Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Елена Гордеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Саранск
|
|
МК_19 Гель для размягчения кутикулы. |
|
Отправлен: 05-11-2019 19:29 |
|
|
Очень актуальный для всех мастер-класс!!! Щелочь уже заказала, жду, обязательно буду делать! Тоже питаю слабость к ногтям, а тут еще и пяточки бонусом! Огромное Вам спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
|
Марина Камбур
Активный пользователь
Из: п.Мурино
|
|
|
Отправлен: 06-11-2019 13:05 |
|
|
а я щелочи не боюсь))) и мыло варить не страшно!!! а этот рецепт повторю обязательно!!!
|
Светлана Бутова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 06-11-2019 14:14 |
|
|
Очень интересно!
Особенно актуально для меня, натоптыш замучил((( А если брать не аптечный глицерин, то сколько его надо? И можно ли заменить натрий на калий гидроксид в том же %%? И про мочевину - что можно добавить к ней, для пущего эффекта?
Еще вопрос! Как Вы считаете нужно ли после данной процедуры предпринимать меры для нейтрализации?
Спасибо за МК!!!
|
Елена Колобок
Активный пользователь
Из: Amsterdam, The Netherlands
|
|
|
Отправлен: 07-11-2019 02:05 |
|
|
Также хотела спросить про замену NaOH на KOH. Во всех промках встречала именно КОН. И там обязательно всякие вкусняшки типа Д-пантенола. Я, конечно, такой подвиг не совершу, но спасибо за новинку!
|
Участник 3 2019
|
|
|
Отправлен: 07-11-2019 03:24 |
|
|
я не работала с калия гидроксидом, но насколько я знаю он тоже дает сильнощелочные растворы. в таком случае не вижу причин почему он бы не мог быть заменен им. нам то главное щелочная среда.
насчет мочевины- мне думается что ничем усиливать не нужно, средство работает достаточно хорошо, при этом не требуя смывания четко через 30 секунд как некоторые проф средства и дает достаточно времени на "повозиться".
нейтрализация, конечно, нужна. я поэтому написала что нужно потом помыть руки с мылом. этого достаточно.
д- пантенол сюда считаю переводом хорошего актива, тк не думаю что он выживет при таком пш.
а, ну и насчет глицерина-если не аптечный то какой? глицериновые экстракты мне бы сюда было просто жалко тратить.
по сути, будет работать даже просто вода со щелочью, я проверяла). все остальное тут ради красоты и улучшения технических характеристик).
я находила пром в котором был только глицерин и щелочь.
так что имхо растворить кутикулу не так важно чем, намного важнее потом ее намазать хорошим кремом или маслом.
|
Елена Гордеева
|
|
|
Отправлен: 08-11-2019 13:29 |
|
|
Вчера повторила МК! Весчь! Это средство - прямой путь навсегда отказаться от обрезного маникюра! Легко удаляет птеригий и кутикулу, а так же размягчает околоногтевые валики.Делала без замачивания, почти ночью. Пользовалась пушером, мне так привычнее, с брусочком у меня не складывается почему то. Смотрю на ногти - вот это да! Примечательно, пару раз прихватила лишней кожицы околоногтевого валика, а утром ничего нет, даже покраснения, хотя обычно у меня 2-3 дня заживает! Чудеса! По технологии скажу. что все очень просто и совсем не страшно, использовала поднос и перчатки, мешаем аккуратно и все. Ph получился 12 без проблем, консервант брала эуксил, чистого глицерина у меня не оказалось, взяла глицериновый экстракт. У меня вопросик к мастеру: когда вводила щелочь, стал образовываться гель, потом он стал густеть, а когда ввела всю щелочь, он немного закомковался, то есть стал гуще, чем хотелось бы ( но не сильно и не критично). Может капать NAOH только до нужной консистенции или это повлияет на конечный ph продукта? Или, может, от щелочи еще зависит? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! Теперь это мой маст хэв!
|
Марина Лопатинская
Активный пользователь
Из: Пятигорск
|
|
|
Отправлен: 08-11-2019 14:39 |
|
|
Цитата: а я щелочи не боюсь))) и мыло варить не страшно!!! а этот рецепт повторю обязательно!!!
я не боюсь, это так здорово - мыться своим мылом, сваренным не важно каким способом, хотя мне почему-то нравится горячий способ)))Девочки, не бойтесь, дерзайте! Мастеру огромный РЕСПЕКТ за такой суперский мастер-класс, вот сроду бы не додумалась до такого. А у меня вечная проблема с кутикулой, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО повторю и уже знаю, что мне этот рецепт принесет радость. Еще раз СПАСИБО!
|
Участник 3 2019
|
|
|
Отправлен: 08-11-2019 17:58 |
|
|
читаю и прям улыбка до ушей=)
я счастлива что мой рецепт понравился и помог. сразу понимаешь что не зря все эти бессонные ночи экспериментов.
думаю что капать щелочь до нужной консистенции вполне допустимо, а так же можно просто уменьшить долю гелеобразователя. в крайнем случае просто придется немного подольше подержать на коже, хотя мне кажется что пш не упадет, щелочь штука такая...
вообще тут такой рецепт что мне кажется простит любые вольности. можно и воды долить до нужной консистенции, и щелочи, если что, еще досыпать) главное консервант пересчитать.
|
Елена Гордеева
|
|
|
Отправлен: 08-11-2019 18:09 |
|
|
Спасибо Вам большое! Теперь хочу еще на натоптышах попробовать. Очень круто, так и хочется спросить, где Вы раньше были?
|
Участник 3 2019
|
|
|
Отправлен: 08-11-2019 18:18 |
|
|
делала аппаратный маникюр=)
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 460.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 89 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1885 секунд
|
|
|
|
|
|