Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Тональный крем -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
190.00 руб.
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
160.00 руб.
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
90.00 руб.
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
190.00 руб.
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
9,990.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
260.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
4,790.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
490.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
9,490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний
Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

Тональный крем
Отправлен: 02-10-2014 17:35

Я делала не совсем тональный крем, а скорее "тонированный". В свой обычный дневной крем на выход обычно добавляю 5-10 % микросфер диоксида кремния (когда-то покупала на Lotioncrafter), так как кожа жирная и пористая, а они сглаживают рельеф и немного матируют. Думаю для этой цели подойдет и силиконовая пудра Dow Corning, которую мы все так ждем. Теперь в свой любимый крем добавила и 1% пигмента. У меня был "натуральный" цвет. Это, конечно, не тональный крем, потому что не дает такого плотного покрытия, но рельеф выравнивает и цвет лица получается просто замечательный, очень свежий. В самом креме было 0,2% ПГК и 2% Гиадерма, которые тоже, в свою очередь, выравнивают рельеф. Получилось неплохо. Пигменты и кремневую пудру вмешивала так - добавляла к порошку небольшое количество крема, тщательно вымешивала, а потом добавляла остальной крем. Вот такой у меня опыт

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Тональный крем
Отправлен: 07-10-2014 04:19

Сделала себе обычный дневной крем на Монтанове 68 с 0,2% ПГК и 2% Гиадерма, 20 г отложила, чтобы добавить пигменты. Цель - посмотреть, какой получится тон. У меня светлая кожа холодного цветотипа. Сначала добавила 0,5% натурального (розового) пигмента. Размешалось (палочкой) очень ровно и однородно, цвет - очень светлый. Добавляю 0,5% натурального телесного - уже лучше, но все равно слишком светлый даже для моей бледной кожи. 0,5% - бежевого телесного - уже почти нормально. Понимала, что не надо бы добавлять столько же теплого беж, но для эксперимента - надо. 0,5% теплого беж дали слишком желтый и теплый для меня цвет. Хотя я планировала добавить всего 2%, но для нейтрализации желтизны добавила еще по 0,25% натурального и натурального телесного, всего получилось 2,5% пигментов. Размешивается все очень хорошо. Диоксид титана не добавляла осознанно - хотела оценить цвета пигментов, прежде чем использовать их в дорогой и дефицитной основе для пудры.
Результат: для меня крем темноват и немного желтоват, получился оттенок легкого загара, что мне на зиму совсем не надо. Наносила сверху дневного крема, минут через 30. Кроющей способностью по сравнению с кремом без пигментов получившийся тональник не обладает - нечему в нем "крыть", кроме гиадерма. Цвет лица заметно выравнивает, ложится ровно, даже жаль, что темноват - ничего, похожу некоторое время "загорелая", если дочь крем не "приватизирует".
Удивило, что после ввода пигментов РН крема увеличился с 5,8 до 6,3 - пришлось немного отрегулировать.
Приятные сюрпризы:
1. Пигменты придали крему заметные матирующие свойства.
2. Проверила через час-полтора после нанесения на кожу - крем совершенно не пачкает салфетку. На салфетке остался только легкий жирный след от масла, но у меня масел в креме 18%, так что не удивительно, что остался жирный след. Я промышленные тональники больше всего не люблю именно из-за того, что они пачкают одежду, что особенно неприятно в холодное время года, а летом тональник и не нужен. Устав от трудов праведных, решила отдохнуть: на белой наволочке следов не осталось.
3. Косметика (обычная, не минеральная) на такой тональник ложится лучше, чем на тот же крем без пигментов - ровнее, в комочки не собирается и с "морды лица" не осыпается.
Не очень приятные сюрпризы - мне показалось, что крем с пигментами немного подсушивает кожу.
В целом могу сказать, что "эксперимент" вполне удался, стало более-менее понятно, какой оттенок придает каждый пигмент. Можно попробовать сделать пудру.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Тональный крем
Отправлен: 13-10-2014 21:46

Ура! Хоть кто-то оттестировал пигменты))
Я буду делать тональный крем на Неокэа, отпишусь. Теплый беж брать буду, у меня еще с отпуска не сошел загар)))

Лантана, а что, ушло так мало, всего по 0,5%? (я понимаю, что в сумме вышло 2%) - но таки очень мизерный ввод получается все равно. Приятно!)

http://co2-extract.ru

Лантана
Активный пользователь

Тональный крем
Отправлен: 14-10-2014 18:34

Наталья со2,
У меня в сумме получилось 2,5 % пигментов, и это примерно на полтона-тон тон темнее моей кожи. При нанесении впечатления маски на лице крем не дает, даже если шею не намазать. Для загорелой кожи 3% должны подойти.
Я тональные кремы не люблю, предпочитаю пудру, но ее еще не делала - как-то страшно. Хочу попробовать сделать чуть-чуть, грамм десять, пока никак не соображу, в чем же ее перетирать для однородности.

Лантана
Активный пользователь

Тональный крем
Отправлен: 05-11-2014 20:55

Ко мне сестра приезжала, у нее кожа золотистого оттенка, еще слегка загорелая с лета. Я уговорила ее намазаться остатками моего экспериментального тональника, все равно сестра была без "боевого раскраса". Прямо на чистую умытую кожу, без базы дневного крема, я тоже этот тональник использовала по принципу "два в одном". Мы обе не ожидали такого эффекта: и без того ровная кожа стала еще ровнее, просто засветилась. Сестре понравилось.
Так что счастливым обладательницам золотистой кожи советую рассмотреть сочетание пигментов, как двумя постами выше.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Тональный крем
Отправлен: 06-11-2014 00:40

А я вот че-то не очень понимаю, где натуральный телесный, где бежевый телесный, где теплый беж. Делала пудру, показалось, что 3 % пигментов смешанных на глаз без весов, недостаточно. В результате сыпала пигменты в пудру на глаз. Ладно хоть разделила на 2 части пудру :) вообще, обе получились неплохо. Только та, что потемнее, она и пожелтее. Но вообще я в восторге от своей пудры. наносится классно, у меня есть родимое розовое пятно на лице, в принципе не очень заметное, но пудра хорошо его скрывает. Матирует,хотя у меня особых проблем в этом плане нет. подружке отсыпала немножко, ей тоже нравится.
Первоначальный рецепт был такой:
мика серицит 40%
база для минералки 40%
мика сферы 10%
вегесом мойст 2%
стеарат магния 5%
пигменты 3%

Сколько чего в итоге получилось, не знаю. Но все равно получилось хорошо :)

Тоналку не делала, с этой подрой и тоналка никакая не нужна. Да и вообще нечего мне замазывать. Но надо будет для порядку попробовать тоналку сделать ) Вот только на обратке вряд ли буду делать. Тяжело мне обратку на лицо.

Annavita
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск

Тональный крем
Отправлен: 02-12-2014 22:06

Лантана, пудру удобно делать в гриндере - получается как раз объемом на баночку с сифтером (3-4 гр). Если без гриндера, то можно мешать в зип-пакете, сама я правда так не делала, но читала отзывы об этом способе - получается неплохо. Правда мешать нужно минут 30 (чтобы все хорошо распределилось)

Прошу прощения за офф-топ. На счет тонального крема - я делаю обычно с 10% пигментов - это получается обычный тональный крем, если увеличить до 15% - тонирование сильноватое (эффекта маски нет, пигменты у меня минеральные, а в качестве ЖФ использую триглицериды, так что "наверху" кожи ничего не остается, все сливается с роговым слоем), 15 делаю редко. Если делать 7% - это очень мало, действительно, не тональный крем, а "тонированный"

Лантана
Активный пользователь

Тональный крем
Отправлен: 04-12-2014 03:13

Annavita,

Гриндер, конечно, хорошо, только где ж его взять? АЗ советует пудру перетирать либо в ступке, либо в кофемолке. Хочу попробовать оба варианта.
Где-то читала, что мики и микросферы сильных воздействий не любят, их надо уже после гриндера/ступки/кофемолки добавлять и осторожно перемешивать. А как насчет серицита? Можно его в кофемолку или нет?
Очень-очень нужны советы мастеров сухой декоративной минеральной косметики.
Чем по составу отличаются праймер и вуаль от основной пудры?
Нужны ли пигменты в праймер и сколько по сравнению с основной пудрой?
Нужно ли добавлять в пудру цветные и перламутровые мики или это только для теней?

Подсмотрела составы готовой минеральной косметики. В пудре на первом месте в составе - алюмосиликаты. Серицит - это тоже алюмосиликат, но в составе он есть, отдельно. Вот и думаю, что же это за таинственные алюмосиликаты? Может, это вообще просто каолин, который тоже алюмосиликат?

Annavita
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск

Тональный крем
Отправлен: 04-12-2014 07:45

Лантана, разницы между гриндером и кофемолкой нет никакой (я имею в виду степень воздействия на порошок). На счет ступки - я слышала о ней, но честно говоря, для меня это не вариант - переживаю за дыхательные пути. Частицы минералов мелкие (даже шелковый серицит 50 мкм, а обычный - еще меньше 10-20), конечно, чтобы проникнуть в альвеолы нужны поменьше, но в бронхи и ветки легких - без проблем. Рисковать неохота ))) Кофемолка... да, наверное. Хотя я лично при больших объемах предпочитаю блендер (такой, со стаканом), просто из-за удобства (из-под винта не нужно "выковыривать").
Воздействие - да. Согласна. Микросферы могут побиться если их долго смешивать на большой скорости. Но несколько минут в гриндере они выдерживают (сужу по эффекту, да и неудивительно - иной раз гриндер так "мотает", что кажется я ложкой эффективнее бы мешала - это если батарейки сядут).
А вот на счет мик не согласна. Мика - эта тот же серицит, только большой (крупнодисперсный, если можно так выразиться). Их, как и серицит, можно хоть полчаса в гриндере мешать - ничего им не будет (хотя так долго - смысла нет, они быстрее смешиваются :)
Кратко отвечу на ваши вопросы (так как это офф-топ, может модератор перенесет мой ответ? или мне переместиться в другую тему...)
1. По составу праймер отличается от пудры основы количеством уходовых ингредиентов, количеством пигментов (в праймере их меньше), и конечно же адгезией.
Вуаль - количеством пигментов (намного меньше ДТ), ну и видом серицита обычно (матовый, шелковый и т.п.)
2. В праймер пигменты не обязательны, только если вы хотите сделать базу под макияж тонированной (например, розовый оттенок дает омолаживающей эффект, желтый -убирает излишнюю красноту лица и т.п.)
3. Зависит от цели - если вам нужен сильный блеск в пудре - можно добавить немного мики. В румяна тоже.
4. Каолин - это "почти" алюмосиликат", "водный минерал" (тальк тоже алюмосиликат, только гидратированный), так что производитель мог слегка намудрить :)

По основной теме - пигменты для тонального крема в гриндере смешивать точно можно. А если нужно добавить микросферы, то лучше прямо в эмульсию, вместе с пигментами, но не смешивая с ними

Лантана
Активный пользователь

Тональный крем
Отправлен: 04-12-2014 20:47

Annavita,

Спасибо за консультацию - очень ценная.
Я не люблю и никогда не любила тональные кремы, мне всегда хватало пудры. А дочь пользуется. Стоит ли добавлять микросферы в тональный крем? Какой эффект они дают? Мне их как-то жалко в тональный крем, я их для пудры покупала.

Чтобы модераторы не возмущались, предлагаю вопросы и ответы по минеральной пудре в дальнейшем писать в теме "Минеральная пудра". Я сейчас туда и перемещаюсь.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 124799
Всего тем: 2560
Зарегистрировано пользователей: 35594
Страница сгенерирована за: 0.0459 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©