Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 Крем антицеллюлитный -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

МК_19 Крем антицеллюлитный
Отправлен: 26-11-2019 14:16

Ой, какой богатый состав! Можно три крема сделать))
Все активы понятны, в общем и целом, и все на месте. Но как их много! даже PBs, эмульгатор который держит все, включая электролиты, разжижился)) *в принципе, если подзагустить водную фазу не катионным гуаром (тут я согласна с Шерин, он выбивается совсем), а любым анионным загустителем, хоть теми же водорослями (силикон веджеталь), хоть ксантанкой (в данном случае ее скользливость будет на пользу, хоть ГЭЦ, хоть лецигелем)
Активная фаза почти 30% - это как у сыворотки, нужен акрилатовый костыль. Ну вы и взяли сеппиплюс 400.
Кстати, не скатывается? Акрилаты это любят.
В целом я каких-то ошибок серьезных не увидела (кроме гуара, делали бы вы бальзам для волос - было бы супер)
Можно посчитать цифры, я сложила суммы фаз - 100% не получила. Внутри фаз не считала пока.

Огромное спасибо, что рассказали о новинках! Частично использую активы из вашего списка, пока не жалуюсь, эффект есть.

http://co2-extract.ru

Участник 4 2019
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 26-11-2019 14:39

Наталья, спасибо, я знала, знатоки оценят !По целлюлиту из всех пушек! Месяц пользуюсь, все держится, не скатывается, катионный гуар, конечно, лучше заменить на ксантан, для скольжения, либо ГЭЦ, упустила я его катионность А так, все, считаю, в тему, эффект есть, муж оценил!

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 26-11-2019 15:46

Перестала практиковать впихнуть не впихуемое Состав оооочень богатый! И наверняка рабочий. Но в таких случаях очень хочется напомнить, что одним кремом с проблемой не справиться и чуда не ждать. Питание, спортзал основа, остальное вспомогательные средства!
Кофеина убавила бы до 1% , с сосудистыми звёздочками с осторожностью...троксерутин и арника не спасут. Это моё субъективное мнение. Удачи в конкурсе

От меня 9

Татьяна Е.

Из: москва

Отправлен: 27-11-2019 17:23

Самый главный аргумент, подтверждающий работоспособность рецепта- это оценка мужа! Очень насыщенный рецепт, хорошее описание и оформление. Примите 10 баллов, спасибо большое за МК.

Анна Юрпольская
Активный пользователь

Отправлен: 27-11-2019 17:40

Хороший, но очень объемный состав. Если им действительно пользоваться для всего тела, то очень дорогое удовольствие получится.
Сеппиплюс 400 для этого состава я бы не брала.
9 баллов

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 27-11-2019 19:57

от меня 10.

http://co2-extract.ru

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 27-11-2019 21:13

Вот уж не знаю, чего это все "прицепились" к богатому составу. Согласна с автором - если уж жечь целлюлит, так напалмом .
Ну да, дорого. Но мы про целлюлит вспоминаем обычно в марте, когда "ах, лето на носу, как же я купальнике на людях покажусь", и благополучно забываем о нем в мае, когда "а, чего с ним бороться, все равно до лета не успею". Пару месяцев в году можно и пошиковать .
Я делаю составы попроще в плане масел, увлажняющих активов (фукогель, нуф и трегалоза в-основном). Кофеин не использую.
Но вот водоросли антицеллюлитные (скопариан, b-shape) - всегда. В компанию к ним - калпариан и дермохлореллу. Купаж экстрактов антицеллюлитный, конечно же.
Еще очень нравится в крем для тела фитодеконжестив или иглицу в липосомах добавлять.
Так что активной фазой можно играться бесконечно, как в сторону удорожания, так и удешевления.

Еще заступлюсь за сепиплюс. Вот отлично он для тела. Скользящий, что в креме для тела большой плюс. Это даже скорее крем-гель тактильно получается. Нежирный, впитывается моментом. Утром после душа намазал, и тут же можно одеваться. Комфортный очень. 8% масел + 18-20% активов жидких 2% сепиплюса уверенно держат. Можно холодным способом "на коленке" крем собирать. В-общем, с лета этого в креме для тела в качестве эмульгатора только он моно.

Вопрос к мастеру: зачем ксимению, лимон, кофе добавляете перед эмульгированием? Вроде нет в них ничего такого, чтобы не греть. И, попутно, мне всегда непонятно, почему токобиол стараются не греть. Его функция - защищать масла от окисления, и логичным кажется добавить его ДО нагрева, чтобы делал свое дело, защищал.

Вообще, рецепт мне симпатичен. И АФ, и тем, что "технические" моменты не упущены: ЭДТА для хелатирования, спирты дополнительные в ЖФ, загеленная ВФ (хоть и катионным гуаром. По мне так небольшая беда, что катионный, если честно).
Спасибо, что на очередные меристемные клетки непроизносимо названного растения мое внимание обратили, тоже попробую.

Участник 4 2019

Отправлен: 27-11-2019 21:24

Оксана, спасибо за понимание , я тоже считаю, что от целлюлита активов много не бывает
Инфу взяла в описании:однако лучше смешать Tocobiol C со всеми растительными маслами и добавить уже к горячей масляной фазе перед тем как делать эмульсию или после, насколько это возможно.
Так же и с маслами, читала раньше, что нагрев нежелателен, либо минимален

Наталья Потоцкая
Активный пользователь

Из: Домодедово

Отправлен: 28-11-2019 17:20

Ну, и даже нечего добавить к предыдущим ораторам, должно быть работающий рецепт
мои 9 баллов, спасибо

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 30-11-2019 01:29

Вот тоже не понимаю почему Активная фаза удивляет своим богатством???? Целлюлит такая штука, что скушает все и еще подумает исчезнуть или нет Ксанка, согласна, что боремся мы с ним эпизодически я бы сказала - только перед пляжным сезоном, тем более нужна тяжелая артиллерия. Я считаю активную фазу очень удачно подобранной, все активы направлены на борьбу с целлюлитом, уплотнение кожи. Также для себя открыла стволовые клетки (вот тут требуется логопед ) саркокапноса толстолистного. Бесценный актив:
- средства для борьбы с жировыми отложениями, лечения целлюлита (воспаление жировой ткани)
- для уменьшения двойного подбородка, жировых грыж век.(вот это просто меня добило - это уже атомная бомба!!! Нарисовался рецепт крема попутно)
- для борьбы с недостатком тонуса
- для ремодулирования контуров, лифтинга
- средства специального ухода за кожей шеи и декольте
Вообщем, водоросли+лотос в поддержку к кофеину+антиоксы+ стволовые клетки саркокапноса = активная фаза крема, который просто обязан победить целлюлит.
В целом МК информативный, хорошо оформлен, показан порядок работы. Очень хорошая конкурсная работа. Небольшой косячок с гуаром, но не беда. Я обязательно повторю!!! Мастеру удачи в конкурсе

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Жукова и 6 Гости
Всего сообщений: 133423
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34723
Страница сгенерирована за: 0.1864 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©