Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс » Тема: Осенний уход для проблемной кожи. Противовоспалительный крем. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний
Участник 10 Конкурс
Зарегистрированный пользователь

Из: 111111

Осенний уход для проблемной кожи. Противовоспалительный крем.
Отправлен: 24-11-2014 16:33

Светлана, брокколи мне нравится: хорошая растекаемость и стабильность. Нет поводов использовать его для лица.
Юнона, жирная фаза сознательно составлена с перекосом в полиненасыщенные кислоты, т.к. именно в этих кислотах испытывает дефицит проблемная кожа. Такой жирнокислотный состав наконец-то избавил мою кожу от комедонов, как открытых, так и закрытых. При изменении состава себума происходит изменение его вязкости, тугое и густое кожное сало в смеси с роговыми чешуйками забивает проток сальной железы и образует видимый нам комедон.
А по поводу стабильности - все масла при покупке стабилизирую СО2 розмарина.
Наталья Аникина, как же нет осени? Серия полностью разработана для осени, соблюдена цветовая гамма фото и упаковки, для меня это важнее, чем вставлять красивые картинки, иначе участвовала бы в конкурсе дизайнеров

Участник 10 Конкурс

Отправлен: 24-11-2014 16:38

По поводу маленькой ЖФ, а почему 5% масел слишком мало, есть какие-то данные, что коже нужно больше?
Меня к такому % жирной фазы привела информация из многих источников, а также практический опыт. Процент ЖФ и ее состав я подбирала в течении 2 лет. Насколько я понимаю, наша кожа способна усвоить лишь ничтожно малую часть жирных кислот, содержащихся в масле. Не вижу смысла ее "перекармливать", это же не пищеварительный орган

Юнона

Из: планета Земля)

Отправлен: 24-11-2014 17:11

Участник 10 Конкурс, задумалась...может быть вы и правы в индивидуальности рецепта( тем паче, что испытано временем, говорите) . Вот сколько у нас мнений! Знаете, думаю здесь играет роль, по видимому, именно % индивидуальности. Т.е. именно вам -это подходит. Вот бы уточнить у дерматологов со стажем...

hr-nadin

Из: Москва

Отправлен: 24-11-2014 20:01

8/9
Заранее прошу прощения у автора за оценки))
По рецепту:
огромная просьба ко всем участникам не сокращать названия компонентов! Я понимаю, что тут всем понятно, но вот не особо "прошаренному" ГС, ЧД и кверц-галактан - трудно слёту однозначно воспринимать.
По ЖФ: лично у меня с 5% масла Планта (даже в сочетании с глицерил стеаратом и сахарозой) дают нестабильный результат (от случая к случаю). Выручает растительный сквалан в ЖФ.
Брокколи, конечно, лично я бы заменила на жожоба (вроде как похожие свойства по растекаемости и "силиконистости"). Но всё, конечно, ИМХО (тут автор честно предупредил).
Первый раз вижу ввод Дигидрокверцетина и Арабиногалактана в готовую эмульсию, не знала, что так можно)) В описании прочитала, что он водорастворим, плюс "Стабилен при нагревании до 105°С", плюс "Образует гель низкой вязкости, стабилизирует эмульсию". Поэтому всегда его вношу в ВФ и грею, заодно решается вопрос необходимости введения в рецепт карбомера. (По мне уж лучше "синтетический" ланол, чем полимер)) но это опять же ИМХО). И эфиров - 1% Нужно бы предупреждение написать. Ну и все жидкие активы - в один стакан: меня уже тут, на форуме, так делать отучили
По оформлению 9, просто потому, что на конкурс такие шедевры оформительские выложили, что невольно сравниваешь (на то он и конкурс). А так фотки очень хорошие и по ним все понятно.
А вообще, огромное спасибо автору за целый комплекс по уходу за проблемной кожей

Участник 10 Конкурс

Отправлен: 24-11-2014 22:45

hr-nadin, жожоба мне тяжеловато( а сквалана нету. Вот еще мечтаю испробовать масло огурца для жирной фазы, по описаниям как раз то, что нужно!
по сокращениям принято, исправлюсь. Это уже в привычку вошло, видимо.
Стабилен при нагревании до 105 именно арабиногалактан. По флавоноидам я не нашла конкретных данных, поэтому предпочитаю не рисковать. К полимерам я отношусь спокойно, карбомер хорошо себя ведет на коже, не дает липкости.
Жидкие активы в 1 стакан это эвермат, кутипьюр и витамин F, мне кажется, благодаря его свойствам солюбилизатора, активы легче вмешиваются в крем. Я наивно полагаю, что эти активы а) не агрессивная среда по отношению друг к другу; б) если они в креме рядышком, то нет ничего страшного в их "соседстве") Может быть, конечно, зря Раньше все по-одному капала, но видимо, положительный опыт слишком расслабляет и правильные вещи подзабылись)
Про 1% эфиров уже поняла, да. Курсом и не для всех.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 26-11-2014 02:35

9/9 ЖФ соглашусь, на счёт брокли и %, скванлан Вас очень бы выручал, особенно летом. И вторая оценка снижена за тематическое оформление.

Участник 10 Конкурс

Отправлен: 28-11-2014 11:03

Nadine, спасибо за отзыв!!! ЖФ я уже пересмотрела, да)) Сквалан у меня закончился Кстати, со скваланом была непонятная ситауация: покупала его не здесь, в другом магазине. Покупала тростниковый, пришел, нюхаю - рыбой пахнет и как-то с тех пор боюсь даже заказываать

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 29-11-2014 03:40

Подскажите пожалуйста:
ГС 2,00% в рецепте не очень понятен ингредиент. Спасибо!
пс. оформление понравилось на мой взгляд как раз осень....

Участник 10 Конкурс

Отправлен: 29-11-2014 09:59

Маргарита Кирога, ГС это глицерил стеарат с индексом ГЛБ 4, я его ввожу для снижения ГЛБ Планты, он 12, если мне не изменяет память. Т.е. это делает крем более щадящим по отношению к липидной мантии кожи.
спасибо за отзыв

Tsherin
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 30-11-2014 01:42

Спасибо! Уже взяла на вооружение для своего "проблемного" кролика. Будем пробовать. Вдруг нам подойдет
10/10

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133266
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34629
Страница сгенерирована за: 0.1084 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©