Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 14:56

Девчат, я вам расскажу свою историю, сделала я как-то двухфазную жидкость для снятия макияжа (отвар травы и масло). прочитав в интернете о натуральной косметике. Это еще я не знала про домашнюю косметику, дак вот стояла эта двухфазка у меня на столике и я ей пользовалась, пока не почуяла запах, и поняла что она у меня пропала. Я потом дерматит на коже вокруг глаз лечила несколько месяцев. вот она натуральная косметика без консерванта. Теперь в жизни не поверю, что нет консерванта. Любой консервант безопаснее для кожи, чем пропавшая косметика. Вот мое мнение. Чем мощнее консервант, тем лучше, а про парабеновые я везде читаю, что они лучше чем зеленые консерванты.

SainT
Администратор

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 18:39

Тамар, спасибо за историю. Наглядное подтверждение лучше, чем десятки теорий

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 18:45

Очень грустная у меня история. Шелушения вокруг носа до сих пор не могу излечить.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-06-2013 23:23

девочки,никто за микрокилом на замечал,что он консистенцию разжижает?
у меня такое уже дважды случилось:(

Chicken
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-06-2013 02:15

Мария V, в приведённом составе сыворотки консервацию ненадолго могут обеспечить эм вербены, эм розового дерева и коллоидное серебро. Но ! В том количестве, которое превысит стоимость сыворотки НАСТОЯЩИЕ эм вербены и роз. дерева - недешёвое удовольствие. Серебро справится со всякой нечистью, но недолго, и при условии хранения в холодильнике. Что-то я не встречала в магазинах косметики стендов-холодильников....
Я так понимаю, речь идёт о Новосибирской марке ChocoLatte ? Так у них заговор против бактерий такой же ,как и у других производителей - не афишировать парабены Ибо даже огромные штрафы за незаявленные в составе компоненты - ничто по сравнению с доходом от продаваемой продукции.
Поэтому смело пользуйтесь сывороткой, если она Вам подходит : плесень и другие бяки явно проиграли в неравной схватке с парабенами, и в креме их быть не должно

Свою косметику парабенами не консервировала, но сейчас вот встал вопрос консервации крема на долгое жаркое время, и соглашусь с SainT, что, пожалуй, не стоит бояться той минидозы парабенов, которая нужна иногда для консервации.
Тем более, девочки, смотрите. Пептиды, биофермент ламинарии и практически все другие активы надёжно законсервированы производителем парабенами. Но мы же их кладём в домашний крем (порой в немалых количествах) и не боимся. Да плюс ещё при этом смешиваем в итоге в т.н. "зел" консервантами.

Мария V
Активный пользователь

Из: Томск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-06-2013 10:58

Татьяна, да-да, именно Новосибирская фирма. А Вы про парабены в их составе точно знаете или это догадки?
И в составе ламинарии парабены тоже не заявлены.

Меня тоже интересует вопрос консервации крема на лето. Спасет ли микрокил крем, если срок хранения у него будет месяц в жаркий летний период? И какой процент ввода должен быть?

SainT
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-06-2013 13:05

olga kagan, у меня микрокилл тоже не со всеми кремами дружит. Если честно до сих пор не разобралась, что конкретно ему не нравится( А что общего было в составе кремов?

Татьяна активы не все законсервированы парабенами. У некоторых производителей даже можно выбрать консервант, который они добавят в актив
В каких-то активах заявлено, что они именно без консерванта, где-то указаны сорбат каклия ии бензоат натрия, где-то феноксиэтанол. Парабены тоже есть, и они не стесняются об этом писать Поэтому если крупные европейские производители не скрывают парабены, то и нам не стоит их бояться

Мария V срок, который крем протянет на определенном консерванте еще и зависит от того, в какой таре он хранится и насколько чистая посуда используется при изготовлении. Я когда ездила в Египет, косметику упаковывала в вакуумные помпы, при изготовлении косметики все инструменты сначала протираю спиртом, потом дезинфицирую в озонаторе. При такой "заботе" Микрокилл в течение 1 месяца отлично хранил крема и в нашем климате и в Египте. Дольше - не знаю, обычно у меня за такой срок все заканчивается))

Chicken
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-06-2013 16:46

SainT, а я ж и не написала, что ВСЕ
Я вот о чём сейчас подумала. Может, нам попросить Наталью в описание активов добавлять, чем именно законсервированы согласно прилагаемой к покупаемым активам документации. Ну, чтоб легче было ориентироваться, каким консервантом и в каком кол-ве пользоваться при приготовлении крема.
Мария, откуда у меня точная информация, озвучить на страницах форума не могу Если интересно, на e-mail напишите. А пока вопросом на вопрос придётся ответить Вы можете просто по набору перечисленных компонентов определить, какой это именно крем и какого именно производителя ?

SainT
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-06-2013 19:28

Цитата:
SainT, а я ж и не написала, что ВСЕ
Ну это я так, для расширения кругозора

Наталью спрошу обязательно Самой интересно))

Мария V
Активный пользователь

Из: Томск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 10-06-2013 06:09

Татьяна, ну, если я этим кремом пользуюсь и знаю состав, то могу А вообще, я в следующем сообщении после состава написала фирму.

Татьяна, у Вас не высечивается e-mail.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©