Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
|
|
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 14-05-2013 15:56 |
|
|
Девчат, я вам расскажу свою историю, сделала я как-то двухфазную жидкость для снятия макияжа (отвар травы и масло). прочитав в интернете о натуральной косметике. Это еще я не знала про домашнюю косметику, дак вот стояла эта двухфазка у меня на столике и я ей пользовалась, пока не почуяла запах, и поняла что она у меня пропала. Я потом дерматит на коже вокруг глаз лечила несколько месяцев. вот она натуральная косметика без консерванта. Теперь в жизни не поверю, что нет консерванта. Любой консервант безопаснее для кожи, чем пропавшая косметика. Вот мое мнение. Чем мощнее консервант, тем лучше, а про парабеновые я везде читаю, что они лучше чем зеленые консерванты.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 14-05-2013 19:39 |
|
|
Тамар, спасибо за историю. Наглядное подтверждение лучше, чем десятки теорий
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
|
|
|
Отправлен: 14-05-2013 19:45 |
|
|
Очень грустная у меня история. Шелушения вокруг носа до сих пор не могу излечить.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 08-06-2013 00:23 |
|
|
девочки,никто за микрокилом на замечал,что он консистенцию разжижает?
у меня такое уже дважды случилось:(
|
Chicken
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 08-06-2013 03:15 |
|
|
Мария V, в приведённом составе сыворотки консервацию ненадолго могут обеспечить эм вербены, эм розового дерева и коллоидное серебро. Но ! В том количестве, которое превысит стоимость сыворотки НАСТОЯЩИЕ эм вербены и роз. дерева - недешёвое удовольствие. Серебро справится со всякой нечистью, но недолго, и при условии хранения в холодильнике. Что-то я не встречала в магазинах косметики стендов-холодильников....
Я так понимаю, речь идёт о Новосибирской марке ChocoLatte ? Так у них заговор против бактерий такой же ,как и у других производителей - не афишировать парабены Ибо даже огромные штрафы за незаявленные в составе компоненты - ничто по сравнению с доходом от продаваемой продукции.
Поэтому смело пользуйтесь сывороткой, если она Вам подходит : плесень и другие бяки явно проиграли в неравной схватке с парабенами, и в креме их быть не должно
Свою косметику парабенами не консервировала, но сейчас вот встал вопрос консервации крема на долгое жаркое время, и соглашусь с SainT, что, пожалуй, не стоит бояться той минидозы парабенов, которая нужна иногда для консервации.
Тем более, девочки, смотрите. Пептиды, биофермент ламинарии и практически все другие активы надёжно законсервированы производителем парабенами. Но мы же их кладём в домашний крем (порой в немалых количествах) и не боимся. Да плюс ещё при этом смешиваем в итоге в т.н. "зел" консервантами.
|
Мария V
Активный пользователь
Из: Томск
|
|
|
Отправлен: 08-06-2013 11:58 |
|
|
Татьяна, да-да, именно Новосибирская фирма. А Вы про парабены в их составе точно знаете или это догадки?
И в составе ламинарии парабены тоже не заявлены.
Меня тоже интересует вопрос консервации крема на лето. Спасет ли микрокил крем, если срок хранения у него будет месяц в жаркий летний период? И какой процент ввода должен быть?
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 08-06-2013 14:05 |
|
|
olga kagan, у меня микрокилл тоже не со всеми кремами дружит. Если честно до сих пор не разобралась, что конкретно ему не нравится( А что общего было в составе кремов?
Татьяна активы не все законсервированы парабенами. У некоторых производителей даже можно выбрать консервант, который они добавят в актив
В каких-то активах заявлено, что они именно без консерванта, где-то указаны сорбат каклия ии бензоат натрия, где-то феноксиэтанол. Парабены тоже есть, и они не стесняются об этом писать Поэтому если крупные европейские производители не скрывают парабены, то и нам не стоит их бояться
Мария V срок, который крем протянет на определенном консерванте еще и зависит от того, в какой таре он хранится и насколько чистая посуда используется при изготовлении. Я когда ездила в Египет, косметику упаковывала в вакуумные помпы, при изготовлении косметики все инструменты сначала протираю спиртом, потом дезинфицирую в озонаторе. При такой "заботе" Микрокилл в течение 1 месяца отлично хранил крема и в нашем климате и в Египте. Дольше - не знаю, обычно у меня за такой срок все заканчивается))
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 08-06-2013 17:46 |
|
|
SainT, а я ж и не написала, что ВСЕ
Я вот о чём сейчас подумала. Может, нам попросить Наталью в описание активов добавлять, чем именно законсервированы согласно прилагаемой к покупаемым активам документации. Ну, чтоб легче было ориентироваться, каким консервантом и в каком кол-ве пользоваться при приготовлении крема.
Мария, откуда у меня точная информация, озвучить на страницах форума не могу Если интересно, на e-mail напишите. А пока вопросом на вопрос придётся ответить Вы можете просто по набору перечисленных компонентов определить, какой это именно крем и какого именно производителя ?
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 08-06-2013 20:28 |
|
|
Цитата: SainT, а я ж и не написала, что ВСЕ
Ну это я так, для расширения кругозора
Наталью спрошу обязательно Самой интересно))
Активный пользователь
Из: Томск
|
|
|
Отправлен: 10-06-2013 07:09 |
|
|
Татьяна, ну, если я этим кремом пользуюсь и знаю состав, то могу А вообще, я в следующем сообщении после состава написала фирму.
Татьяна, у Вас не высечивается e-mail.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0468 секунд
|
|
|
|
|
|