Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Прошу ваших советов и коррективов по составлению рецепта -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Ольга Ивлева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Прошу ваших советов и коррективов по составлению рецепта
Отправлен: 15-11-2017 14:29

Анна Чижова, спасииибооо спасиибо вам огромное за столь развернутый вдохновляющий ответ!!!! Столько советов сразу! Счастье для новичка!😊 И хочется поскорее со всем разобраться и сделать чудо-крем благодаря вам!!!
Пойду сейчас набивать корзину)))
Я как определюсь с активами по вашим рекомендациям еще разок тогда кину обновленную версию на ваш суд!

Ольга Ивлева

Отправлен: 15-11-2017 14:34

Nebelung, оо спасибо и вам за внимание и подробный ответ! Постараюсь сегодня разобраться с активами и может правда сделать один крем...хмм... А какую из масляных фаз лучше тогда выбрать, если один? Их я пыталась составить с учетом утра и вечера...теперь ступор)))

Да, со скваланом перепутала, он ЖФ конечно. Его же я оставлю в кремике?? И Кислоты, и добавляю активы по вашим рекомендациям..??

Nataliia77
Активный пользователь

Из: Украина

Отправлен: 15-11-2017 15:36

Ольга Ивлева, а мне тоже нравится ваша мф, и я бы обязательно сделала несколько кремов малыми количествами, это поможет в дальнейшем определиться с подходящими именно вам компонентами. Попробуйте и дневной , и ночной, и для кожи вокруг глаз, с разной мф и активами - это так здОрово, когда есть выбор и можно сравнивать эффект, ощущения и т.д. Тем более, сейчас зима и коже (моей однозначно!)) требуется разный уход днём и ночью.

Ольга Ивлева

Отправлен: 16-11-2017 01:42

Доброй ночи, дорогие мастерицы!
Долго вчитывалась в разные компоненты-активы-экстракты по вашим рекомендациям и не только , ну и вот что получилось для АФ сухой увядающей кожи лица (46лет):

Со2 экстракт каштана:  0,4%
Красного винограда экстракт глицериновый: 3%
Мочевина: 2% (подходит ли она в данном случае как НУФ?)
Фукогель: 5%
Коэнзим Q 10: 6%
Протеины пшеницы: 2% в средства для кожи (100г-150р)
Липосомы с ресвератролом: 3%

Сочетается ли вся эта красота и надо ли добавлять Ага-Виталь-40н ко всему этому?
Что скажете о дозировках? Боялась переборщить..
Напоследок меня тревожит один вопрос: в некоторых компонентах, либо в составе, либо в отзывах находила парабены и пр.компоненты, которые считаются опасными.
Плюс ко всему я сама веганка и друзья-знакомые по большей части тоже вегетарианцы- любители всего натурального и экологичного. Может поэтому еще спрос на такие хэнд-мэйд продукты, когда знаешь,что внутри! Но поскольку я новичок в этом деле помогите разобраться! Подходят ли эти компоненты еще и под этот критерий?? Заранее благодарю!!!!

Ольга Ивлева

Отправлен: 16-11-2017 01:55

Nataliia77, спасибо!
Идея крутая конечно! Я тоже хотела бы и сама иметь на утро и вечер немного разные по составам и свойствам крема и того желаю другим!))
Но вот разобраться бы еще теперь с активами: что на утро - что на вечер?)))
Выше написала то, что сегодня подобрала...[img]
Но не имея в этом опыта- мнооого сомнений разных по составлению) Хотелось бы может поучиться лично, получить индивидуальные уроки-консультации под по теме кремоварения...дабы обрести уверенность и поддержку опытных специалистов!) Может кто проводит или подобные услуги оказывает?) Рассмотрю любые предложения!))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-11-2017 16:06

Ольга Ивлева, не надо мочевину на лицо. В НУФе ее гораздо меньше, и она балансируется аминокислотами. Возьмите НУФ немецкий или французский. Дозировки активов перепроверьте на всякий случай. Фукогеля многовато, 3% хватит. Какая-то разношерстная АФ, антиэйджем можно это назвать с большой натяжкой. Нафига сюда вообще АХА-кислоты? Вы где-то услышали, что это необходимо?

Все белки, протеины консервируются парабенами. И большинство косметических активов консервируются парабенами.

Ольга Ивлева

Отправлен: 16-11-2017 18:46

Nebelung, спасибо за ответ!🌹
Да, я и хотела эти НУФы, но вот нет ничего в наличии, кроме Японии ( а про него что-то отзывы не очень, смущает многих в составе Метилпарабен и Пропилпарабен), или не стоит заморачиваться и по вашему мнению это не критично?
АНА-кислоты да, советовали для проблемной и стареющей кожи. Ну может я что-то упустила или недопоняла..

Подправила по вашим рекомендациям немного АФ:

Липосомы с ресвератролом: 3%
Эктоин: 0.5%
Коэнзим Q 10: 6%
Со2 экстракт купажа против старения: 0.4%
Со2 экстракт каштана:  0,4%
Красного винограда экстракт глицериновый: 3%
Фукогель: 3%
Протеины пшеницы: 2% и/или лучше фитопротены гидролизованные(там норма ввода не указана!)?
Нуф Япония: 5%

Неужели снова не антиэдж???
Много лишнего или наоборот мало нужного??

лариса нижилова

Из: свердловск

Отправлен: 14-12-2017 11:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что не так в рецепте, составляла сама. Я кремовар без специального образования. В креме образовались острые, иглообразные кристаллы. В чем ошибка? Заранее благодарна за ответ. Рецепт: м.вин. кост. -3% м.макадами-3% ,м.шиповника нераф._2%, ланол2681-5%, сепилифт-2%, планта-3%, глицерил стеарат-2%,сахароза-1% АФ: аквасил-3%, саблискин-3%,эктоин-1%, аллантоин- 0.5 %, бетаин-3%, СО2 экстракты-!,5%, консервант Эуксил-1%, ЭМ-1%, вода дист.-68%.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 14-12-2017 14:30

лариса нижилова, добрый день! Мы тут все без специального образования.
Пожалуйста, в следующий раз рецепт пишите столбиком. Скорее всего, в Вашем креме выкристаллизовался аллантоин. У меня так было с аллантоином из другого магазина. Местный прекрасно растворяется и не кристаллизуется в готовом средстве.

лариса нижилова

Из: свердловск

Отправлен: 15-12-2017 11:45

Добрый день! Огромное спасибо за подсказку, да, действительно, аллантоин у меня из украинского магазина.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33182
Страница сгенерирована за: 0.1217 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce