Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 26
Следующий Последний
|
Участник 9 Конкурс
Зарегистрированный пользователь
Из: 111111
Сообщения: 11
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 23-11-2014 02:09 |
|
|
Zzebra,
Спасибо за высокую оценку и разъяснения =)
1.Кислоты можно вводить и до, и после. Я уже привыкла вводить в готовый щелочной раствор, объясню, почему. Например, когда развожу в щелочи шелк, допустим, для шампуневого мыла, то если шелк долго не расходится, а щелочь начинает остывать, добавление кислот немного увеличивает температуру щелочного раствора и шелк прекрасно дорастворяется. Еще бывает так, что когда я варю много мыла за короткий период времени, мне удобно развести щелочь заранее, а потом отмерять уже готовый раствор. Но не во все виды мыла я хочу добавлять кислоты, поэтому я готовлю раствор, а куда нужно добавляю уже все необходимое. Ну и опять-таки, готовый щелочной раствор у меня выходит комнатной температуры, добавление туда кислоты не приводит ни к каким бурным реакциям, это , как я отметила выше, происходит только с горячей щелочью, но температура все равно немного увеличивается, то есть я без дополнительного подогрева автоматически получаю температуру раствора градусов в 30-35, и уже могу спокойной смешивать масла и щелочь =) Это очень удобно!
Но, для новичков наверное, действительно, проще будет растворять кислоту заранее.
2. Я никогда не провожу языковую пробу, я уже в общем-то на глаз вижу, если мыло готово, так что мне полосок более чем достаточно. Я с вами согласна, конечно, как-то давно попробовала разок этот метод на себе, чтобы понимать вообще, о чем речь, ну и больше не делала так никогда. Но почему-то многие люди совсем не верят полоскам, ведь на каждом форуме написано - полоски безбожно врут, не верьте им ни за что и никогда - в общем для тех, кто их так и не приобрел, решив, что штука эта врущая-ненужная, я эту фразу и добавила.
|
Юнона
Зарегистрированный пользователь
Из: планета Земля)
Сообщения: 218
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 23-11-2014 11:44 |
|
|
Чуть не забыла поставить оценку хорошему МК: 9,5/10. Минусую полбалла за суету с кислотами (потому что новичков, глядя на это -может испугать -имхо) Можно реально гораздо проще делать. (и безопасней) Я н-п вначале (по калькулятору, если надо , скажите-выложу), рассчитываю и делаю лактат натрия и цитрат натрия, затем ввожу их в щелочной р-р.
Теперь по поводу рецепта: к предыдущим ораторам- такой состав в принципе имеет место быть, и по маслам и по добавкам. (нарушений не вижу) Все очень индивидуально. (хотя я делаю мыло вообще с нулевым очищением- и мне и окружающим нравится очень-нежное, щадящее и пыль с загрязнениями все равно смывает. Шахтеров в семье вроде не замечено, поэтому все ок!)
|
Участник 9 Конкурс
Зарегистрированный пользователь
Из: 111111
Сообщения: 11
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 23-11-2014 12:44 |
|
|
Юнона, Спасибо!
Я вообще не вижу никаких сложностей с введением кислот, молочная вообще довольно спокойной добавляется, даже не шипит! Не знаю, что так все испугались =)
Ну и про очищение - разумеется, любое мыло все равно моет, просто нужно понимать, что калькулятор щелочи это такая ну очень своеобразная штука, он анализирует масла по тем жирным кислотам, которые входят в них в максимальном количестве, считая, что при этом остальные вообще не сработают в мыле и их будто вовсе нет. Но на самом деле все мы с вами знаем, например, кастильское мыло. Какие у него характеристики с точки зрения калькулятора? Да как-то не очень, оно если судить по цифрам, мыть не будет, твердым не будет, пенится не будет вообще, короче, черт знает что, а не мыло. Новичок, увидев такие показатели, обалдеет и решит, что ну его нафиг, добавлю лучше туда кокоса и пальмы! и вот уже по рецепту выползает марсельское мыло с 72% оливки, у него показатели худо-бедно умещаются в калькулятор. Но разве нет толпы фанатов у классической кастильи с ее нулевыми характеристиками? И разве она не моет? И моет деликатно, и кто-то эту кремовую пенку вообще обожает, и с уменьшенной водой после опрделенного времени вылеживания в мыльнице ведет себя прилично. Так что знаете, я давно уже не переживаю по поводу калькулятора, это так, удобная штука для высчитывания щелочи.
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 23-11-2014 14:10 |
|
|
Участник 9 Конкурс, спасибо за Ваши разъяснения и комментарии.
Очень надеюсь по окончании конкурса и снятии масок. увидеть Вас в теме мыловаров.
У меня куча вопросов.
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
Наталья Аникина
Зарегистрированный пользователь
Из: Тюмень
Сообщения: 152
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 24-11-2014 17:01 |
|
|
10/10
10 за состав. Я в этом мало разбираюсь, мыло варила 1 раз, у меня просто времени столько нет, чтоб еще и всех с кухни выгнать, да и сейчас у меня на кухне шиншиллы временно живут. 10 за оформление, хоть осени и нет, но такой результат красивый. Вы такое чудо сделали Спасибо!
|
Участник 9 Конкурс
Зарегистрированный пользователь
Из: 111111
Сообщения: 11
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 24-11-2014 18:38 |
|
|
Наталья Аникина, Спасибо за высокую оценку! Так Наталья вроде в условиях не написала, что осень обязательно должна быть =)
|
Виктория Землянская
Активный пользователь
Из: Калининград
Сообщения: 873
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 24-11-2014 19:40 |
|
|
Шикарно! Непременно себе распечатаю и буду хранить. как инструкцию по покорению этой вершины-мыло с нуля!10/10
|
Участник 9 Конкурс
Зарегистрированный пользователь
Из: 111111
Сообщения: 11
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 25-11-2014 12:27 |
|
|
Виктория Землянская, спасибо, рада, что мой труд не напрасен и кому-то будет полезен!
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 27-11-2014 21:23 |
|
|
Все очень добротно - и оборудование, и подход, и техника. Я бы очень хотела, чтобы этот МК по мылу остался у нас как образец творческого подхода, классного исполнения и радующего глаз результата.
Очень здорово, если честно
10
10
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Взбитое мыло с нуля с глиной, малиновой пудрой и ягодами ежевики |
|
Отправлен: 30-11-2014 02:04 |
|
|
Мастерица! Просто нет слов, спасибо! 10/10
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 26
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 41 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0846 секунд
|
|
|
|
|
|