Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: СОД! помогите разобраться! -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 42  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

СОД! помогите разобраться!
Отправлен: 09-02-2015 14:51

Короче, надо подождать разъяснений. Может, на нас кто-нибудь обратит внимание.
Жидкую форму мы сразу отметаем, потому что видим - у нас не жидкая. Но вот именно для такой жидкой формы: "Вода, Супероксиддисмутаза, пентиленгликоль, феноксиэтанол" норма ввода как раз таки 0,2-0,5%.
Для СОД в циклодекстрине (ее называют стабилизированной)- ввод 0,5-2%.

А какая таки у нас - ???? Что-то нам ничО не подходит.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 09-02-2015 15:24

Я слежу за диалогом - тоже жду ответа Наташи.
Хочу уже с ним начать работать...

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 09-02-2015 15:46

Пока что могу сказать точно - СОД (правда в лошадиной дозе) сняла зуд и воспаление от экземы, без гормональной мази. Вчера на ночь намазала, сегодня как будто не было ничего)
Светлана, стабилизированная, мне кажется, по аналогии с вит. С - та, что в готовом продукте рассчитана на долгое хранение.

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 09-02-2015 16:37

На сайте ТА тоже СОД в порошке. Вот что написано по дозировкам:
Рекомендованный % ввода: 0,02-0,09% (минимальный % ввода согласно рекомендациям производителя - 0,02%, оптимум - 0,05-0,07%).
Если Наталья писала, что у нас практически чистое вещ-во, то скорее всего ввод именно 0, 02 - 0, 09 % никак не 0,5.
Скорее всего это взяли % по вводу жидкой формы СОД (с пропиленгликолем и водой) - так как раз такой ввод.

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2015 16:55

Ольга Р., ну да, я тоже так подумала, подождем Наталью) если действительно такой %%, то это очень здорово!

Олика

Из: москва

Отправлен: 09-02-2015 17:41

На ТА СОД с удельной активностью 250 000ед/мг отсюда и ввод маленький и цена ого-го! В нашем случае СОД заключен в молек. циклодекстрина и удельная активность раза в два меньше - и как результат % ввода больше и,соответств. цена ниже.( на одном из форумов указан % ввода 0,5-2 )
Но, полной уверенности, что это именно этот СОД нет. Это просто предположение

Светлана

Отправлен: 09-02-2015 18:52

До сего дня даже не подозревала, что СОД(ы) такое великое разнообразное множество. Думала, СОД она и есть СОД. И даже в голову не пришло посмотреть описание "нашей".
Элина, спасибо, что подняла вопрос.

Олика , а у Вас откуда информация, что наша - в циклодекстрине? Только все-равно дозировка с нашей не стыкуется.

Цитата:
....(правда в лошадиной дозе) ....сегодня как будто не было ничего)

Ну, хоть какая-то польза от лошадиной мази

Но у меня возник другой вопрос - каким боком приклеить к нашему делу лактатдегидрогеназу? И какую из пяти тестировали?

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Отправлен: 09-02-2015 21:37

Нашла я одного-единственного производителя, который заявляет эти проценты ввода.
Но. В INCI у него заявлена только СОД, никаких стабилизирующих добавок.
И что мне еще очень не понравилось именно в отношении этого производителя - крайне скудная информация о продуктах. Т.е. там нет вообще никакой информации!!!!

В первом своем сообщении в этой теме убрала ссылки, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 09-02-2015 23:45

Анализ на эффективность нашей СОД проводился Brunswick Labs. Это серьёзная правительственная лаборатория, выполняющая госзаказы, а так же специализирующаяся в миру на аналитическая информации о способности веществ (главным образом, нат. продуктов питания) поглощать свободные радикалы.
Данные предоставлены в системе SORAC

SORAC = S ( Superoxide ) + ORAC ( Oxygen Radical Absorbance Capacity ) Oxygen Radical Absorbance Capacity - показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Т.е. шкала, по которой определяют кол-во антиоксидантов в овощах-фруктах, БАД, лекарствах, соединениях, антиоксидантах. Замеряют методом флюоресцентных проб. Считается самым чувствительным и надёжным методом.

Измеряют в микромолевом эквиваленте Trolox (TE) на 100 г (в интернете, если встретите - µTE/100 g)
Или
в eq/g= equivalent\ gram.

Activity (SORAC Brunswick Lab) 1.5 k eq/g minimum

Во избежание всяких споров-раздоров КОПИРУЮ из документа нормы ввода. Убираю только торговое название, стоящее впереди слова СОД.

цитата

Работа с SOD и раствором SOD довольно проста. SOD представляет собой
порошок, диспергирующийся в воде, рекомендуемый процент ввода 0,1%-0,5%.

http://co2-extract.ru

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 09-02-2015 23:53

Вот что пишут про нативную форму, нестабилизированную
Цитата:
Основные ограничения в выборе составляющих для основы при создании рецептур с СОД, как впрочем, и любым другим ферментом, обусловлены заметной инактивацией ее в составе композиций. Именно этим объясняются небольшие сроки хранения мазевых форм с нативной СОД. Использование модифицированных форм СОД или включение СОД в липосомы приводит к стабилизации фермента в составе косметических средств, однако, заметно удорожает и без того дорогостоящую продукцию. В любом случае косметологи, имеющие навыки самостоятельного приготовления средств ухода за кожей, растворив в минимальном количестве воды препарат СОД, могут ввести его в состав имеющейся в наличии кремовой эмульсии типа «масло в воде» и использовать для решения конкретных задач. Доставку СОД (как исходный препарат, так и СОД в составе различных мазевых форм) в более глубокие слои можно осуществить с помощью электрофореза, подобрав условия из расчета, что молекула фермента заряжена отрицательно.

Светлана, насколько я поняла, у нас не может быть СОД-1, у того производителя вообще нет инфы о способе получения((( У нас какая-то модифицированная молекула.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 42  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0693 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©