Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП)
Отправлен: 13-11-2017 19:21

Очень интересная идея! Я как маньяк пигментации, обязательно попробую.
Оформление очень красивое, материала очень много, все очень интересно, будем внимательно изучать! Спасибо девочки!

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-11-2017 19:46

Ну и хорошо! Очень мне понравилась ваша идея!

Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 13-11-2017 22:57

JAM, спасибо за вопрос!
Признаюсь, что на его обсуждение мы "убили" немало времени с девочками из команды. Споров было много .
Поэтому постараюсь подробно пояснить свою позицию.

Давайте сначала "из практики".
У меня плотная, толстая, нечувствительная кожа. В прошлом я совершенно спокойно пользовалась 30% проф.гликолиевым пилингом с пш ниже 3 в обычном рутинном зимнем уходе. Поэтому для себя я спокойно выбрала бы пш данного крема 4.3-4.5. Более того, девчонки из команды не дадут соврать, именно таким был пш крема в первоначальном рецепте. И был он на другом эмульгаторе, который выдерживает низкий пш.

НО, согласитесь, все мы очень разные. И девочки буквально забросали меня примерами из своей практики. Кто-то - и не один человек из практики одной нашей мастерицы - получал жуткое раздражение от 2% энзимного пилинга. Кому-то жутко жжется 1% АЛК.
Поэтому в МК пш крема был повышен.

Наши МК ориентированы все-таки на "массового зрителя", хочется, чтобы рецепт был успешно опробован многими и многими. И чтобы наши форумчанки "не облезли" от того, что я в МК порекомендую то, что подходит лично мне.
Пш от 3.5 рекомендуют для домашних пилингов с АХА. Т.е. для средств смываемых. Мы же оставляем крем на всю ночь. Я не готова рисковать красотой наших форумчанок и рекомендовать им крем с пш к примеру 3,5.

Теперь "теория". Для начала обратимся к известной книге Марголиной. Она пишет о АНА-кислотах, что да, наблюдается сильная зависимость пш кислотного средства и его активности в отшелушивании отмерших клеток эпидермиса и стимуляции дермы. Но при этом чем ниже пш, тем более раздражающим становится кислотное средство. При этом она четко пишет, что активность кислот сходит на нет при пш = 7. Т.е. полной нейтрализации. Значит, при пш ниже 7 кислоты все-таки проявляют свою активность.

А вот и еще одно подтверждение: статья, авторы ГАРРИ ХАН, ЕЛЕНА АХМЕДОВА, Анна Марголина (ага, снова Марголина ) http://cosmoinform.ru/Home/Doc/282
(гиперссылку нельзя, ага. Но можно скопировать в отдельном окне и глянуть)

Там есть табличка, в которой видно, что при пш = 5 гликолевая кислота обновляет 23% клеток кожи (при пш = 3 - 34%), но при этом раздражение при таком пш ниже.

Мы делаем пилинги с низким пш, т.к. АХА-кислоты "соло" направлены не только на эксфолиацию рогового слоя, но и способны как минимум в теории повлиять на пролиферацию клеток эпидермиса. В моем креме роль "активатора" клеток эпидермиса назначена ретинолу. АХА-кислоты в моем рецепте используются для того, чтобы помочь убрать мертвые клетки рогового слоя, не претендуя на явный анти-эйдж эффект.
Т.о., думаю, я могу утверждать в МК, что АХА-коктейль и при пш чуть выше 5 мягко эксфолиирует кожу. Тем самым осветляя и выравнивая ее тон и помогая процессу кератинизации.

По поводу буфера - да, мы не на форуме химиков, поэтому слово "буфер" употреблено в контексте раствора, в котором будет меняться пш в нужную мне сторону.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 14-11-2017 00:56

Слава Богу, что мы не на форуме химиков...
Они б нас помидорой закидали за наши-опыты . Это как дети со спичками!

Гликарин - это соль аргинина л-пирролидон карбоновой кислоты.
аргинин хорошо поднимает пш. Это основная аминокислота. Это в школьном курсе химии под основаниями узко понимают гидроксиды, которые в воде отщепляют группу
--ОН. Щелочи например.
Если зайти в справочник или в Вики, то основания - нечто более глобальное, связанное со способностью этих веществ образовывать определенные типы связей - ковалентные.
И аргинин в той ж Вики - основная аминокислота. Рисунок молекулы и схема показывают, что группа ОН там есть.

Цитата оттуда:

Аргинин является основной аминокислотой, несущей два основных центра: аминогруппу в α-положении и гуанидиновую в δ-положении. Гуанидиновая группа благодаря резонансной делокализации заряда при протонировании является сильно основной (pKa 12.48), находится в протонированной катионной форме при pH < 10 и способна образовывать множественные водородные связи.

То есть соль аргинина л-пса кислоты - и есть соль кислоты с сильным основанием? Химики, поправьте меня. Мои знания школьного курса хорошие, но теории Брёнстеда — Лоури и Льюиса, которые широко применяются и в настоящее время для определения оснований, явно за гранью школы и моих познаний. Вот спасибо, познакомилась шапочно .

Или слово буфер относится только?к родным кислотам-солям? Лимонка-цитраты, молочка-лактаты и прочее?
Я не знаю таких тонкостей. Для меня буфер - это нечто защищенное благодаря нормальному пш для ввода в рецептуру.

Участник 6 2016
Активный пользователь

Отправлен: 14-11-2017 09:25

Юлия., конкретно в рецепте, ориентированном на уменьшение признаков фотостарения, не стоит.
По секрету - совсем скоро мы выложим рецепт, одним из звездных активов которого будет люремин. Воспользуйтесь им 😀

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Отправлен: 14-11-2017 11:49

Jam, Анна Чижова, согласна мы не на форуме химиков, и не так важно как именно назван раствор: буферный или просто нейтрализованный (а так да, Аня, там соль и ее кислота должны быть).

Команда 2 2017, давала себе зарок не писать комментарии до выставления оценок, но тут не сдержусь немного, очень уж ваш ответ покоробил
Цитата:
Не думаю, что за 10-15 секунд ввода и размешивания этого буфера с гликарином случится что-то ужасное :).
У гликарина есть рамки рН, которые он выдерживает, и задача мастера в МК - показать как правильно работать с компонентами, ИМХО. Правильно сначала поднять рН кислот чуть выше 4 и потом ввести гликарин. А так ничего криминального конечно не случилось, но вместо части или всего гликарина (тут мы проверить не можем, к сожалению) мы получили компоненты НУФа. Не страшно, да, но заявлен то не НУФ в рецепте, а гликарин. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее с вводом компонентов, и особенно с оптимизацией.

А в целом МК очень понравился, аккуратный, подробный. Отдельное спасибо за схему с действием компонентов, люблю такие вещи Очень подробно расписаны все компоненты и здорово расписан ретинол (очень в тему текущей закупки ), спасибо))) Вам удачи на конкурсе, очень интересны и другие МК)))

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 14-11-2017 12:17

Большое спасибо за подробный и очень интересный МК!!!! Отельное спасибо за оформление - прям вот очень атмосферно!
Пока хожу кругами вокруг ретинола - когда решусь пробовать, теперь знаю где все детали посмотреть.

Подскажите, а почему не стоит снижать % ввода вит. А? И если есть возможность, прокомментируйте, пожалуйста, другой липосомальный комплекс ACEF https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=854
Думала с него начать - показалось, что будет проще.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 14-11-2017 15:01

JAM, все, я поняла про буфер! очень интересно!
наткнулась еще и на консерванты такие. И вообще почяитала, да, это определенного вида растворы, которые действуют, как вы сказали.
Ну у меня вообще вопрос ПШ не стоит, я сразу делаю рецептуры для себя, где одно другое компенсирует. Чтоб не мучиться. и это логично и правильно, море компонентов, где можно этого добиться да еще и от этих ингридиентов функционал получить. наверное в домашних условиях нужно все высчитывать. и вручную моли вещества наверное не приготовишь. Так что это для настоящего производства.
НАверняка удобно такие растворы вводить в тоники. И наверняка есть еще компоненты с такими растворами.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 14-11-2017 16:25

Юлия., я первый раз об этом слышу. Думаю, что. то утка. Насколько я знаю и читала о ретиноле.

Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 14-11-2017 18:14

Юлия., по поводу продолжительности использования ретинола. Рекомендации косметологов обычно такие: регулярно и долго. Делая перерывы на весну-лето (активное солнце). Так будет проявляться яркий устойчивый эффект в улучшении структуры кожи.
По поводу безопасности ретинола. И косметологи, и врачи сходятся однозначно во мнении, что прерывать его использование на период беременности и лактации. Это в МК отмечено.
По поводу планирования беременности однозначных мнений нет. Некоторые врачи рекомендуют чуть не за год до беременности прерывать прием внутрь безобидного вроде бы витамина АЕвит из-за риска передоза витамина А и его возможного влияния на плод.
Кто-то говорит, что витамин А полностью выводится из организма за 2 недели - это при внутреннем применении (а мы все-таки на кожу наносим, не внутрь принимаем, т.е. действие на плод в этом смысле более безопасное).
Так что использовать ли или нет косметику с ретинолом (а заодно - и пить ли АЕвит ) при планировании беременности - этот вопрос вам придется решать самостоятельно.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Людмила Людвова и 17 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.1553 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©