Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkolipid 81S -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 10:42

ох, нету в магазине ссылки обсудить на форуме этот эмульгатор. а как жаль...может я бы была предупреждена и вооружена)))) а я вообще шла сказать какое это г...а тут оказывается и тема есть и отзывы восторженные...короче получила я этот эмуль и решила его вчера опробовать. По рецепту что на магазинной странице. И получилось у меня такое горе.....с тем количеством масел (только чернику заменила на черную смородину) у меня получился густющий прегустющий крем. Ужос! и никак он до нормальной консистенции у меня не разводился. я уже и Бифиды туда нафигачила 10 мл. и увлажнялок налила всех которых есть, и сои нафигачила - в итоге добавила еще миликов 15 активов - пофиг ему. замазка и есть. а делала я как всегда 100 мл. крема. Попробовала намазаться - хожу, блестю, размазывается хреново (вспомнились мои первые обратки), крем для век вообще на нем делать - ну нафиг, намазывается плохо, тяжело. Ходила - блестела, в результате пошла умылась. Ощущения противные на коже. С утра смотрю - и удивляюсь ему - он у меня в дозаторе стеклянном прозрачном с аромазона (как я его туда запихивала - это целая истерика) Так вот, как он кусками падал - так и остались промежутки, так там воздух и сидит. и ведь стучала об стол его вчера, думала - за ночь опадет, выравняется - вот уж нет! ну что я опять сделала не так??? ну почему у меня все не как у людей???? тут читала надо жирную фазу минимальную делать - сколько этому эмулю надо по минимуму??? Вчера думала куды бы его выкинуть - была уверена что точно этим эмулем больше никогда в жизни не воспользуюсь, только пролипидом - прекрасные эмульсии, нежные-гладкие, промышленные. А такой каки как вчера я не варила наверно с зари своего увлечения самоварными кремами.
Но вроде остальные довольны....странно...девы, ну вот смотрите - растопила -нагрела как обычно, по рецепту - 4% николипида, 1 цетил. спирт, 1,5 глицерил стеарат, масла как в рецепте, только вместо черники-черная смородина - ага, в рецепте 1% а я 2% ляпнула (только сейчас увидала дома с телефона в инете- была уверена что 2% надо ), мешала гравером на высоких оборотак - получилась замазка-замазкой)))) активами разбавляться не хочет

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 14:05

Лен, думаю это у тебя из-за цетилового спирта, больше ни на кого не могу подумать
В начале темы у меня висит рецепт крема, который я делала для рук. Там ЖФ 11% из них 2 какао, но получился даже не крем, а молочко.

Можешь написать по какому ты рецепту делала? А то я что-то не пойму никакк

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 17:20

Рецепт крема на никколипиде с витаминами

Ж/фаза

сквалан 5%
ланол 3%
масло сасанквы 2%
масло рисовых отрубей 2%
масло черники 1 %

Никколипид (Nikkol Nikkolipid 81S) - 4%
Цетиловый спирт 0,8%
Глицерил стеарат 1- 1,5%

Вода до 100%
ну и дальше там активы. в магазине висит этот рецепт. если зайти в эмульгаторы и вырбать николипид

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 18:03

Лена, наверное, действительно многовато загущающих - получилось около 2,3%? У меня с 1,5% -очень густо. Буду пробовать только на никколипиде. Мне нравится пожиже консистенция. И, может, активов слишком много? Кто знает, как они там друг с другом уживаются, каке реакции происходят....
А когда приходится густой крем запихивать в пузырек, я его перемешиваю палочкой прямо там - чтоб слои "осели", и не было воздушных прослоек.
10% масла без загущающих ингридиентов - молочко.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 18:28

Ну раз не у меня одной пало подозрение на загустители, то можно попробовать сделать вторую порцию крема, без Цетилового спирта и Глицерил стеарата, а самого Никколипида 2%, и смешать с первой порцией.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 21:53

Спасибо, девочки!!!! сегодня были бои у меня на кухне-лаборатории..пролипид версус никколипид. от греха подальше жирная фаза была следующего содержания - 5г. ланола, 5 каприлика, 5 скавалана. итого 15г. поделила на двоих. воды 60 г. поделила на двоих)))) никаких загустителей))) ну, пролипид у меня оказался как всегда на высоте - с такой жирной фазой впитывается не успеваешь размазать, и николипид - тоже молодец, но похуже размазывается и подольше впитывается. но тоже быстро. что имеем на выходе : 7,5 г. "масла"+2гр. пролипида +30 воды - достаточно густой глянцевый очень красивый кремушек. под баночку. в принципе добавить активов - и можно в помпу смело. то же самое с 2гр. никколипида - более плотный крем, разводится активами как я помню хреново - под банку! в помпу наверно густо. а так тоже такой красивенький. сейчас сижу с одной стороны намазанная пролипидом - приятная кожица такая на ощупь, с другой стороны - никколипид - рожа шершавая!!! наверно не мой эмуль думаю может ночной с николлипидом сделать? а перед этим альгинантную маску и сохранить для сравнения через пару неделек...

Bu
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 16-09-2013 22:00

SainT, я первый решила мамуле сбагрить. у нее очень кожа сухая - пусть мажется, может ей в самый раз будет. она все нивеей в синей банке восхищается - этот мой вчерашний уж получше раз в двести будет. (там активов - мама дорогая), пусть увлажняется. И я честно говоря не знаю как его выцарапывать из флакончика этого...с узким горлышком.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Nikkolipid 81S
Отправлен: 17-09-2013 13:42

Цитата:
не знаю как его выцарапывать из флакончика этого...с узким горлышком.
Лена, н-и-к-а-к
Отдавай маме под клятвенное обещание вернуть тару.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Bu
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 17-09-2013 22:42

Короче, девы...напихала я активов в кремушек вчерашний...и все хорошо...вроде нра....пошла думать. думала-думала, решила еще сделать. и делаю я сегодня кремушек с никколипидом....с жф 8%, и все восемь опять эмоленты...ничо такой кремушек получается. ничего не понимаю...делаю я опять кремушек как на рецепте с главной страницы...опять грею масло по рецепту, ц.спирт и глицерил стеарат и пронзает меня в этот момент страшная догадка....мммммм...даже не знаю, как тут написать...видимо этот николипид точно из серии почувствуй себя дефективной, как писалось выше....смотрю я значит в стаканчик с жирной фазой, помешивая ее палочкой, и думаю - ну надо же, в этот раз хлопушки...а в прошлый порошком внизу лежало....и тут сердце о-о-о-становилось, постояло минуту и даааальше пошло....получила я однако два эмуля - никколипид и лецитиновый гелеобразователь и оба оставила на столе, ибо оба хотелось попробовать....воть....собственно в кремушке моем 4% лицитинового этого гелика, 1,5 глицерил стеарата и 1% цетила....и чо я думала он такой гадский и такой густой и никак активами не разводиться....теперь ясно мне....девы, что с ним делать??? его людям то можно давать или звонить мамуле что б выкинула нафиг?

Bu
Активный пользователь

Nikkolipid 81S
Отправлен: 17-09-2013 22:46

и ведь идиотка, это на 4-й николипидной попытке в голову мне пришло...ну чо раньше то было? помутнение в мозгу? два совершенно нормальных крема и полные непонятнки насчет первого. даже решила переделать, ну никак понять немогла - почему эти такие хорошенькие, а тот - какашка....пойду убью себя об стену...

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.2469 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce