)
А потом потихоньку стала пробовать, но только водорастворимые.
Считаю, что силиконы помогают сохранять волосы, особенно кончики волос. Для тех, кому длина волос важна - особенно нужны.

А у моих волос проблема - они очень сильно портятся от солнца.
В прошлом году всю зиму их лечила, отращивала, подстригала - привела в приличное состояние.
А потом в марте на неделю уехали с дочкой в Крым, наслаждались солнышком после противной московской зимы.
И за эту неделю мои волосы очень испортились! Я даже сначала не поняла, с чем это связано!
Поэтому теперь для меня важная тема - именно защита волос, особенно от солнца.
А силиконы могут в этом помочь, поэтому теперь я точно буду с ними дружить)
Но важно, чтобы они не накапливались. Так что выбираю пункт 2 из Вашего перечня )

Участник 14 2016

Гель
Отправлен: 03-12-2016 23:15

Вообще, огромное спасибо организаторам за этот конкурс, и участникам за их вопросы,
потому что чувствуешь ответственность за представленные рецепты, и поэтому пытаешься найти ответы на все вопросы,
а в обычном режиме, когда творишь только для себя - не всегда хватает времени и настойчивости во всем разобраться.

Участник 14 2016

Отправлен: 03-12-2016 23:26

Мария спрашивала:

Цитата:
Участник 14 2016, а вы не пробовали векорексин какой-нибудь ввести? Гель заинтересовал , чуть позже попробую, когда силикон получу , а то все есть кроме силикона .
Мария, я попробовала это сделать - добавила 3.5% Vecorexin с пантенолом, другие у меня закончились.
Сначала на волосах была небольшая липкость, но она прошла постепенно.
Так что, в принципе добавить немного можно, но я все-таки проверила бы, нет ли противопоказаний для его использования в несмываемых средствах.
У нас на сайте про Vecorexin написано так:
Назначение:
– шампуни для сухих, поврежденных волос
- шампуни для нормальных и жирных волос, нуждающихся в увлажнении
- бальзамы, ополаскиватели для волос
- маски увлажняющие, маски для смягчения и повышения эластичности волос

Наталья Он
Активный пользователь

Гель
Отправлен: 04-12-2016 00:54

прекрасный мастер-класс! люблю не заумные рецепты, которые можно сделать без лишних заморочек! У меня только такой вопрос - Вы не пишете в МК, что Вы меняете Ph раствора ГЭЦ. В нашем магазине в описании ГЭЦ указано, что "Ph для загущения должен быть около 8, использовать ТЭА. После получения геля рекомендуется выравнять Ph молочной кислотой" или у Вас гель и без выравнивания Ph получается? Вот у меня не получается просто так, и я защелачиваю ниацинамидом.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Смехова и 6 Гости
Всего сообщений: 132583
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34126
Страница сгенерирована за: 0.1734 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce