Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 28
Следующий Последний
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Пошаговое изготовление крема |
|
Отправлен: 15-11-2014 22:27 |
|
|
Доброго времени суток! А подскажите что то из ингредиентов для тонуса груди и главное от растяжек на груди. Не давно появились ищу рецепт не могу найти ничего направленного на решение именно этих двух проблем. Кигелия есть, Сонга будет, Ланаблю тоже закажу. А еще?
|
Yma01
Зарегистрированный пользователь
Из: Подмосковье
|
|
|
Отправлен: 17-12-2014 17:45 |
|
|
Девушки, а в рецепте стеарат сахарозы как функцию несет, помимо улучшения текстуры крема, несет? он делает крем стабильнее?а если эмульгатор заменить на пшеничный эмулг или оливем 1000, есть смысл добавлять стеарат сахарозы?
|
Татьяна Кривицкая
Из: Бердск
|
|
|
Отправлен: 11-03-2015 20:07 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Чем в исходном рецепте можно заменить DayMoist? Его сейчас нет в продаже.
Какие консерванты лучше использовать в этот крем? И в каком количестве? Как вообще вычислить % консерванта?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 11-03-2015 21:39 |
|
|
Татьяна, Дэй Мойст - комплекс полисахаридов, состоит из воды, гидролизированного кукурузного крахмала и экстракта свеклы. Мне кажется. самое близкое к Дэй Мойст - это Фукогель (Fucogel). Берите его столько же, сколько хотели взять ДэйМойста. Из консервантов берите любой, какой по описанию нравится. %ввода консерванта указан в описании к нему. есть те, у которых ввод 1%, есть те у которых 0,1-0,5%. Зеленый. Микрокилл, цитрат серебра, Амино, гермаль.
Это будет Ваш первый крем?
|
Татьяна Кривицкая
|
|
|
Отправлен: 12-03-2015 18:10 |
|
|
Ляйсан, спасибо за ответ.
Да, планировала его первым сделать, но что-то с ингами у меня проблемы)))
Вот пытаюсь набрать инфу для заказа, пишу список что мне будет необходимо, чтобы начать эксперименты
В наличии есть масла в небольшом ассортименте;
могу докупить эмульгаторы - ЭМУЛЬГАТОР BTMS, ЦЕТИЛСТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ПОЛИСОРБАТ 80 и 20;
из консервантов - КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ЭМУЛЬСИЙ (Представляет собой смесь феноксиэтилового, фенилэтилового, коричного, бензилового и фенилпропилового спиртов), СОРБАТ КАЛИЯ;
из компонентов для косметики (на сайте именно такая формулировка, а т.к. я еще плаваю в этом вопросе, то не могу точно судить активы это или нет) - кетон малины, альфа-липолиевая кислота, бета-циклодекстрин, мальтодекстрин, аллантоин, алоэ вера гель, гиалуронат натрия низкомолекулярный.
В местном магазине ассортимент не ахти какой, но мне же уже не терпится))))
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 12-03-2015 19:55 |
|
|
Что-то мне не нравится Ваш список покупок. Вы для чего крем хотите варить?
BTMS - катионный эмульгатор, его на кожу лучше не наносить, на нем надо кондиционер для волос варить. Цетилстеариловый спирт -высший жирный спирт, нужен для загущения и стабилизации эмульсии.
Полисорбаты - это солюбилизаторы, на них Вы крем не получите. Они нужны для растворения эфирных масел в воде, гидрофильное масло, масляный скраб еще на полисорбате делают. Но не крем.
Бета-циклодекстрин и матодекстрин- это технические компоненты, а не активные. Тоже стабилизируют эмульсию.
Кетон малины чаще используется для борьбы с выпадением волос, в антицеллюлитных составах. Хотя есть данные о его анти-эйдж свойствах.
Аллантоин - против раздражения, воспаления.
Алоэ вера гель - скорее для увлажнения. Но он кислый, надо контролировать ph.
Гиалуронка низкомолекцлярная - увлажнение.
Из консервантов я бы выбрала тот, что для эмульсий.
В общем, выбор не айс.
А масла у Вас какие?
Вообще напишите свой рецепт, по которому хотите сварить крем.
|
Татьяна Кривицкая
|
|
|
Отправлен: 12-03-2015 21:52 |
|
|
Так, ну думаю начать с крема для рук (для лица пока страшновато делать...) они у меня практически круглый год сухие.
Из масел есть: зародышей пшеницы, ши, кокоса, какао, макадамии, жожоба, облепихи, шиповника, вин.косточки.
Хотелось выбрать из местного магазина оставшиеся компоненты, но я понимаю, что выбор не очень. Хочется понять сам принцип кремоварения, чтобы сделать осознанный заказ с этого сайта
Вот примерный рецепт, каким его вижу я из исходных данных:
ЖФ
вин.кость (или макадамия) 10%
жожоба 5%
ши 5%
ВФ
вода до 100%
АФ
Эмульгатор ??? (не знаю теперь какой..... Вот нашла еще один: Т-9 Эмульгатор для крема. Состав: Цетеарет 23, дипропиленгликоль.)
Консервант для эмульсий
Что-то для увлажнения и питания - гиалуронка? НУФ еще нашла или он для лица больше подходит?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 12-03-2015 23:06 |
|
|
Эмульгатор считается в жирной фазе. Ни один из упомянутых Вами эмульгаторов я бы не стала использовать для несмываемых продуктов. Из наиболее простых (в ассортименте нашего магазина) я бы порекомендовала Вам сочетание планта 4%+глицерил стеарат 3% или тего кэа 5%+глицерил стеарат 2%.
Выбор масел у Вас для крема для рук неплохой. Возьмите винкость, не макадамию. Ну или их пополам по 5%. Ши, жожоба оставьте по 5%.
НУФ замечательно. Можно прям 5% НУФа добавить.
Питание - это снабжение кожи липидами, этим занимается жирная фаза и оптимально подобранные масла. Активы выполнят другие функции.
Сложно советовать с активами, так как я не знаю, насколько глубоко Вы хотите заняться кремоварением, на какую сумму хотите закупиться, планируете ли в будущем пробовать варить другие кремы.
Почитайте новичковые темы на форуме, пожалуйста. И вот эту, тут мы пытались определить, какой набор компонентов новичку нужен co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=641 . Много ответов на Ваши вопросы, думаю, сможете найти в разделе, где я отвечаю на вопросы co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=96
Просто я бы например, помимо увлажнения, включила в крем для рук комплекс фитостеролов еще, де-пантенол, маточное молочко, экстракты.
Как новичку я бы посоветовала Вам взять универсальные компоненты, которые подойдут и для крема для рук и для крема для лица.
Пока я затрудняюсь с консультацией, потому что не понимаю, что именно Вы знаете о кремоварении, и чего именно вВы хотите для себя. Минимальные знания у Вас есть, Вы знаете, что есть фазы крема, что нужен эмульгатор и консервант, понимаете, как рассчитывается рецепт в %. Но мне нужно больше вводных данных, чтобы я могла Вам дать действительно полезную консультацию.
|
Светлана Пышкина
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 29-03-2015 12:46 |
|
|
Здравствуйте, очень интересная тема, хочу заняться, тем более у меня есть хороший пример, моя давняя знакомая занялась кремами с начало как хобби, сейчас уже имеет свой *реклама удалена*, так же дает мастер классы, вот я у нее и здесь учусь
|
Лианна
Из: Санкт-Петербург
|
|
|
Отправлен: 27-05-2016 14:30 |
|
|
Доброго времени суток!
Может кто нибудь поделится рецептом крема для увядающей кожи лица? Хотелось бы получить на выходе "минус десять лет"!!!))) И еще, какой эмульгатор лучше использовать, чтобы ощущения жирности и липкости не было (от Оливема именно такие ощущения), но при этом фазы хорошо смешивались? Спасибо заранее!!!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 28
Следующий Последний
|
Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.153 секунд
|
|
|
|
|
|