Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ПРАЙМЕР И ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

МК_18. ПРАЙМЕР И ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
Отправлен: 23-11-2018 16:56

Моя мечта сбылась)) У нас есть работающий рецепт туши для ресниц. Повторить 'дословно' мы пока не можем, ждём Naturlift
Остальное, вроде, все есть, но я на всякий случай уточню...

Целлюлоза (у вас стоит неизвестное наименование, но все ГЭЦ имеют одинаковую инку (INCI) но разную степень загущения. Я считаю это неважным, тк если надо погуще / пожиже, регулируем водной фазой.
А вот что я бы уточнила у Мастера
Чистый глицерин ну не хочу! А если нейтральный глицериновй экстракт? Например, алоэ в глицерине? Шиповника? Немного лишнего увлажнения ведь не навредят? У нас много глицериновых экстрактов, в них до 95% глицерина. Так может, совместим активные качества глицеринового экстракта и глицерина? Или нельзя, как считаете?
Стеариновая кислота. У нас только смесь стеаринки и цетилового. Цетиловый умягчает. Если это вовред, купим чистую старинку. Что скажете? Важны эти нюансы?

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 23-11-2018 17:04

А, ещё вопрос
Камедь акации дважды в рецепте туши
Natur lift содержит гум акации
И гум акации (Камедь) "отдельной строкой.
А зачем она нам два раза

А вообще, он огромное спасибо за ваш опыт, вот получу натур лифт, буду повторять!

http://co2-extract.ru

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Отправлен: 23-11-2018 19:19

Участник Девять 2018, спасибо за МК. Праймер сделаю в ближайшее время, все компоненты есть. А тушь делала дважды по рецептам наших МК, получилась, наносится хорошо, но у меня индивидуальная особенность, часто слезятся глаза на улице, и тушь течет. Промышленную тушь использую не водостойкую, обычную. Поэтому очень хочу, чтобы в магазине появились влагоотталкивающие компоненты, без них моя тушь не получится. Автор, Вы уже глубоко погрузились в тему декоративной косметики, подскажите , какие бывают водоотталкивающие компоненты? Да, и за экскурс в историю туши большое спасибо!

Участник Девять 2018
Зарегистрированный пользователь

Из: 1111111

Отправлен: 24-11-2018 03:10

Цитата:
Уважаемый автор, огромное-преогромное вам спасибо за чудесный МК! Действительно чудесный, так как приготовление туши собственноручно для меня до этого момента было чем-то из сферы фантастики. Но после вашего подробного описания процесса, начала мечтать, что , может, теперь и я так смогу.
Тушь - это моя больная тема. Очень часто бывает раздражение. Уже выбираю специальные серии для чувствительных глаз, но всё равно - один лишний мазок и слёзы застилают глаза весь день...Ваш МК - это просто спасение для таких, как я.
Отдельное спасибо за экскурс в историю, было очень увлекательно читать о таких интересных фактах.
Ну, и фото с результатом - прекрасны!

ElenaGeorgia, спасибо большое за теплые слова. Обязательно у Вас будет тушь собственного производства! К сожалению, часто состав гипоаллергенной туши мало отличается от состава обычной туши. Я бы посоветовала Вам все-таки водостойкую тушь. Сделаем ее как только в магазине появятся нужные компоненты.
За экскурс в историю пожалуйста!

Участник Девять 2018

Отправлен: 24-11-2018 03:15

Цитата:
Весь конкурс ждала этот мастер-класс! И не зря
Вы мой фаворит! Поднять такую тему, а какая прекрасная помощь для чувствительных глазок, у меня просто слова пропали от восхищения))
Благодарю Участник Девять и поклон Вам низкий за рецепт и приложенные старания и терпение! К тому же и тушь и праймер и пояснение что к чему и для чего, вау!
И, конечно, в восторге от стиля предоставленной информации - ненавязчиво о истории, доходчиво преподнесены пояснения и до мелочи предоставлена технология - и все это в одном стиле! Круто!
Один восторг!

Наталья Потоцкая, я старалась! Рада, что МК вызвал у Вам такие положительные эмоции, которые Вы выразили смайликами! Спасибо за отзыв!

Участник Девять 2018

Отправлен: 24-11-2018 03:26

Цитата:
И я в большом восторге (если так можно выразиться) от мастер-класса!!! Вот моя дочка будет рада праймеру и туши от мамы! Когда начинала кремоварить мне даже в голову не приходило, что декоративную косметику так же можно сваять самим. Мастер-класс чудесный, подробный и доходчивый. Очень хочется недостающие ингредиенты увидеть в нашем магазине.

Я поражена тем, как аккуратно вы работаете: все разложили до работы, подписали. Мне учиться надо такой скрупулезности у Мастера. В общем, это вообще "вау" мастер-класс для меня.

Неужто теперь и у меня может получиться тушь? И это на мои-то три реснички в два ряда?! Обязательно поделюсь результатом, как только получится достать недостающие инги, целью задалась.

Спасибо за МК и труды

Гузель К, спасибо за восхищение! Рада, что МК понравился и у Вас появилась еще одна цель - ваять декоративную косметику. Даю честное слово: помогу чем смогу, поделюсь всем, что знаю.
По поводу скрупулезности хочу Вас огорчить - это исключительно для МК. Так я поступаю только тогда, когда начинаю новый эксперимент. Если готовлю уже отработанный рецепт, то уже давно практически все в один стаканчик.

Участник Девять 2018

Отправлен: 24-11-2018 03:36

Цитата:
Моя мечта сбылась)) У нас есть работающий рецепт туши для ресниц. Повторить 'дословно' мы пока не можем, ждём Naturlift
Осталтное, вроде, все есть, но я на всякий случай уточню...

Целлюлоза (у вас стоит неизвестное наименование, но все ГЭЦ имеют одинаковую инку (INCI) но разную степень загущения. Я считаю это неважным, тк если надо погуще / пожиже, регулируем водной фазой.
А вот что я бы уточнила у Мастера
Чистый глицерин ну не хочу! А если нейтральный глицериновй экстракт? Например, алоэ в глицерине? Шиповника? Немного лишнего увлажнения ведь не навредят? У нас много глицериновых экстрактов, в них до 95% глицерина. Так может, совместим активные качества глицеринового экстракта и глицерина? Или нельзя, как считаете?
Стеариновая кислота. У нас только смесь стеаринки и цетилового. Цетиловый умягчает. Если это вовред, купим чистую старинку. Что скажете? Важны эти нюансы?

Наталья, спасибо за внимание к МК. Хорошо, что есть вопросы.
1. О целлюлозе. Это не ГЭЦ. Это именно натуральная целлюлоза, специально обработанная целлюлоза. Она удлиняет ресницы. Придает естественно определенную вязкость при взбивании с водой. Не спрашивайте, как она с ней смешивается, не в курсе.
2. Я только ЗА использование глицериновых СО2. И в этом МК я использовала СО2 василька (на фото подписана баночка именно так: глицериновый СО2 василька). Уверена просто, что девочки даже не будут сомневаться в замене глицерина на глицериновый СО2.
3. Смесь стеаринки и цетилового даже лучше! Я, если честно, не обратила внимания на это, когда просматривала ассортимент. Минус мне.

Участник Девять 2018

Отправлен: 24-11-2018 03:42

Цитата:
А, ещё вопрос
Камедь акации дважды в рецепте туши
Natur lift содержит гум акации
И гум акации (Камедь) "отдельной строкой.
А зачем она нам два раза

А вообще, он огромное спасибо за ваш опыт, вот получу натур лифт, буду повторять!

Наталья, в составе Natur lift камедь акации на последнем месте. Ма-ло-ва-то будет! Только лишь из этих соображений. Камедь акации в тушах очень важный и нужный компонент. В некоторых тушах процент ввода до 5!!!
Всегда рада поделиться знаниями!

P.S. Натур лифт хорош и в средствах для волос - от шампуня до маски

Участник Девять 2018

Отправлен: 24-11-2018 16:27

Цитата:
Участник Девять 2018, спасибо за МК. Праймер сделаю в ближайшее время, все компоненты есть. А тушь делала дважды по рецептам наших МК, получилась, наносится хорошо, но у меня индивидуальная особенность, часто слезятся глаза на улице, и тушь течет. Промышленную тушь использую не водостойкую, обычную. Поэтому очень хочу, чтобы в магазине появились влагоотталкивающие компоненты, без них моя тушь не получится. Автор, Вы уже глубоко погрузились в тему декоративной косметики, подскажите , какие бывают водоотталкивающие компоненты? Да, и за экскурс в историю туши большое спасибо!
Елена Париенко, про "глубоко погрузились" это Вы в точку. Вообще сами воски являются водоотталкивающими компонентами. Но в туши помимо восков куча всего присутствует и в большом количестве. Так как тушь достаточно плотный цветной крем, то естественно при соприкосновении с водой он меняет консистенцию и течет. Для водоотталкивающего эффекта в туши применяют несколько активов. Самый популярный PVP - поливинилпирролидон. Он же идет и в пенки для укладки волос и во все стайлинговые гели и масла. Можно сделать сухое масло для укладки волос например. Ну или бороды.
С этой тушью всплакнуть можно, но с дождем и снегом без PVP она не справится. Но это уже совсем другой рецепт.
Праймер повторяйте смело, не пугайтесь жидковатой кашеобразной консистенции. Он прекрасно наносится на ресницы и высыхает за минуту, не более. Я все хотела сфотографировать его на ресницах, но не успевала найти нужный ракурс, как праймер высыхал и становился бесцветным. Кстати, его тоже можно подкрасить пигментом. И щеточку лучше взять с недлинными спиральными волосками или просто не с длинными волосками. Так отлично прокрасится длина. А вот для туши лучше щеточка с длинными и частыми волосками. Будет объем. На мой взгляд нет универсальной щетки.

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Отправлен: 24-11-2018 16:37

Спасибо, уважаемый мастер! Как же нужен теперь этот дивный PVP - поливинилпирролидон, может Наталья проникнется и закупит в магазин, или СП проведем, стайлинговые средства для волос тоже многим нужны!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133275
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34638
Страница сгенерирована за: 0.1438 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©