Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
Zuu
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 31-01-2014 18:16 |
|
|
Никогда не думала, что можно сделать что-то полезное для волос, всегда верила в промышленные уходовые средства, пока не решила взяться за свои волосы основательно. Купила масла (кокос, ши, макадамию, брокколи), делаю маски до мытья головы и, честно говоря, в шоке от того превосходного эффекта, который наблюдаю. Вот если бы еще вы мне помогли разобраться с шампунями и кондиционерами, я была бы очень признательна, потому что чувствую - самой не осилить эту науку...
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 31-01-2014 18:20 |
|
|
БТМС это кондиционирующий эмульгатор для бальзамов или кондиционеров. Его в шампунь не надо. Загуститель для шампуней - это кротикс. И на одном нежном концентрате не сделать шампунь, надо еще другие вводить. У вас ПАВы какие-то есть, или вы только планируете купить?
|
Zuu
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 31-01-2014 18:29 |
|
|
Пока ничего нет, хочу сперва изучить теорию, чтобы не выкинуть ценные ингредиенты в помойку. Вот выкинула бы, не узнав, что БТМС только в кондиционеры добавляют :)
У меня осветленные волосы, но не "убитые", а более-менее живые, но после ЛЮБЫХ шампуней у меня волосы похожи на мочалку. Не представляю что было бы с ними, если оставить сохнуть без применения кондиционеров, скорее всего, отвалятся )))
Хочу сделать такой шампунь, прям такой мягенький, чтобы всегда кайфовать после того как помыла голову :) Помогииите :)
|
НеОтРаЗиМая
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 31-01-2014 18:34 |
|
|
Сходите по этой ссылочке co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201, поизучайте, там же и вопросы по шампуню задавайте. И без кондиционера вам не обойтись.
|
Zuu
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 31-01-2014 18:36 |
|
|
Спасибо
|
Marso
Из: Сибирь
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 14-03-2014 13:08 |
|
|
Подскажите еще одному новичку) у меня все 3 ПАВа (нежный, коко и сукре)...могу я шампунь загустить гуаром или ксантаном? и чем из них лучше? у меня только они есть, и еще кондиционирующий эмульгатор и молочка (ими вроде тоже загущают)
и второй вопросик) как вводить масла в шампунь, просто как актив добавлять?
|
НеОтРаЗиМая
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 14-03-2014 16:13 |
|
|
Софья сходите по этой ссылочке, там как раз рецепт с кондиционирующим эмульгатором co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=210
|
Marso
Из: Сибирь
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 15-03-2014 12:16 |
|
|
НеОтРаЗиМая, спасибо)))
хотелось бы еще попробовать без эмульгатора вариант, поэкспериментировать...на какой стадии добавить гуар или ксантан, в ПАВы в начале или в самом конце загущать? и подскажите по маслам, когда их запихать в шампунь?
|
SainT
Администратор
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 16-03-2014 16:41 |
|
|
Софья Романова, я никогда не загущала шампуни гелеобразователями, поэтому по собственному опыту подсказать не могу.
Но знаю что гуар - катионный, с ним могу возникнуть проблемы, поэтому попробуйте для начала ксантан. Думаю в первую очередь необходимо сделать гель, а потом уже добавлять в него ПАВы и масла. Так как нагревать в данном процессе ничего не нужно, их можно вводить в любом порядке.
Только не переборщите с маслами, общее количество обычно не превышает 5%, иначе волсосы могут выглядеть грязными. Лично я совсем не кладу масла в шампунь, я с маслами делаю маску - до шампуня.
Советую сделать сначала шампунь без масел, и попробовать помыть голову им, а затем, если волосы потребуют масла - добавлять по 1% и снова испытывать на волосах.
|
|
ПАВ Нежный Концентрат |
|
Отправлен: 16-03-2014 18:22 |
|
|
На ксантане я читала "сопливые" получаются шампуни. я загущала только кротиксом, поэтому не знаю про гелеобразователи. про масла могу сказать, что убрала их из шампуней.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Jollyka и 66 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0352 секунд