Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Подскажите пожалуйста -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
160.00 руб.
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
190.00 руб.
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
90.00 руб.
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
190.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
260.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
4,790.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
9,490.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
490.00 руб.
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
9,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Людмила Назаренко
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 08-05-2020 20:47

Здравствуйте,я хочу сделать у вас заказ,но не могу определиться с гиалуроновой кислотой для приготовления сыворотки с алоэ гелем,выбираю между гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная или гиалуроновая кислота супернизкомолекулярная,посоветуйте пожалуйста какая лучше для сыворотки и надо ли разводить алоэ гель 10к 1,ещё в сыворотку хочу добавить комбучку и консервант Euxyl (Эуксил).Надо ли добавлять в сыворотку воду?Заранее спасибо!

елена данилова

Из: ДМИТРОВ

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 08-05-2020 22:13

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ГЛБ сквалана.В интернете нигде не могу найти.Заранее благодарю

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Из: ВОЛЖСКИЙ

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 09-05-2020 06:36

Людмила Назаренко, выбирая ГК, ориентируйтесь на то, какие слои кожи хотите увлажнить. На поверхности кожи работает крупномолекулярная ГК, чем меньше размер молекулы (измеряется в Da), тем в более глубокие слои проникает молекула. В одном рецепте можно сочетать высоко-, средне- и низкомолекулярную ГК для максимального увлажнения всех слоев кожи. Высокомолекулярная ГК слегка загущает эмульсию, низкомолекулярная - нет. Поэтому сыворотку можно слегка загелить. Алоэ-вера10:1 разводить не обязательно, на максимальный ввод до 3%, этого количества достаточно для выполнения его функций. Дополняете другими водорастворимыми компонентами по своей проблеме, а остальной объем до 100% дополняете водой. Часть воды можно заменить на гидролат (до 20%), только надо контролировать уровень ph конечного продукта. Также в сыворотке не помешает ~3% масел. Если состав сыворотки с гелеобразователем, то 3% встроятся, если без, то масла вводятся с помощью солюбилизатора, чтобы сыворотка не расслаивалась. Рекомендую выбирать вариант с гелеобразователем. Удачи.

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

елена данилова

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 09-05-2020 15:01

Добрый день девочки-феечки. Я новичок в кремоварении.Даже можно сказать что чайник но пытаюсь учиться.Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу рецепта.Крем увлажняющий дневной с антиоксидантной защитой .Мне 52 года кожа комбинированная возрастная.Все по возрасту
Рецепт
вода до 100%
жф
сквала 7%
масло рис.отрубей 3%
планта М 3%
аф
гк н/м 1%
СО-кофе зел.ж/р 2%
НУФ 4%
дай мойст 5%
гидроксиэктоин 1%
СОД 05%
дми 4%
сепитоник 2%
комбучка3%
матриксил синте 6-2%
со2 экстр.орхидеи 2%
рибоксил 1%
эуксил 0.5%
Крем получился легкий увлажняющий. Но мне кажется что мне чуть-чуть нехватает увлажнения или мне так кажется. Прокоментируйте пожалуста может вообще рецепт никуда не годиться. Из эмулей у меня еще есть ОЛИВЕМ 100. Может что то нужно заменить. Заранее благодарю

елена данилова

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 09-05-2020 15:04

забыла-еще добавляля лецигель 1% для выравнивания Рн-после добавления НУФ

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 10-05-2020 10:15

елена данилова, ГЛБ сквалана из сахарного тростника 12 +/-1 www.kmoetkinlik.org/ICPC16/present/4.pdf
Оливкового сквалана 11 mytreesays.wordpress.com/2019/05/29/required-hlb-values-of-oils-lipids/
Ну и вот Вам еще табличка www.theherbarie.com/files/resource-center/formulating/Required_HLB_for_Oils_and_Lipids.pdf
По рецепту: годится, можно улучшить, но в целом годится.
ЖФ можно увеличить и добавить масла с ПНЖК (очень рекомендую бораго, источник гамма-линоленовой кислоты), суперстирол ликвид (эфиры холестерола). Для увеличения окклюзии можно добавить баттер ши (1-3%) или воски (до 1%). Хорошо бы добавить церамиды, Вам как новичку посоветую Influx, для более продвинутых кремоваров сухие церамиды. Гиалуронку можно убавить до 0,5%, дей мойст тоже убавить до 3%.
Гидроксиэктоин можно греть в ВФ. Для стабильности эмульсии крайне желательно (а если честно, то обязательно) добавить гелеобразователь в ВФ, например ксантан 0,2% или другой гелеобразователь (я предпочитаю натуральные гелеобразователи, сукраклиа 0,5% у меня во всех кремах). Если хотите более вязкий крем, то увеличивайте дозировку гелеобразователя, если предпочитаете текучие эмульсии и гелеобразователь только для стабильности эмульсии (чтобы не было обращения фаз, чтобы частицы масел не сливались и не отслаиваились), то берите минимальные дозировки. Крайне важно соблюдать крафтовую температуру эмульгаторов (нагревать фазы до 72-75 гр) и вливать ЖФ в ВФ строго! И обороты высокие на начальном этапе эмульгирования. Еще порекомендую СО2-экстракты вводить в ЖФ перед эмульгированием, то есть довести ЖФ до нужной температуры, добавить экстракты, погреть еще минуту и соединять фазы. Так все жирные компоненты будут связаны.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 10-05-2020 10:18

Людмила Назаренко, Вам Ирина очень подробно ответила уже. Дополню лишь, что в кожу проникает низкомолекулярная гиалуроновая кислота весом до 300 000 Дальтон. Гиалуронка с бОльшим весом создает влажный компресс на коже. Но в случае, если воздух в помещении или на улице слишком сухой, гиалуроновая кислота может начать притягивать воду из кожи и сушить.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 10-05-2020 18:50

елена данилова, лецигель вы добавили для выравнивания рН?Он может загустить,если после НУФа крем разжижился,а повлиять на рН никак.

елена данилова

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 11-05-2020 02:11

благодарю за ответ и ценную информацию. Сейчас немного подкорректировала состав крема и вот что получилось
ВФ
вода до 100%
сукраклиа 05%
церамиды инфлюс 5%
ЖФ
сквалан 7%
масло рис.отрубей 3%
планта М 3%
масло борагго 5%
супер стирол 5% масло ши2%
АФ
гк н,м 0.5%
СО 2 кофе зелен.жир.раст.2%
НУФ 4%
дай мойст 3%
гидроксиэктоин 1%
СОД 0.5%
ДМИ 4%
сепитоник 2%
камбучка 3%
матриксил синте 6-2%
СО2 экстр.орхидеи 2%
рибоксил 1%
эуксил 0.5%
вот как то так. Насколько я поняла лецигель не нужно будет уже.
А если при добавлении НУФа повысится кислотность чем ее можно будет нормализовать?Что мне нужно докупить. Гидроксиэктоин у меня закончился а у вас в магазине его нет,скажите чем лучше его заменить или в принципе и без него можно

елена данилова

Подскажите пожалуйста
Отправлен: 11-05-2020 02:30

Девочки прокоментируйте пжл.рецепт-крем для глаз ночной-питательный,противоотечный.По консистенции хороший,не тяжелый и отеки стали проходить по тихоньку.На утро вид уже хороший
ВФ
вода 35,5%
гидролат СО2 василька 20%
ЖФ
сквалан 15%
масло арганы 3%
СО2 кофе зелен.ж.раств.3%
лецигель 2%
АФ
вит.С в липосомах 5%
иглица шиповатая в липосомах 4%
син-ай 1%
айлис 2%
ДМИ 4%
экстракт ириса 5%
эуксил 0,5%
Увлажнялку добавлять не стала-что бы отеков на утро не было.Отечность появляется уже по возрасту.Церамидов пока нет-когда куплю я думаю можно будет добавить

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 124792
Всего тем: 2560
Зарегистрировано пользователей: 35577
Страница сгенерирована за: 0.2456 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©