Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Для сухих шампуней -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний
Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Из: Москва

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 10:48

Я тоже возьму

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 11:11

Ир, Капустинская, а ЛСА - это что такое? Можно полной INCI?
Найдем

http://co2-extract.ru

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 11:24

виктория, а почему везде пишут, что SLS вредно?

Лена Куприна
Активный пользователь

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 11:28

ой, неправильно посмотрела... SCS, а неS LS

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 11:34

Наталья со2,
Наташа,вот...https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=57&tid=1265.Мы уже давненько его просим)))

Наименование по классификации INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate

Описание с чужого сайта убрано модератором

От себя:
В твердых шампунях показал себя очень бережным ПАВом.Глаза не щипет,не раздражает.В жидких пеномойках превосходен.Хранится долго.Не токсичен.Не летит,как кокосульфат,ДЛС,или глутаматы.

Лена Куприна
Активный пользователь

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 11:44

Наталья Капелюшина, Наташ, здесь, всё-таки SLS или это разные вещи?Пишут везде, что SLS вредно...или сульфацетат не одно и то же, что сульфат?

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 12:02

Пишу свой рецепт твердого шампуня:

Кокосульфат 40%(если есть ЛСА,то можно заменить им полностью,или частично)
Изетионат 30%
Вода 5%(так нравится больше)
ЭДТА 0,2%
Шикакай 5%
Амла 5%
МЛК 3%
Ланол Р 2%
Раст.ланолин 2%
Раст.силикон 2%
Бисаболол синтетич.2%(кладу для запаха.Ничто больше в твердых шампунях не дает такого обалденного запаха ромашки,как он.И держится очень долгое время в шайбах).
Оксинекс 0,1%(который-паста)
Бегениловый спирт 3,7%(можно,думаю,заменить цет.спиртом,не пробовала,т.к. без ума от бегенилового)

Шампунь для всей семьи,так же,бережно очищает кожу.Вообщем,мы пользуем эти шайбы для тела и волос.Даже малявку мою.Кондиционер не требуется,перхоти ни у кого нет.Масла не использую,так как шайбы постоянно контактируют с воздухом,а эмолентам ничего не делается.Проверено.
Небольшая додумка:когда используются немолотые гранулы,то заполняем формы следующим образом:вначале массу порциями помещаем в пищевую пленку,тщательно закручиваем,чтобы при трамбовке масса не вылезла,и закладываем в формы закрученным концом вверх,трамбуем,закрутку расправляем,и ставим форму на разделочную доску красотой вверх,пятками вниз.Еще раз прижимаем,уже по верхушкам,и ставим в морозильник на 10-15 минут.Затем вытаскиваем,снимаем пленку и сушим несколько дней.Плитки получаются супер ровные,глянцевые,не смотря на то,что гранулы не размолотые.Если ПАВы молотые,то все куда проще.Но я не мелю,так как мне заморочно,и постоянно вокруг присутствие детей,а когда мелешь ПАВы,пыль летит,как не оборачивай меджик буллет мокрым полотенцем.Все равно,хоть немного,да и приходится дышать.Я-то в респираторе,а на всех в доме не оденешь.Плавить стараюсь максимально,но все-равно фрагменты гранул остаются.Вот такой способ формовки здорово выручает.А еще формы мыть не надо.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 12:23

Лена Куприна,
Лена,я,как дотошный ботан,пока не поимею полное убеждение в безопасности того или иного компонента,не буду юзать его никогда,потому что бОльшая направленность моих средств-это детские.Так вот,содиум коко-сульфат-это мягкая альтернатива SLS,такая же,как и ЛСА.Только ЛСА,конечно же,вообще-вообще супер безопасный и экологичный,но и ооочень дорогой.Кокосульфат и SLS-это совершенно разные продукты.Имеет большое значение очистка ПАВа.Я заметила,что ПАВ одного производителя намного мягче,чем тот же ПАВ другого производителя.Я делаю жидкие пеномойки с кокосульфатом,и средства для мытья посуды.Важно!!!!!уметь работать с ПАВами,понимать их синергию,на зубок знать характеристики каждого.Любой ПАВ,даже самый мягкий,может дать зуд и волосопад,если его использовать наобум.Я уверена,что Наташа привезет нам хорошего производителя,с отличными качественными характеристиками,не сомневаюсь,ни на грош.А твердые шампуни-это вещь!Я в последнее время,когда своих спрашиваю,какой шампусик замутить,хором орут:"Твердый!!!!".

Лена Куприна
Активный пользователь

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 12:30

Наталья Капелюшина, Я делаю твёрдые шампуни как мыло. Варю горячим способом и добавляю в конце вкусняки. Сегодня буду варить с цинком (первый раз) Но такие тоже интересно....но в ПАВах не разбираюсь

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Для сухих шампуней
Отправлен: 19-10-2016 14:01

Мне кокосульфаты сушат. Может и правда не тот производитель?!
задумалась.....

правда мне и твин сушит, а другим нет совсем. в смысле в гидрофилке.

но остальные 2 вида ПАВ взяла бы точно. очень хотят друзья и знакомые и клиенты - но я делала полность для изетионате. ОТличная штука. Но сама предпочитаю нашу тройку ПАВ для себя.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 36 Гости
Всего сообщений: 133809
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34911
Страница сгенерирована за: 0.0422 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©