Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 29
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 14-10-2015 14:04 |
|
|
Анастасия Богомолова, ответила Вам в теме про шампуни.
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 12:18 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан!
Помогите советом, пожалуйста. Я еще совсем новичок, но несколько кремиков сварила и все было замечательно, а вот уже второй раз получается одна и та же история. Или по порядку. У меня предполагался рецепт: Планта- 5 , сахароза-5, масло мака-3, расторопши масло-3, рисовых отрубей масло-5, масло ши-3, тыква масло-3, Д-пантенол-2, ланол 2681-5, СО2 пшеницы, розмприна и шалфея согласно нормам ввода, Гермаль, сенсива. Да, еще ВФ-получилась 65.
НО , начинаю соединять планту + ЖФ (14 гр) и сахарозу на водяной бане и у меня сначала идет загустение эмульсии, но в конечном итоге получается просто молочко.
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 12:25 |
|
|
Продолжение. Я еще не теряя надежды, добавляю лецигель, мешаю, мешаю - получается что-то уже расслоившееся, увы......T_T Я, конечно, все остальное тоже ввела, но сами понимаете...... Так вот, где ж я допускаю ошибку. Понятно, что в начале, но в чем??????? Подскажите, пожалуйста.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 14:05 |
|
|
Для начала порекомендую Вам комбинировать планту с глицерил стеаратом, а не с сахарозой. Но в принципе и с сахарозой все должно было получится. Я предполагаю недогрев. И, как на мой взгляд,, 10% эмульгаторов - многовато.
А вообще странно, что лецигель у Вас ничего не загустил. Вы его в нашем магазине покупали? Я рекомендую сначала замочить лецигель в небольшом количестве масла, а потом вводить эту смесь в крем, который нужно спасти.
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 14:31 |
|
|
Nebelung, Спасибо, что ответили так быстро, надеюсь сегодня еще что-нибудь исправить. Прочитала, что глицерил стеарат камедогенен, поэтому конкретно в этот раз решила обойтись без него. А лецигель загустиль , загустил, так что ого-о-о, но потом эмульсия приобрела странную консистенцию - среднее между творогом и кашей.... В общем меня напряг мо ент, когда не получилось загустения эмульсии во время соединения ЖФ +планта с сахарозой. Попробую прогреть подольше. Я как то считала, что достаточно : всё расстворилось, можно дальше .....
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 16:24 |
|
|
Евгения Скребец
Прочитала, что глицерил стеарат камедогенен
Это не так. Если обладаете обратной информацией, сошлитесь на источник.
Активный пользователь
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 16:58 |
|
|
Наталья со2, Неее, источник уже потерялся в кипе распечаток из разных "источников" Вот сейчас предприняла попытку #2 . Взяла добавила глицерил стеарат иполучилось то же самое - после соединения фаз - консистенция сливок. Или я не правильно выливаю присмешивании ( тоненькой струйкой, по частям, еще на водяной бане вначале, потом вынимаю ипрдолжаю дальше капучинатором...... и вот гуще не стало. Что не так????????
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 17:00 |
|
|
Эту эмульсию уже вылить или пусть уж жидковастый кремчик будет?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 17:05 |
|
|
Вы температуру фаз замеряли перед эмульгированием? По рецепту не вижу ничего, что могло бы давать такой эффект. 3-4% планты +3 %ГС должны давать приличную эмульсию. Однозначно нарушена технология.
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Проблемы |
|
Отправлен: 27-01-2016 17:16 |
|
|
В общем я все таки прошла путь до конца.... Эмульсия чутка стала погуще. Жидкий кремчик ╭(╯^╰)╮ Посмотрим, моет завтра чутка еще загустеет, очень хочется, однако, что б так произошло ;-)
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 29
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.2122 секунд
|
|
|
|
|
|