Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Функциональные добавки для косметики » Тема: Lanol 2681 (Ланол 2681) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 22  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 25-04-2014 10:57

Света, я в первую очередь соблазнилась твоими восторгами по поводу ланола 2681. И уже давно хотела включить фитостеролы в свои рецептуры на постоянной основе, а не эпизодически. Читала-читала, и решила, что раз фитостеролы содержатся в маслах, причем стабильных маслах (арган, ши), и их можно греть без опасений, то можно и заменить ими часть жирной фазы. Ведь свойства масла ши (нерафинированного) во многом объясняются наличием именно фитостеролов. Но из-за большого количества насыщенных жирных кислот это довольно тяжелое масло и может забивать поры (хотя мне не забивает). Исходя из всего этого я подумала, что фитостерлы можно греть и можно заменить ими часть жирной фазы. Результат мне очень понравился.
Думаю, что сочетание ланола 2681, фитостеролов и масла с большим количеством линоленовых и линолевой кислот вполне можно использовать для получения насыщенной, богатой и по тактилке и по свойствам, но при этом легкой текстуры крема.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 30-06-2014 12:56

Девочки, а с МЛК ланол дружит?
Я взяла уже опробованный рецепт бальзама для волос, в котором не было МЛК и ланола, но были ГЭЦ и цетиловый спирт - бальзам отлично простоял в холодильнике больше месяца.
Так как МЛК загущает, удалила из рецепта ГЭЦ и цетиловый спирт. Ланол - дополнительная добавка в ЖФ. Консистенция получилась очень густая, но в холодильнике через две недели бальзам расслоился. Возможно, виновата вовсе и не комбинация МЛК-ланол, а "недруженственное" отношение одного из них с другими компонентами . Кто-нибудь сочетал МЛК или ланол с ханейквотом или протеинами, это наиболее вероятные кандидаты на несочетаемость? Или лопух виноват - водорастворимый СО2, там экстракта всего 5%, остальное растворитель.

Состав
ВФ
МЛК - 1%
Глицерин - 2%
Биоферментированная ламинария - 2%
Вода до 100%

ЖФ
Масло кокоса - 3%
Мацерат тысячелистника на кунжуте - 3%
Ланол 2681 - 2%
Эмульсилк - 5%

АФ
СО2 розмарина 50/50 в жожоба - 0,1%
СО2 лопуха водорастворимый - 0,5%
Ханейквот - 2,5%
Аминофорс (аналог протеинов пшеницы) - 2%
Деспантенол - 1%
НУФ японский - 1%
ЭМ апельсина - 0,2%
Консервант - Сенсива - 0,7%
Лактат натрия - около 1% (для увеличения РН)

Nadine
Администратор

Из: Россия

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 30-06-2014 17:07

Лантана,
На МЛК я бы подумала в последнюю очередь!
На мой взгляд 5% эмульсика не выдержали все активы. Ваш предыдущий рецепт возможно держался за счет дополнительных загустителей ГЭЦ и Цетил.спирта. Т.к. 1% МЛК и 2% ланола, их не заменят как соэмульгаторы.
На что еще можно грешить из ходя из активов рецепта -это Ваш аналог протеинов пшеницы, и Сенсива я конкретно для бал замов её не использовала.
Эмульсик вообще слабее держит активы в отличие от БТМС например. СО2 лопуха всего 0,5% не думаю что он виноват.
МЛК пробовала с разными ланолами, эмульгаторами, в самых разных рецептах, не подводили.

Лантана
Активный пользователь

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 01-07-2014 02:01

Nadine, спасибо. Буду знать, что парочка ланол-МЛК ни в чем не виновата. У меня вопросов по бальзамам целая куча, но я их в теме про бальзам напишу, чтобы здесь не отвлекать от ланола.

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 15-10-2014 21:35

Лантана, соглашусь с Nadine, посмотрела рецепт, ничего такого противоречащего друг другу не нашла. Эмульгатор просто надорвался. Я эмульгатора меньше 8% вообще никогда не кладу, если сюрпризов получить не хочу, хотя активов могу и поменьше засунуть. Я, когда начала бальзамы-кондиционеры делать, тоже как-то получила такой пердимонокль: поставила в холодильник чудный по составу бальзам, порадовалась, клиентка пришла, а бальзам развалился. Хорошо, что свои люди были. Переделала. С тех пор от 7 до 10% - это правило ( в зависимости от количества ингов).

Лантана
Активный пользователь

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 18-10-2014 03:11

Ольга, я согласна с Вами: скорее всего, 5% Эмульсилка без соэмульгатора просто "не потянули" такое количество активов. Я не стала упорствовать, и сейчас делаю - %% Эмульсилка + 2% цетилового спирта, бальзам стоит почти по месяцу в холодильнике как новенький.
Я наконец-то изобрела практически идеальные для меня формулы шампуня и бальзама, и менять в них пока ничего не собираюсь. Шампунь - 24% ПАВов + обязательно МЛК + Ланол Р + 2-3% масел + обязательный кератин 2-3% + обычные для шампуней активы (биолин, йогуртин, деспантенол, СО2 розмарина, НУФ 1% + 0,1-0,2% эфиров), причем МЛК в ПАВах не растворяю, а размешиваю с глицерином, добавляю воду и гидратирую в воде по правилам - 20 минут нагревания при регулярном (но не постоянном) помешивании. Бальзам пробовала и с МЛК, и без МЛК - особой разницы не заметила, так что делаю без МЛК. А вот добавка кератина 3-4% и коллагена-эластина 2% резко улучшили качество бальзама, и масел у меня в бальзаме 8%.
Волосы перестали быть пересушенными, после мытья блестят и легко расчесываются, при этом не изменилась частота мытья - как мыла раньше раз в 10 дней, так и сейчас на 10 дней хватает (чему я очень рада, так как мои длинные волосы вымыть-высушить - это на полдня). Оставалась небольшая проблема с кончиками волос, все-таки самые кончики немного путались. Решилась проблема очень просто: на расческу наношу несколько капель масла арганы и расчесываю сначала кончики, а потом волосы по всей длине. И все - от мытья до мытья волосы не путаются.
Большое спасибо всем форумчанкам за обсуждение активов (МЛК, кератин и другие), только благодаря обсуждениям и разным мнениям у меня получились удачные формулы.
Ланол 2681 я в шампунь-бальзам сейчас не использую - мне его жалко, у меня разных масел много. Я "подсела" на обратные эмульсии, там Ланол 2681 просто необходим, с ним эмульсия легче.

Н@t@liy
Активный пользователь

Из: Москва

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 28-06-2017 16:35

Греть его нельзя я так понимаю?

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 28-06-2017 22:42

Н@t@liy, ну как же нельзя, если он может часть ЖФ крема заменить? Можно греть вместе с маслами и др. составляющим ЖФ.

Н@t@liy
Активный пользователь

Из: Москва

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 29-06-2017 14:06

Ксанка,

Наталья Храмова
Активный пользователь

Из: Пушкино

Lanol 2681 (Ланол 2681)
Отправлен: 27-03-2020 01:08

МК_19 КРЕМ-ЛИФТИНГ ДЛЯ ВЕК

МК_19 Крем антивозрастной

Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 22  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34566
Страница сгенерирована за: 0.1554 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce