Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 29
Следующий Последний
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
Сообщения: 372
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 11-11-2017 23:19 |
|
|
Мне тоже интересны анталы стали)) ни разу не пробовала а хочется))
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 12-11-2017 00:40 |
|
|
Вопрос странный. Про павы. Есть стандарты разработки рецептур, они взяты не с потолка. Но если вам хорошо только на амфотерном - кто ж помешает!
Просто тогда не надо удивляться, что система не держится, да и всё. Надо искать свой рецепт, понимать смыслы компонентов, можно и на амфотерном создать годный и удобный.
Просто загустители тут не при чем.
У нас ведь как - сделали крем на Оливка, такое ж масло классное, сначала восторг, а потом обезвоживание - фу, хреновый крем. Наверное эмульгатор плохой.
Ну это как кекс, можно без яиц, но не так поднимется. И без масла, но тогда это не кекс, а большая оладушка. И рецепт свой, фирменный. Что-среднее.
Как-то так.
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
Сообщения: 677
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 13-11-2017 19:32 |
|
|
Девушки! Сейчас специально пересмотрела все ПАВы в магазине: ЛСА- анионный, Изелюкс -анионный - значит с ними тоже можно сделать шампунь с Антилами?
И еще один вопрос :если в шампунь добавляем Витал Хайр то получается кисло-прекисло до 5,5 пш приходится щелочь добавлять, значит подкислять лимонкой уже не надо?
|
Н@t@liy
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 393
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 14-11-2017 12:28 |
|
|
Не будет витал хайер настолько сильно закислять.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 776
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 14-11-2017 12:38 |
|
|
Н@t@liy, поддержу Галину Мельниченко, мне витал хаейр тоже очень сильно закислял шампунь. При 5% витала рн падал до 4. И это без добавок других закисляющих активов. И это не удивительно, его рн= 2.6-3.6
|
Н@t@liy
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 393
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 14-11-2017 12:55 |
|
|
Честно говоря вообще не понимаю витал хайера в шампуне. Не успевает он свое заявленное действие оказать должным образом.
|
Лариса Уварова
Активный пользователь
Из: Саратов
Сообщения: 719
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 14-11-2017 20:52 |
|
|
Ждем!
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
Сообщения: 677
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 16-11-2017 17:23 |
|
|
Девушки, а про ПАВы???!!!!
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
Сообщения: 590
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 16-11-2017 23:37 |
|
|
Daisy, анионные ПАВы не всегда зло. Я использую яблочный, его нужно больше, потому что не сухой, но проблем с загущением именно Антал софт не было, сначала выравниваю ПШ, потом ввожу загуститель. С кротиксом вообще на ура работает. Кожу головы шапмунь на этом ПАВе не сушит. Disodium Laureth 3 Suifosuccinate - тоже очень мягкий для кожи головы. Остальные не для меня.
Основная тройка - яблоко, сахарный пав, кокобетаин - 25-35% всё вместе. И нужно подождать несколько часов. Совсем недавно делала шампунь с новыми павами, захотелось погуще. В итоге утром обнаружила шампунь консистенции желейных мишек :) Пришлось выдавить половину и развести.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 17-11-2017 07:50 |
|
|
Галина Мельниченко, да, все можно про ПАВы. И закислять активами можно.
Я так и делаю. Лимонки часть выливают, треть раствора. Потом-все пуфы, белки и-прочее. Жду полдня. Медовой консистенции продукт получаю.
Потом остальное уже подкисляю если нужно.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 29
Следующий Последний
|