Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Шампунь на кондиционирующем эмульгаторе -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Мария Цапыгина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Шампунь на кондиционирующем эмульгаторе
Отправлен: 04-04-2013 13:17

SainT А можно я понаглею и "подкину вам работы"? это я шучу конечно=) Попробовала я сделать еще 2 раза шампунь и без толку.. вода водой=(( тут уж либо руки кривые, либо не хватает анионного ПАВ. Можете в следующий раз, когда будете шампунь делать добавить только 2 ПАВ и посмотреть загустеет ли. 3-ий ПАВ вы и потом добавить сможете, а мне очень пригодиться понять в нём ли проблема. Ведь можно, можно так???=)

Roksi
Активный пользователь

Из: Почеп

Отправлен: 04-04-2013 14:23

Девушки, а мможно в качестве увлажнялки в шампуне использовать бетаин, фукогель или гидрафальтин фрукты? Или только Нуф? Ни разу еще шампуни не делала, так что извините за глупый вопрос.

SainT
Администратор

Отправлен: 04-04-2013 15:34

Мария Цапыгина, ну раз пена не смущает, тогда отлично. Я и сама привыкла к моющим средствам без пены, но это ж мы такие продвинутые Мама у меня б например такого не поняла бы))
Из тех ПАВов что я использовала Кокамидопропилбетаин тоже загущает шампунь, и если б вы его не использовали я бы еще могла понять причину жидкого шампунь. Но его то вы добавили. А можете написать, что еще у вас в составе было? Может что-то из активов повлияло.

Roksi увлажнядки в шампунь можно абсолютно любые, какие вам по вкусу Я знаю, что часто Ханикват кладут (видимо потому что цена демократичная). Фукогель тоже можно.
И бетаин отлично подойдет. Смотрите фокус: КокамидопропилБЕТАИН

Выдержка из википедии:
Бетаин является хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищая клетки от гипогидратации. Используется в увлажняющих кремах и масках. Производные бетаина выступают в роли поверхностно-активных веществ (ПАВ).Из-за его сильно заметной способности улучшать (кондиционировать) внешний вид кожи и улучшать текучесть композиций, бетаин и кокамидопропилбетаин идеален для широкого диапазона косметических средств.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Мария Цапыгина

Отправлен: 04-04-2013 22:58

кокамид загущает систему совместную с анионными ПАВ, лаурилами и лауретами всякого там. Никаких добавок, мочевина(мед.назначения) и глицерин и вода.. . так что поэтому и попросила вас попробовать без концентрата сделать как-нибудь.

SainT
Администратор

Отправлен: 04-04-2013 23:24

Мария Цапыгина, мда, чудеса.
Ну может на следующей неделе тогда займусь экспериментами)))

Мария Цапыгина

Отправлен: 05-04-2013 12:29

От любопытства я попробовала еще раз) ПАВ- "нежный концентрат" у меня был где-то год назад и т к он мне не подошел, я его извела на посуду и пол.

Решила я сделать с ПАВ - децил и кокамид как и в предыдущие попытки, но в конце добавила около 5% промышленного шампуня на основе лаурил глюкозида и о чудо!!! загустел в секунды, до кучи положила 2% магнезии(соль магния) и ЛОЖКА СТОИТ)

Мне кажется это не совсем правильным т к лаурилы анионные, а эмульгатор катионнный. Ну соль само собой загущает только в скупе с анионными ПАВ(это к вопросу о том, что в нек.источниках лаурил глюкозид описывают как неиногенный).
Голову я пока помыла самой первой попыткой и хочу сказать, что это просто чудо=)) кондей не нужен само собой.. т к ПАВ в первой попытке не несут заряда(неиногенный и амфотерный) и работе конд.эмуля ничего не мешает. Волосы шелковые и очень объемные.

SainT
Администратор

Отправлен: 07-04-2013 17:31

Мария , попробовала я сделать без Нежного концентрата, и у меня ничего не густеет(( Добавила 2% БТМС. Как остынет - посмотрю на его поведение.
Думаю еще можно загустить гуаром (у меня нету) или Хитозаном, если хочется густой, но не хочется Нежного концентрата))

ЗЫ: очень рада, что вам понравился шампунь

Мария Цапыгина

Отправлен: 11-04-2013 12:01

ну вот, о чём я и говорила((( кстати, кондиционирующий эффект от шампуня теряется при добавлении анионного ПАВ. У меня волосы длинные и разницу заметно стало сразу.. а через день после помывки волосы все сколтунились(я их уже года полтора не подстригала). Попробую в след.попытку цетеариловый спирт положить, он перламутровым шампунь сделает и загустит.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 12-06-2013 15:21

SainT

отличный Мастер-класс, и правда, колом стоит. надо попробовать. Я все на кротиксе и на кротиксе, душа просит эксперимента))

А рабочий PH у конд. эмульгатора как-то очень низкий, часом не три? (пошла уточнять)

http://co2-extract.ru

SainT
Администратор

Отправлен: 12-06-2013 18:08

Там в рецепте указано сколько молочки нужно. А вот рН померить не догадалась

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0135 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©