Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 ANTI-POLLUTION Ч2. ОЧИЩЕНИЕ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 39  Следующий   Последний
Участник 2 2019
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_19 ANTI-POLLUTION Ч2. ОЧИЩЕНИЕ
Отправлен: 12-11-2019 22:46

Вика Кузнецова, здорово, что повторили! Я сама только сейчас себе еще сделала мицеллярки, только уже из заготовки. Низасилк не стала класть - и без него хорошо очищает.
А вы бы без ПАва сначала попробовали, а если "слабовато" получилось -добавили бы потом, я думаю ничего страшного.
А пенка должна осесть, я думаю. Главное, чтоб не расслоилось. А что за ПАВ?
И получился прям гель густой?

Вика Кузнецова

Отправлен: 12-11-2019 23:46

ПАВ - децловый глюкозид 3%.
получилась плотная мелкая пенка-гель. немного тягучая из-за ксантана. сделала фото и завтра утром сравню.

а вообще тест прошел отлично. первым нанесла (не)ординрный бальзам. после него ни стянутости, ни дискомфорта. мягкая, "кашемировая" кожа. но для верности вторым этапом был этот гель. это нечно! мягкий, легко пенится и наносится, нужна небольшая горошина средства на все лицо. смывается тоже хорошо. но самым интересным был другой результат - поры стянулись, как от применения глиняной маски. если такой эффект будет долговременным (в течении всего дня) и пры не будут забиваться за 2-3 дня, то этому дуэту просто цены нет!!

для чистоты эксперимента, откладываю все гели, маски и масла на время.

Участник 2 2019

Отправлен: 13-11-2019 00:44

Вика Кузнецова, вы сегодня прям что-то новое изобретаете =)
Вот насчет стянутых после умывания пор - может это и не очень хорошо. Чрезмерное очищение даст наоборот усиленное салоотделение и поры опять забьются.
Сама все время с ними борюсь, с порами.
Мне помогает мягкое очищение и антиоксидантные сыворотки. Даже масками очищающими перестала пользоваться, только ферментативный пилинг раз в неделю, а то и реже.
И вот стало лучше намного.
Гель пенка скорее всего из-за ксантана. Он здешний?

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Из: Пятигорск

Отправлен: 20-11-2019 16:04

А у меня не получился мицеллярный гель,вышло, как молочко. После приготовления поняла, почему - надо было во взбитый сукрогель вводить ВФ покапельно, а я забыла об этом. Ну ничего, в следующий раз сварю именно так.

Участник 2 2019

Отправлен: 20-11-2019 16:36

Марина Лопатинская, а там и не прям гель должен получится. Низковязкий гель у меня, почти водичка, но только почти.
Цитата:
надо было во взбитый сукрогель вводить ВФ покапельно
ене) взбить сукрагель и ввести эмолент. И все залить в остальную часть.
Вы посмотрите, чтобы все однородно просто было. Здесь же сукрагель чисто для солюбилизации эмолента - он не влияет на структуру средства почти.

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2019 16:39

Участник 2 2019, аааа, значит, все нормально. Я просто думала, что должно получиться гелем, как это обычно бывает при введении сукрогеля. Спасибо огромное за быстрый ответ, хотя замутила уже дубль два)))

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2019 16:53

Обязательно повторю этот рецепт. Уверена, он будет отличный, как и бальзам-умывашка от этого же автора.
Мои 10 баллов!

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2019 23:10

Хочу отчитаться по мицеллярной воде. Вчера сварила средство и им очищала лицо. Результат понравился - нет липкости, ощущение свежести и лицо очень чистое, не стягивает. Сегодня проверила его на "смываемость" туши - смыла ее с четвертого раза, хотя тушь у меня обыкновенная,не водостойкая.Нарисовала маркером кляксу на руке - смылась довольно быстро. В итоге, думаю, что надо добавить ПАВ, чтобы повысить очищающие свойства.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 25-11-2019 15:35

Во первых спасибо за МК мастеру.

Посмотрела МК, возникли вопросы:
Зачем 5% сукрагеля на 1% цетиола. Это на мой взгляд не пропорционально. Можно взять и больше эмолентов или легкого масла. Тогда и очищение будет более качественным. 1% он затеряется и не будет чувствоваться, и на очищение не повлияет.

Далее не суть важно, но я отмечу: название не соответсвует рецепту.
Это скорее гель для очень легкого очищения кожи. Например утром после ночного сна этим средством можно очистить кожу. В остальных случаях, я бы не рисковала. Сейчас много загрязняющих веществ, в окружающей нас экологии, которые не видимы глазу. Смыть косметику не достаточно.

Особо смущает мицеллярная составляющая за счёт МЛК. Мицеллярный комплекс это мицеллы в которые закатывают ПАВ или связку ПАВов. Мицеллы создают на гомогенизаторах высокого давления. Конечно это не под силу нам сотворить в домашних условиях. И так как ПАВов в составе нет, это уже не миццелярное средство.

Мицеллы как снежный комок собирают пыль, жир, оседающие частицы с кожи.

По оформлению, не хватает фото даже не самого процесса, там вроде все просто. А конечного самого продукта, текстуры, не понятен внешний вид и тд.

Что касается второго рецепта. Очищающей маски очень хороший вариант для очищения чёрных точек на лице. Но почему бы не исключить воду, и консервант? Каолин и уголь разойдутся в масляном геле нормально. Для усиления эффективности такой маски, по удалению чёрных точек, я бы скорректировала % масел в пользу касторового немного 1:1, или даже поменяла % местами.
Касторовое масло отлично растворяет чёрные точки.

Далее уже не замечания, а скорее мои (не обязательные) дополнения.
Этот гель на сукрагеле очень хорош в борьбе с чёрными точками. Но у меня сюда для усиления его эффективности просится АЛК, она хорошо разогреет кожу, ускорит растворение, окажет антиоксидантную поддержку и усилит внутренние обменные процессы.
Либо маску наносить на кожу и сверху накрывать пищевой пленкой и тёплым полотенцем.

Что мне очень нравится, здесь бесконечно можно фантазировать на тему решения проблем чёрных точек и использовать огромное количество Жирорастворимых активов от сильных и ярких (ретинол, Таману, Аролеат Самфира, эфирное масло бея, до более толерантных СО2 экстрактов, и разных видов масел.

Участник 2 2019

Отправлен: 25-11-2019 23:37

Nadine, спасибо за вопросы.
В "мицеллярной воде" сукрагель выступает солюбилизатором. Здесь бы он даже в одиночку пошел, но добавила цетиола для лучшего очищения. Как правило все же в мицеллярные воды вводят немного жиров. Для солюбилизации 1% масел берется примерно 5% сукрагеля. Мне такого соотношения для очищения хватает. Главное - обильно смочить ватный диск.

Цитата:
Можно взять и больше эмолентов или легкого масла. Тогда и очищение будет более качественным. 1% он затеряется и не будет чувствоваться, и на очищение не повлияет.

Тогда это будет совсем другое средство. Здесь для эмульсии надо будет взять наоборот, больше масел, чем сукрагеля. Еще и поддержать бОльшим количеством гелеобразователя. Тогда получится скорее всего гель, или молочко.
Так что можно сделать все, теоретически, но я делаю вот такой вариант и им делюсь)

Я писала, что средство жидкое. Легкий гель-вода. Фото не сделала, а надо было приложить. Из-за МЛК непрозрачное, но однородное.

Цитата:
Особо смущает мицеллярная составляющая за счёт МЛК

Может и стоило слово "мицеллярная" взять в кавычки, поскольку там нет реально мицелл. Сейчас этот термин, кажется, больше для маркетинга везде звучит, и любую воду, которая как-то очищает, называют мицеллярной (пусть там просто ПАВ добавлен и все).
И хоть в средстве нет классических ПАВов, зато есть Сукрагель, который является эмульгаторм-солюбилизатором. И он, на удивление, действительно очищает. Может не до скрипа, но очищает.

Цитата:
Что касается второго рецепта. Очищающей маски очень хороший вариант для очищения чёрных точек на лице. Но почему бы не исключить воду, и консервант? Каолин и уголь разойдутся в масляном геле нормально.

Каолин разойдется. Если уголь тонкого помола-пудра, то тоже должен. Можно и убрать тогда воду.
Но у меня уголь был в таблетках, его трудно измельчить до нужного состояния. Если есть гриндер - можно в нем попробовать, у меня нет такого.
Воды немного добавила, чтобы смесь глицерина-сорбитола-угля была не такой густой и при переливании можно было бы осадок с крупными частицами не добавлять в общую массу.

Цитата:
Для усиления эффективности такой маски, по удалению чёрных точек, я бы...

Здесь же маска-адсорбент, не такой сильный упор на точки, хотя немного очистит их в любом случае. Действие может и более мягкое, но зато нет сильной стянутости и дискомфорта после.
Конечно, вряд ли кто-то повторит рецепт 1 в 1, скорее всего каждый будет под себя подстраивать.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 39  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133261
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34615
Страница сгенерирована за: 0.3638 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©