Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Помогите выбрать эмульгаторы -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 29  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помогите выбрать эмульгаторы
Отправлен: 15-11-2017 23:37

Ольга Байло, поделитесь, плиз, рецептом сыворотки на фосфолипоне. Я как-то загорелась идеей сделать на нем сыворотку. Крутила-вертела рецепт - не выходит каменный цветочек.

Ольга Байло
Активный пользователь

Отправлен: 16-11-2017 01:17

Nata, купила фосфолипон20,попробовать ДМС.Как-то не пошло.Жалко было выбрасывать,я
вообще жадина.Где-то в теме прочитала,что фосф 80-4%,сахароза 1%,ЦС 1,5,ГС 1,5 дают супервпи-
тывающуюся эмульсию.Я делала фосф 20-2%,сах 0,5%,ЦС или беген сп 0,5%,ГС 0,5%.Не отступала
от этой связки,но буду пробовать убирать соэмули.Пока этот вариант самый приемлемый,хоть и слож-
нее любого гелеобразователя.Они то липнут,то скатываются,то несовместимы с МАР,его больше хо-
чется в сыворотку.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 16-11-2017 12:58

Ольга Байло, спасибо за рецепт!!
У меня есть фосфолипон 80. Пробовала сделать сыворотку на 2 %, но видимо не доложила соэмулей, такая фигня получилась. ;) Буду пробовать.
Меня дмс-ка очень выручила прошлой зимой. На морозы кожа среагировала аллергическим дерматитом. Очень пригодился прошлогодний мк Маргариты Кироги. Заменила только возрастные активы на противовоспалительные, и через неделю кожа была в порядке.

Ирина Копылова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 06-03-2018 18:33

Уважаемая Nebelung, Вы писали, что последнее время "подсели" на обработку, не могли бы Вы мне помочь.
Я хотела сделать крем с неокэа. Почитала рецептуру (выбрала тональник, как вроде бы самый простой рецепт), изучила технологию. Вроде все сделала правильно - ЖФ вместе с неокэа, ВФ - выбрала гидролат, соль, все как в рецепте. Даже на короткое время эмульгирование вроде прошло. Но только на короткое время. Буквально через несколько минут прошло четкое расслоение: вода внизу, масла наверху. И эмульгироваться больше категорически не хотят. Что я делаю неправильно? Заранее спасибо за ответ

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-03-2018 19:52

Ирина Копылова, меня смущает гидролат (все же должна быть вода). И вообще хотелось бы рецепт и технологию в подробностях. Тогда можно будет сказать, что именно пошло не так.

Вот эту тему посмотрите co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1845&fid=61&block=0

Ирина Копылова

Отправлен: 09-03-2018 10:25

Спасибо большое за ссылку, буду изучать. Хотя, честно говоря, не думала, что так сложно.
Рецепт и технология такие же, как приведены в мастер-классе по изготовлению тонального крема

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-03-2018 21:30

Принесите ссылку или напишите рецепт. Я же Вам ссылку принесла, на которую нужно просто нажать, и все само откроется. А Вы мне предлагете по всему форуму искать, по какому именно мастер-классу Вы делали крем.

Шерин

Из: Россия

Отправлен: 18-04-2019 00:07

Про эмульгаторы и ламеллярные эмульсии :Очень прошу достать занозы засевшие в мозгу моем! Объясните мне, пожалуйста! Если с эмульгаторами типа Оливем, Бьютидерм, Никколипид мы не заморачиваемся на тему ГЛБ, для чего тогда нужны соэмульгаторы? Я всегда получаю с одним эмульгатором желаемую текстуру просто подбирая состав ЖФ и загеливанием /незагеливанием ВФ. И все то у меня было хорошо , пока не начиталась тут у вас всякого Я теперь сна лишилась и все думаю. Соэмульгаторы обязательны? И еще про ламеллярные эмульсии: я всегда сначала гомогенизирую миксером минут 5 -10, а потом палочкой до остывания. Но тут же где-то прочитала, что длительное скоростное перемешивание разрушает эту самую структурную сетку. Если это так, то 10 минут - это "длительно"? В общем, очень прошу еще раз правильный алгоритм работы с эмульгаторами для ламеллярных эмульсий, чтобы сон ко мне вернулся

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-04-2019 12:27

Шерин , пожождите. Оливем имеет ГЛБ 12, я бы однозначно его с глицерил стеаратом комбинировала. У бьютидерма тоже довольно высокий ГЛБ - 9,5. Это никколипид на нативном лецитине, который имеет ГЛБ 4, и то, его производитель рекомендует комбинировать с глицерил стеаратом или высшими жирными спиртами и кислотами.
Глицерил стеарат, который обычно рекомендуется использовать как со-эмульгатор, помимо понижения ГЛБ эмульгирующей системы, также формирует гелевую структуру в креме, что дополнительно стабилизирует эмульсию и усиливает увлажняющие свойства крема.
Про ламеллярные эмульсии: есть эмульгаторы, как пролипид, которые при любых условиях дают ламелли (а других таких я и не припомню). А в остальных случаях без микроскопа нельзя точно сказать, получились ламелли или нет. Не гонитесь Вы так за ламеллями. Главное, чтобы крем был однородным, не расслаивался, приятен Вам тактильно.
Я для себя обязательно загеливаю ВФ, фазы грею до 72-75 градусов, держу на этой температуре пару минут, вливаю ЖФ в ВФ, эмульгирую пару минут блендией, дальше палочкой мешаю до остывания.

Шерин

Из: Россия

Отправлен: 21-04-2019 12:45

Nebelung, Спасибо за подробный ответ. Все поняла

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 29  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Регина Лепилова и 6 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.1454 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce