Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: ПАВ Нежный Концентрат -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Zuu
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 31-01-2014 17:16

Никогда не думала, что можно сделать что-то полезное для волос, всегда верила в промышленные уходовые средства, пока не решила взяться за свои волосы основательно. Купила масла (кокос, ши, макадамию, брокколи), делаю маски до мытья головы и, честно говоря, в шоке от того превосходного эффекта, который наблюдаю. Вот если бы еще вы мне помогли разобраться с шампунями и кондиционерами, я была бы очень признательна, потому что чувствую - самой не осилить эту науку...

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 31-01-2014 17:20

БТМС это кондиционирующий эмульгатор для бальзамов или кондиционеров. Его в шампунь не надо. Загуститель для шампуней - это кротикс. И на одном нежном концентрате не сделать шампунь, надо еще другие вводить. У вас ПАВы какие-то есть, или вы только планируете купить?

Zuu

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 31-01-2014 17:29

Пока ничего нет, хочу сперва изучить теорию, чтобы не выкинуть ценные ингредиенты в помойку. Вот выкинула бы, не узнав, что БТМС только в кондиционеры добавляют :)
У меня осветленные волосы, но не "убитые", а более-менее живые, но после ЛЮБЫХ шампуней у меня волосы похожи на мочалку. Не представляю что было бы с ними, если оставить сохнуть без применения кондиционеров, скорее всего, отвалятся )))
Хочу сделать такой шампунь, прям такой мягенький, чтобы всегда кайфовать после того как помыла голову :) Помогииите :)

НеОтРаЗиМая

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 31-01-2014 17:34

Сходите по этой ссылочке co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201, поизучайте, там же и вопросы по шампуню задавайте. И без кондиционера вам не обойтись.

Zuu

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 31-01-2014 17:36

Спасибо

Marso

Из: Сибирь

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 14-03-2014 12:08

Подскажите еще одному новичку) у меня все 3 ПАВа (нежный, коко и сукре)...могу я шампунь загустить гуаром или ксантаном? и чем из них лучше? у меня только они есть, и еще кондиционирующий эмульгатор и молочка (ими вроде тоже загущают)

и второй вопросик) как вводить масла в шампунь, просто как актив добавлять?

НеОтРаЗиМая

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 14-03-2014 15:13

Софья сходите по этой ссылочке, там как раз рецепт с кондиционирующим эмульгатором co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=210

Marso

Из: Сибирь

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 15-03-2014 11:16

НеОтРаЗиМая, спасибо)))

хотелось бы еще попробовать без эмульгатора вариант, поэкспериментировать...на какой стадии добавить гуар или ксантан, в ПАВы в начале или в самом конце загущать? и подскажите по маслам, когда их запихать в шампунь?

SainT
Администратор

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 16-03-2014 15:41

Софья Романова, я никогда не загущала шампуни гелеобразователями, поэтому по собственному опыту подсказать не могу.
Но знаю что гуар - катионный, с ним могу возникнуть проблемы, поэтому попробуйте для начала ксантан. Думаю в первую очередь необходимо сделать гель, а потом уже добавлять в него ПАВы и масла. Так как нагревать в данном процессе ничего не нужно, их можно вводить в любом порядке.
Только не переборщите с маслами, общее количество обычно не превышает 5%, иначе волсосы могут выглядеть грязными. Лично я совсем не кладу масла в шампунь, я с маслами делаю маску - до шампуня.
Советую сделать сначала шампунь без масел, и попробовать помыть голову им, а затем, если волосы потребуют масла - добавлять по 1% и снова испытывать на волосах.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 16-03-2014 17:22

На ксантане я читала "сопливые" получаются шампуни. я загущала только кротиксом, поэтому не знаю про гелеобразователи. про масла могу сказать, что убрала их из шампуней.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.0781 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©