Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Проблемы с губами -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 28  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Проблемы с губами
Отправлен: 06-01-2014 21:47

А масла? Тоже быстро впитываются? Что если ЖФ побольше сделать?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Проблемы с губами
Отправлен: 06-01-2014 22:06

Масло быстро не впитывается, но от них я и эффекта не вижу особенного. А крем и с 35% ЖФ на губах долго не держится

Светлана

Из: Волгоград

Проблемы с губами
Отправлен: 06-01-2014 22:27

Voluptas, я считаю, что крем в Вашем случае не помощник. В нем обязательно должна быть ВФ, которую придется консервировать. От консерванта может быть реакция даже на относительно здоровой коже, что, повторюсь, не Ваш случай.
Я дилетант, но позволю себе высказаться.
Думаю, что ДМС здесь тоже не выход. Я когда-то пыталась вникнуть в корнеотерапию, и как поняла, ДМС призвано восстанавливать и ремонтировать роговой слой, которого на губах просто нет. Опять же в его составе есть ВФ, а значит, и консервант. Делать крем с "пустой" водой, потому как на любую добавку у Вас проявляется реакция (еще учитываем, что практически все наши ингридиенты - многокомпонентные комплексы), - есть в этом смыл?
По-моему, пока Вам не удалось найти доктора, который назначит адекватное лечение, надо создать на губах невпитывающуюся, смягчающую, защитную пленку. А значит это - только масляные смеси с воском. На мой взгляд, единственный относительно неаллергенный воск - это жожоба. Ну, а масла - надо посмотреть по их составу.

Согласна с рыбьим жиром внутрь. Я бы и масло чер.смородины туда же отправила, ну и в смесь для нанесения на губы тоже его.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Проблемы с губами
Отправлен: 08-01-2014 20:42

Попробуйте сделать твердый бальзам для губ с Д пантенолом, супер стирол недавно начала использовать (заживляет моментом) масло манго, какао. Очень быстро заживляет. Делаю мужу у него "вареники" еще те!!! Вечно на что то "раскатывает", а потом вертикальные трещины, просто лопаются губы. Еще эфирное масло мирры очень классно все заживляет.

SainT
Администратор

Проблемы с губами
Отправлен: 09-01-2014 14:33

Цитата:
Вечно на что то "раскатывает"
Так вот оно в чем причина то! Voluptas хватит губы раскатывать
Шучу))

Nadine а как Д-пантенол в масляный бальзым вводится? Он же водорастворимый, за счет чего он там держится?

Nadine
Администратор

Проблемы с губами
Отправлен: 09-01-2014 22:23

SainT, просто в теплую , но не затвердевшую массу добавляю Д пантенол, супер стирол и перемешиваем палочкой! Застывает все однородно! Даже не задумывалась как он там растворяется! я и мед добавляю, он тоже как то там расходится, может в шоколаде горьком! Но не разу ничего не отделилось!
Но заживляет моментом! Масло манго, какао, воск, шоколад 70-90% совсем крошечку, а то очень темный цвет у блеска.

cleo

Из: Сочи

Проблемы с губами
Отправлен: 10-01-2014 11:24

Voluptas, Я так поняла. что супер стирола у вас пока нет и вы его еще не пробовали? А просто мед вы пробовали? Мне он всегда помогал. Он конечно съедается быстро на губах, потому что вкусный , но выход один, наносить по мере съедания. (если нет аллергии на мед. конечно) Иммунномодуляторы попить, например Трансфер фактор.

SainT
Администратор

Проблемы с губами
Отправлен: 11-01-2014 23:53

Nadine, спасибо) А то у меня желание было добавить Д-пантенол в бальзам, а как подступиться не знала

Людмила Малахова
мне тоже уже начали подобные средства в голову приходить) И мед, и прополис, и мумие. Правда если от воска жжение, то от меда тоже может быть, хотя действительно заживляет на ура!

Светлана

Из: Волгоград

Проблемы с губами
Отправлен: 11-01-2014 23:57

Девочки, я повторяюсь, но все же: д-пантенол "гасит" проявления реакции (воспаление, покраснение, зуд и пр.), но не останавливает ее. Будьте осторожны с ним. Как правило, потом все проявляется гораздо хуже, потому что болезнь не вылечена. Статьи по этому поводу найти можно.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nadine
Администратор

Проблемы с губами
Отправлен: 12-01-2014 11:57

мне тоже уже начали подобные средства в голову приходить) И мед, и прополис, и мумие. Правда если от воска жжение, то от меда тоже может быть, хотя действительно заживляет на ура![/quote]

Аня, от любого воска? Я использовала авокадо воск, очень хорошо смягчает в сочетании с маслом манго. И воск жасмина, он пахнет как абсолют, дорогой, но в бальзам много не нужно.
Может у Вас аллергия на продукты пчеловодства?
Светлана, на счет Д-пантенола, я так подробно не углублялась, возможно серьезных проблем у меня не было, но вообще я его активно использую для рук, ног, волос, и для детей. Я недавно руку ошпарила маслами не обмыленными с щелочью и кипятком! Очень сильно, первые сутки перевязывала за мороженным полотенцем с новокаином, на второй день крем для рук с большим % д-пантенола, ливанула на глаз. Рука моментально зажила, за 3 дня, потом Супер стирол получила чуть позже. Думала шрам на всю жизнь останется, уже и следа не осталось. Правда уже 2 маленьких ожога с верху
Но понятно если какая то инфекция или грибок, там без серьезных препаратов не обойтись, а при обветривании, сухости отлично работает.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 28  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0172 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©