Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП) |
|
Отправлен: 13-11-2017 19:21 |
|
|
Очень интересная идея! Я как маньяк пигментации, обязательно попробую.
Оформление очень красивое, материала очень много, все очень интересно, будем внимательно изучать! Спасибо девочки!
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 13-11-2017 19:46 |
|
|
Ну и хорошо! Очень мне понравилась ваша идея!
|
Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 13-11-2017 22:57 |
|
|
JAM, спасибо за вопрос!
Признаюсь, что на его обсуждение мы "убили" немало времени с девочками из команды. Споров было много .
Поэтому постараюсь подробно пояснить свою позицию.
Давайте сначала "из практики".
У меня плотная, толстая, нечувствительная кожа. В прошлом я совершенно спокойно пользовалась 30% проф.гликолиевым пилингом с пш ниже 3 в обычном рутинном зимнем уходе. Поэтому для себя я спокойно выбрала бы пш данного крема 4.3-4.5. Более того, девчонки из команды не дадут соврать, именно таким был пш крема в первоначальном рецепте. И был он на другом эмульгаторе, который выдерживает низкий пш.
НО, согласитесь, все мы очень разные. И девочки буквально забросали меня примерами из своей практики. Кто-то - и не один человек из практики одной нашей мастерицы - получал жуткое раздражение от 2% энзимного пилинга. Кому-то жутко жжется 1% АЛК.
Поэтому в МК пш крема был повышен.
Наши МК ориентированы все-таки на "массового зрителя", хочется, чтобы рецепт был успешно опробован многими и многими. И чтобы наши форумчанки "не облезли" от того, что я в МК порекомендую то, что подходит лично мне.
Пш от 3.5 рекомендуют для домашних пилингов с АХА. Т.е. для средств смываемых. Мы же оставляем крем на всю ночь. Я не готова рисковать красотой наших форумчанок и рекомендовать им крем с пш к примеру 3,5.
Теперь "теория". Для начала обратимся к известной книге Марголиной. Она пишет о АНА-кислотах, что да, наблюдается сильная зависимость пш кислотного средства и его активности в отшелушивании отмерших клеток эпидермиса и стимуляции дермы. Но при этом чем ниже пш, тем более раздражающим становится кислотное средство. При этом она четко пишет, что активность кислот сходит на нет при пш = 7. Т.е. полной нейтрализации. Значит, при пш ниже 7 кислоты все-таки проявляют свою активность.
А вот и еще одно подтверждение: статья, авторы ГАРРИ ХАН, ЕЛЕНА АХМЕДОВА, Анна Марголина (ага, снова Марголина ) http://cosmoinform.ru/Home/Doc/282
(гиперссылку нельзя, ага. Но можно скопировать в отдельном окне и глянуть)
Там есть табличка, в которой видно, что при пш = 5 гликолевая кислота обновляет 23% клеток кожи (при пш = 3 - 34%), но при этом раздражение при таком пш ниже.
Мы делаем пилинги с низким пш, т.к. АХА-кислоты "соло" направлены не только на эксфолиацию рогового слоя, но и способны как минимум в теории повлиять на пролиферацию клеток эпидермиса. В моем креме роль "активатора" клеток эпидермиса назначена ретинолу. АХА-кислоты в моем рецепте используются для того, чтобы помочь убрать мертвые клетки рогового слоя, не претендуя на явный анти-эйдж эффект.
Т.о., думаю, я могу утверждать в МК, что АХА-коктейль и при пш чуть выше 5 мягко эксфолиирует кожу. Тем самым осветляя и выравнивая ее тон и помогая процессу кератинизации.
По поводу буфера - да, мы не на форуме химиков, поэтому слово "буфер" употреблено в контексте раствора, в котором будет меняться пш в нужную мне сторону.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 00:56 |
|
|
Слава Богу, что мы не на форуме химиков...
Они б нас помидорой закидали за наши-опыты . Это как дети со спичками!
Гликарин - это соль аргинина л-пирролидон карбоновой кислоты.
аргинин хорошо поднимает пш. Это основная аминокислота. Это в школьном курсе химии под основаниями узко понимают гидроксиды, которые в воде отщепляют группу
--ОН. Щелочи например.
Если зайти в справочник или в Вики, то основания - нечто более глобальное, связанное со способностью этих веществ образовывать определенные типы связей - ковалентные.
И аргинин в той ж Вики - основная аминокислота. Рисунок молекулы и схема показывают, что группа ОН там есть.
Цитата оттуда:
Аргинин является основной аминокислотой, несущей два основных центра: аминогруппу в α-положении и гуанидиновую в δ-положении. Гуанидиновая группа благодаря резонансной делокализации заряда при протонировании является сильно основной (pKa 12.48), находится в протонированной катионной форме при pH < 10 и способна образовывать множественные водородные связи.
То есть соль аргинина л-пса кислоты - и есть соль кислоты с сильным основанием? Химики, поправьте меня. Мои знания школьного курса хорошие, но теории Брёнстеда — Лоури и Льюиса, которые широко применяются и в настоящее время для определения оснований, явно за гранью школы и моих познаний. Вот спасибо, познакомилась шапочно .
Или слово буфер относится только?к родным кислотам-солям? Лимонка-цитраты, молочка-лактаты и прочее?
Я не знаю таких тонкостей. Для меня буфер - это нечто защищенное благодаря нормальному пш для ввода в рецептуру.
|
Участник 6 2016
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 09:25 |
|
|
Юлия., конкретно в рецепте, ориентированном на уменьшение признаков фотостарения, не стоит.
По секрету - совсем скоро мы выложим рецепт, одним из звездных активов которого будет люремин. Воспользуйтесь им 😀
|
Алёна Кеннер
Активный пользователь
Из: Актобе, Казахстан
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 11:49 |
|
|
Jam, Анна Чижова, согласна мы не на форуме химиков, и не так важно как именно назван раствор: буферный или просто нейтрализованный (а так да, Аня, там соль и ее кислота должны быть).
Команда 2 2017, давала себе зарок не писать комментарии до выставления оценок, но тут не сдержусь немного, очень уж ваш ответ покоробил Цитата: Не думаю, что за 10-15 секунд ввода и размешивания этого буфера с гликарином случится что-то ужасное :).
У гликарина есть рамки рН, которые он выдерживает, и задача мастера в МК - показать как правильно работать с компонентами, ИМХО. Правильно сначала поднять рН кислот чуть выше 4 и потом ввести гликарин. А так ничего криминального конечно не случилось, но вместо части или всего гликарина (тут мы проверить не можем, к сожалению) мы получили компоненты НУФа. Не страшно, да, но заявлен то не НУФ в рецепте, а гликарин. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее с вводом компонентов, и особенно с оптимизацией.
А в целом МК очень понравился, аккуратный, подробный. Отдельное спасибо за схему с действием компонентов, люблю такие вещи Очень подробно расписаны все компоненты и здорово расписан ретинол (очень в тему текущей закупки ), спасибо))) Вам удачи на конкурсе, очень интересны и другие МК)))
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 12:17 |
|
|
Большое спасибо за подробный и очень интересный МК!!!! Отельное спасибо за оформление - прям вот очень атмосферно!
Пока хожу кругами вокруг ретинола - когда решусь пробовать, теперь знаю где все детали посмотреть.
Подскажите, а почему не стоит снижать % ввода вит. А? И если есть возможность, прокомментируйте, пожалуйста, другой липосомальный комплекс ACEF https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=854
Думала с него начать - показалось, что будет проще.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 15:01 |
|
|
JAM, все, я поняла про буфер! очень интересно!
наткнулась еще и на консерванты такие. И вообще почяитала, да, это определенного вида растворы, которые действуют, как вы сказали.
Ну у меня вообще вопрос ПШ не стоит, я сразу делаю рецептуры для себя, где одно другое компенсирует. Чтоб не мучиться. и это логично и правильно, море компонентов, где можно этого добиться да еще и от этих ингридиентов функционал получить. наверное в домашних условиях нужно все высчитывать. и вручную моли вещества наверное не приготовишь. Так что это для настоящего производства.
НАверняка удобно такие растворы вводить в тоники. И наверняка есть еще компоненты с такими растворами.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 16:25 |
|
|
Юлия., я первый раз об этом слышу. Думаю, что. то утка. Насколько я знаю и читала о ретиноле.
|
Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 14-11-2017 18:14 |
|
|
Юлия., по поводу продолжительности использования ретинола. Рекомендации косметологов обычно такие: регулярно и долго. Делая перерывы на весну-лето (активное солнце). Так будет проявляться яркий устойчивый эффект в улучшении структуры кожи.
По поводу безопасности ретинола. И косметологи, и врачи сходятся однозначно во мнении, что прерывать его использование на период беременности и лактации. Это в МК отмечено.
По поводу планирования беременности однозначных мнений нет. Некоторые врачи рекомендуют чуть не за год до беременности прерывать прием внутрь безобидного вроде бы витамина АЕвит из-за риска передоза витамина А и его возможного влияния на плод.
Кто-то говорит, что витамин А полностью выводится из организма за 2 недели - это при внутреннем применении (а мы все-таки на кожу наносим, не внутрь принимаем, т.е. действие на плод в этом смысле более безопасное).
Так что использовать ли или нет косметику с ретинолом (а заодно - и пить ли АЕвит ) при планировании беременности - этот вопрос вам придется решать самостоятельно.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1671 секунд
|
|
|
|
|
|