Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: Жирнокислотный состав масел. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 25  Следующий   Последний
Евгения Тягунова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Жирнокислотный состав масел.
Отправлен: 04-11-2015 10:24

состав масел пнжк и мнжк практически всегда имеет диапазон, например от от 40 до 55 линолевой кислоты в составе черной смородины. Соотношение олеиновой и линолевой кислот в креме должно быть 1:1,4.
получается, что соотношение олеиновой и линолевой будет также иметь какой-то диапазон. Например, от 1:1,4 до 1:1,6.
вопрос возник у меня ввиду того, что из 10 попыток у меня получился только один раз крем, который бы мне не сушил и не тянул кожу. Но к сожалению я сделала 10 грамм(( и все уже закончилось. Процедура и рецепт все время один и тот же. Возможно в тот один раз где-то что-то сыпанула больше и пришла пропорции масел, который подходит для моей кожи. Ориентировалась на 1:1,43.
кто знает, где можно сделать анализ масел на точный состав пнжк и мнжк, поделитесь.

Елена С
Активный пользователь

Отправлен: 08-11-2015 19:46

У меня тоже вопрос к опытным товарищам, я тоже никак не разберусь с составлением этих смесей.

Если в масляной фазе я, помимо масел, добавляю воски, ланолы и сквалан, мне же надо учитывать и их? Но на эти группы вообще информации нет, или она как-то менее известна, если точнее)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-11-2015 12:43

Вы их учитываете в плане количества, потому что они все увеличивают жирную фазу.
Но ни воски, ни эмоленты не содержат жирных кислот. Кстати, жожоба - это не масло, а жидкий воск, там тоже нет жирных кислот. Так что их при расчете жирнокислотного состава учитывать не получится просто. Нельзя учесть то, чего нет.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-11-2015 12:56

Евгения Тягунова, А почему Вы думаете, что влияют именно колебания процентов в соотношении кислот? Может быть вообще "правильное" соотношение не подходит вашей коже, некоторым хорошо при перекосе в сторону пнжк, это все индивидуально. Или может быть причина в других компонентах рецептуры, ведь не только же масла у вас в рецепте.

Елена С
Активный пользователь

Отправлен: 09-11-2015 17:26

Nebelung, спасибо!

вроде все понятно, а как-то сама не додумалась)

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Отправлен: 11-11-2015 20:25

Делала себе удобную табличку по маслам по жирнокислотному составу, неомылямой фракции (не по всем, по основным, которые использую) Может быть еще кому-то пригодится.
Таблица в формате ворд, как сюда ее поместить ,подскажите, пожалуйста ?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-11-2015 22:36

Lilamrita, сюда никак, если только Наталью просить, чтобы она ее разместила на сайте и чтобы она открывалась в большем размере. Можете ее где-то на других ресурсах разместить или в облачном хранилище и ссылку здесь дать рабочую.

виктория
Активный пользователь

Из: киев

Отправлен: 19-05-2016 15:05

Лариса Юсупова, можно ознакомиться с вашей таблицей? мой адрес kievwoman@mail.ru

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Отправлен: 19-05-2016 21:30

Лариса Юсупова, добрый вечер! Как- то неловко просить Вас поделиться этой табличкой, ведь это ваш труд, и я думаю составлялась она не один день! Хочу тоже сделать себе такую табличку, тех масел которые начала использовать ну или планирую, не могли бы вы например хотя бы фото выложить, а я бы по образцу для себя сделала?

Екатерина Проскурина

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 25-06-2016 01:08

Я пока составляю свою, на основе калькулятора соапкалк.нет(по-англ.) иностранного, для мыла. Пока мой труд не готов..
Советую использовать его в кремоварении, там можно выбрать нужные масла, добавить в рецепт(примерно представляя что нужно, можно не добавляя видеть жирнокислый состав масла каждого в списке), скалькулировать и оперируя данными по каждому маслу, поизменять пропорции или добавить масла содержащие ту или иную жирную кислоту,ища соотношение нужное в данном случае. Нужно разбираться, так как там масла на иностранном языке, но усилия стоят того, крема получаются очень и очень хорошие.

Отец когда-то сказал своему сыну, перед смертью:
Если хочешь, чтобы жизнь тебе приносила радость то:
- работай, как будто тебе не надо денег;
- люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боль;
- танцуй, как будто никто не смотрит;
- пой, как будто никто не слышит;
- живи, как будто на земле рай...

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 25  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133263
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34628
Страница сгенерирована за: 0.1773 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©