Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: крем для лица -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 46  Следующий   Последний
Богиня Андромедовна
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

крем для лица
Отправлен: 02-05-2016 04:19

Ляйсан, здравствуйте. Прошу консультацию - в ту ли с торону я мыслю. Меня попросили приготовить уход для девушки 31 год, с явным обезвоживанием при жирной коже. Салообразование с молодости повышенное, сейчас ещё глубокие поры, и комедоны, плюс предрасположенность к куперозу.

Я начала, прежде всего, с очищения - это будет пенка на энзимах + тоник с лизатами. Но больше сомнений у меня по уходу.
Дневное средство девушка хочет в виде геля или сыворотки, предвзятое отношение у неё к крему. Хотя я бы сделала именно крем, матирующий, адсорбирующий кожное сало в течение дня. Но гель так гель, то может быть так:
Вода 67 (до 100)
Троксерутин 3
Витамин С (РН 6) 3
Ниацинамид (РН 6) 3
Концентрат шалфея 1
Биоферм.ламинария 6
Карбомер 0,2

Арган 2
Вин.косточка 2
Смесь не наших эмолентов, церамидонобные + с хор.растекаемостью 3
??макадамия+таману??

Паста титана 6
Микрониз.цинк 3
СО2 *2 0,1

ЭМ 0,3
Консервант 0,4

Если дневное средство призвано защищать от солнца, давать антиокс.защиту, как бы не нагружая кожу, то ночным средством я хочу "починить" кожу, полечить, дать увлажнение. Может быть так:

Вода 57(до 100)
Алое вера гель 3
Глр кислота нм+вм 0,3
Растительный силикон (экстр.красной водоросли) 3
Церамиды Influx (перед эмульгированием) 2
Аллантоин 1
Д-пантенол 2
Нуф Япония 2
Гиадерм + ПГК 3
МЛК 1

Никкомульс LC 4
ГС 2
Ши 1
Конопля 4
Вин.косточка 2
Смесь физиолгичн.эмолентов 3
Бораго (кратковременный нагрев) 2
Арган 2
Макадамия 2
Таману 2
СО2 почек берёзы, розмарин 0,2
Е стабильный 0,5

ЭМ: 0,5
Консервант 0,5

Спасибо за внимание.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

крем для лица
Отправлен: 02-05-2016 18:48

Богиня Андромедовна ,
гель
Я бы взяла ГЭЦ вместо карбомера. Целлюлоза для жирной кожи будет лучше. Троксерутин в таком количестве будет окрашивать, это на ночь, а не на день. В целях борьбы с куперозом я бы в дневной гель положила триладжен, каштан, витамин С. А что это экстракты Вы пишете "СО2 *2 0,1"? И что за эфирные масла, да еще в такой дозировк собираетсь класть? Не прописано, что за консервант.

Ночной крем
Алоэ-вера с какой целью? Что в нем такого, ради чего стоит заморачиваться с ph? Если есть гиадерм, зачем гиалуронка в/м и н/м? И Вы собираетсь все компоненты греть вместе с ВФ, которые у Вас прописаны в ВФ? Кое-что из Вашего списка греть нельзя. Фитостеролов или холестерола не хватает сюда. Лучше фитостеролы: и для липидного барьера хорошо и антиандрогенное действие.Бораго лучше увеличить до 5%, раз уж на ночь: гамма-линоленовая кислота предшественник простагландинов и ингибитор 5-альфа редуктазы.От макадамии я бы вообще отказалась. Ей замещать себум не надо, и так избыток, и макадамия несбалансированное масло. Эфиры опять в гигантской дозировке

Рецепты, честно говоря, нужно сильно дорабатывать, я бы сказала пересматривать. Чувствуется, что теории у Вас не хватает. Вы уверены, что Вам стоит варить косметику на заказ?

Богиня Андромедовна

крем для лица
Отправлен: 02-05-2016 20:39

Nebelung, спасибо за внимание в праздники. К счастью, на заказ я делаю что-то не так часто, и к счастью серьёзные проблемы решать мне ещё не приходилось. Пока писала на форуме сообщение, часть текста удалилась. Писала о том, что да, в ингах я ограничена, фитостеролов у меня нет, из СО2 остатки только берёза и розмарин, зато свою ближайшую покупку сверхкритических экстрактов продмаю очень детально. И фитостеролов для восстановления кожи очень не хватает. И ещё много чего.
Но прежде всего, заполню пробелы в мат.части. Потому что, как вы сказали, варить косметику на заказ - предложение с моей стороны сомнительное. Но что делать, если есть спрос? - стараюсь как-то параллельно штудировать теорию и отрабатывать простые рецепты, доводить их до совершенства и тестить на себе, а не на другом человеке.
Ещё раз спасибо за внимание.

Nebelung
Администратор

крем для лица
Отправлен: 02-05-2016 22:52

Ну если есть желание, стремление, то все получится. Внимательно изучайте INCI, многие вопросы отпадут сами собой.

василек

Из: барнаул

крем для лица
Отправлен: 03-05-2016 12:12

Nebelung, спасибо большое за вниманте и ответы. Правильно девочки пишут, что у вас дружественный форум, пришел и уходить не хочеться))) а хочется изучать и творить. По крему с алк рецепт доработаю и выложу, хочется его до ума довести. Ляйсан, подскажите какию вы маску делаете с алк, а то пока не все активы есть, может я хоть маски смогу поделать? А при лактации алк можно? Вроде нигде противопоказаний не видела.

василек

Из: барнаул

крем для лица
Отправлен: 03-05-2016 12:13

Богиня Андромедовна, поделитесь опытом что за пенка на инзимах и тоник с лизатами.???

Богиня Андромедовна

крем для лица
Отправлен: 03-05-2016 13:48

василек, а чего там делиться) Энзимы - это уже готовый концентрат, на котором можно сделать любое средство для очищения. Будь то шампунь, гель-умывалка для лица, или гель для тела. Я люблю пенки. Вот на этих наших энзимах http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=595 и делаю.
Очищенную воду немного загеливаю ксантаном (совсем чуть-чуть, до 0,1%), добавляю активы по усмотрению, но немного, средство всё ж смываемое, добавляю энзимов от 10 до 15%, консервирую. Беру пенообразователь, заливаю - всё!

Тоник - это в моём понимании водичка, которой мы завершаем процедуру очищения лица, в которую можно заложить много полезностей в дополнение к основному уходу. Люблю добавлять лизаты, как пребиотики для кожи, у них ведь у каждого своя фишка, но все их объединяет очевидное качество - восстановление кожи.
Для сужения пор, для нормализации салообразования использую про и бифидо, рецептики тоников люблю простые, типа такого:
Очищенная вода до 100%
алое вера гель до 3%
лизаты про 2%
лизат биф 2%
д-пантенол 1%
консервант 0,5%

Nebelung
Администратор

крем для лица
Отправлен: 03-05-2016 16:52

василек , ну вот не всем у нас нравится, кого-то форум не устраивает, кого-то магазин.
Вот тут моя маска co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=76&tid=603&block=0
АЛК можно и при беременности и при лактации.

Катруськин

Из: Счастье

крем для лица
Отправлен: 11-08-2016 12:31

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли такой рецепт Крема для нормальной кожи. 40лет. Не много ли активов. Может что то добавить или убрать спасибо)
Жожоба 3%
макадамии 2%
вин кость 3%
сквалан 3%
пролипид 4%
оксинекс 0,1%

АФ:
Нейро Гард(актив на основе бурых морских водорослей) 1,5%
матриксил 6 - 2%
CORNEOBLUR 1%
НУФ 2%
МatrixGen G 2"
SYN-AKE -2%
вит Е 1%

ВФ:
вода до100%
гиалуронка 0,3%
лецитиновый гелеобразователь 1%

консервант косгард 0,7%

в наличии есть еще ланолы 2-х видов, Crambe soft, Caprylyl Methicone, Силикон-флюид, CO2 зверобоя продырявленного, CO2 календулы, CO2 ромашки аптечной.

И крем для век:
оливем 4%
жожоба 3%
арган 3%
малина 5%
оксинекс 0,1

АФ
Эйлис 3%
Халоксил 3%
НУФ 2%
комбучка 3%
матриксил 6 - 2%

консервант
вода до 100%
Меня больше масла смущают можно ли малину класть если днем использовать или какие то другие масла ? Спасибо огромное за совет

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

крем для лица
Отправлен: 11-08-2016 12:45

SYN-AKE-миорелаксант, я бы не стала использовать его на всё лицо.
про активы купленные не в нашем магазине ничего сказать не могу, пишите инги.
лецитинового образователя очень много, на нём одном можно сделать крем.
в крем хорошо бы положить НУФ, церамиды, фитостиролы. К витвмину Е ещё один антиоксидант.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 46  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 125386
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36117
Страница сгенерирована за: 0.0605 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©