Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: рецепт крема на лето для жирной/проблемной кожи -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 42  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

рецепт крема на лето для жирной/проблемной кожи
Отправлен: 19-03-2015 09:36

В качестве умывания очень хороша мука овсяная, её надо запаривать 1ч. л к горячей воде 1-2 ч.л. это и не повреждающий скрабик и очищает отлично, а кожа прям шёлковая становится.
Элина, мне например с сухой кожей 20% ЖФ для дня нормально, а в ночной крем кладу 25% ЖФ иначе просто не комфортно, кожа от такого крема даже не блестит, впитывается сразу. Так что это всё индивидуально. В мою кожу даже чистое масло впитывается мгновенно, когда использую маски с маслом.

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Отправлен: 19-03-2015 11:21

Алиса, я бы тоже для жирной кожи взяла так:
ЖФ
Комплекс фитостеролов 2 или 3
Рис 5
Конопляное масло 2 или 3
масло черной смородины/бораго 2
Ланол 2681 3
т.е. уменьшила ЖФ.
Так же из моего опыта работы с никколипидом - добавила бы в ВФ 0,2% или лецигеля или карбомера. Я добавляю карбомер. и никколипида можно 4% тогда.
по АФ. Да, шалфей, крапиву и хмель - по 0,1% - они очень активные и концентрированные здесь - самые высокотитрированные.
Нуфа можно до 5%, а биосеру лучше убрать. Можно willowherb добавить. Так же добавила бы витамин Е и oxynex.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-03-2015 14:13

Согласна со всем, что девочки Вам написали. Слишком много масел. Или убавить коноплю и фиостеролы, Или вообще убрать коноплю, заменив ее целиком фитостеролами. Жирная фаза вместе с эмульгаторами чтобы была не больше 20%. Церамиды у Вас, я так понимаю, Инфлюкс? Если да, то их можно и 2. Если другие (CLR), то от 5% и больше. Экстракты надо поменьше, как Вам уже сказали. И опять спрошу, как Вы собираетесь их отмерять? Не хотите растворить их в триглицеридах или ланоле? Так будет проще отмерять нужно количество экстракта.
Мыло исключите из умывания, это слишком агрессивно для кожи, поэтому она и пытается защититься, вырабатывая больше себума. Шисейдо надо смотреть состав, нет ли там катионных ПАВов.
Гидролат я бы использовала как тоник для закисления кожи. Но крем это многокомпонентная структура, есть диапазоны, в которых работает тот или иной ингредиент. Поэтому такие скачки ph в креме могут быть вредны.

Алиса Мироненко

Из: Москва

Отправлен: 19-03-2015 14:46

Обновила, прочитав рекомендации.
Церамиды Инфлюкс, экстракты уменьшила.
про вопрос, как буду вводить, решила, что спрашиваете, какое оборудование буду использовать.))
добавила их в жирную фазу к ланолу.
ЖФ
Комплекс фитостеролов 5,7
Рис 5
масло черной смородины/бораго 2
Ланол 2681 3
крапивы экстракт СО2 0,1
шалфея экстракт СО2 0,1
хмель экстракт СО2 0,1
Никколипид 81S 4
ВФ
вода 59,8
Лецитиновый Гелеобразователь 0,2
АФ
Цитрат серебра 0,3
НУФ 5
Evermat (Эвермат) 3
Комплекс церамидов 2
Сонга 2
Day Moist 2
Willowherb (Виллоухерб) 3
Витамин E стабильный, DL–alpha Tocopheryl Acetate 2,7

мыло уберу, в пенке ПАВы проверю.
гидролат оставлю, про PH поняла.
Спасибо!

Овсяную муку добавляю в убтан, который использую по выходным.
Нравится, Вы правы. Спасибо)

I have simple tastes. I'm satisfied with the best. O.Wilde.

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 19-03-2015 14:50

Теперь ОК!

Алиса Мироненко

Отправлен: 19-03-2015 14:58

Ольга Р.,
учла рекомендации
спасибо!

Алиса Мироненко

Отправлен: 20-03-2015 10:19

Оля, здравствуйте!
Спасибо большое за то, что все-таки решили написать.
Т.к. я сама пока совсем в этих вещах не разбираюсь, а учиться буду опытным путем на себе, то нужны любые комментарии и советы.
пришла к вопросу изготовления косметики самостоятельно потому, что очень нужно помочь коже восстановиться и избавиться от проблем, которые возникли. промышленные кремы люкс класса, как и профессиональная израильская косметика, сейчас либо временно помогают, либо просто держат на том уровне, который сейчас есть.
Поэтому все комментарии и пожелания я несколько раз читаю, учитываю и выписываю для себя отдельно.
Сейчас идея такая, что скорее всего попробую сделать несколько кремов, примерно с такой рецептурой, которую обговорили, но поменяю комбинацию/концентрацию ЖФ/никколипид/лецигель на день/ночь. зеленый консервант я уже приобрела как раз под лецигель))). А тех масел, которые вы написали, на сайте сейчас пока нет, но попробую поискать в аптеках. Заинтересовало масло клубники.
Масло конопли у меня было, купила, т.к.понравился состав и функционал. пользуюсь (пару капель всего) на выходных вместо крема на гидролат розы. хорошо впитывается и не забивает. действие этого масла вижу. на солнце не выхожу совсем, а если выхожу, то с кремом от загара с фактором 30.
Альфа-липоевую закажу, спасибо за идею!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 20-03-2015 16:19

Оля, хорошо, что написала. Для этого мы здесь и общаемся, чтобы делиться опытом. Я рекомендую классику, исходя из собственного опыта и опыта тех людей, кому варила кремы. Поэтому хорошо, что у Алисы теперь вооружена знаниями, основанными на твоем опыте.
Вообще все очень индивидуально. У меня промышленной косметике были жутко забитые поры. И начинала я с масел. Вот прям чистое нерафинированное ши наносила на лицо. Как ты знаешь, оно содержит просто запредельное количество стеариновой кислоты. Но моя кожа буквально за несколько дней очистилась, стала гладкой на ощупь. А до этого я чувствовала эти пробки, когда проводила по лицу кончиками пальцев. Я была в шоке. Утром моя кожа была просто идеальная, хотя до этого на промышленных кремах по утрам кожа была жирная, как масленый блин. И не было никакой пересушенности, пергамента.
Поэтому я бы на месте Алисы пробовала разные рецепты и комбинации, искала то, что подходит лично ей.
Мои рецепты, которые я для себя составляю, очень отличаются от классических рекомендаций. Поэтому я всегда предупреждаю, что вот по теории надо вот так, я лично для себя делаю так ("Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их в домашних условиях" ), ни разу не истина в последней инстанции. Кремоварение - дело самостоятельное, и кто бы что не советовал, рекомендовал, только мы лично ответственны за то, что мы делаем.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 20-03-2015 18:45

Ну вот видишь, услышали Расскажешь, как тебе после чистого ши?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 20-03-2015 19:54

вот блин, а мне чистое ши на лице ваще нормально

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 42  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.025 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©