Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 18 |
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 07-09-2015 22:17 |
|
|
Либо как-то нужно объяснить клиентке, что в её любимце ничего особенного нет. Кроме запаха)) хотя это потенциально проблематично,конечно ))) и предложить просто свой вариант. Который, конечно, тоже еще нужно сделать.
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 07-09-2015 22:17 |
|
|
GoodSun, Думаю, так и есть как Вы говорите ...но подожду ответа Ляйсан Благодарю Вас за заботу
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 07-09-2015 23:47 |
|
|
Девочки, у меня сегодня очень тяжелый день, только до компа добралась.
Отвечаю.
Коко-глюкозид можно заменить вот этим co2-extract.ru/product_info.php?cPath=59&products_id=349 Это ламесофт, он также содержит эмолент глицерил олеат. В составе это единственный ПАВ, но я бы объединила его с децил глюкозидом (5 и 10% соответственно). Нежный концентрат на лицо - это Вы жестко.
Пентилен гликоль возможно худо-бедно можно заменить на пропиленгликоль. Но зачем?
Эфирное мало и отдушки - даже обсуждать не буду, все уже девочки сказали выше.
А вот acrylates isodecanoate crosspolymer я бы заменила сепиплюсом. Ксантан не нужен.
Дизопропил адипат - можно хоть ланолом 2681, хоть триглицеридами заменить.
Короче, получается умывалка по моему рецепту из мастер-класса co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=518
В общем:
децил глюкозид 10%
ламесофт 5%
сепиплюс 4% (выверенный многими опытами процент)
эмолент 10%
НУФ 3%
консервант согласно рекомендациям производителя
вода до 100%.
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 07-09-2015 23:58 |
|
|
Nebelung, Благодарю!!! И люблю вас всех ещё больше Смайлики не открываются, но сердечки посылаю. Не буду больше задерживать, доброй ночи
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 08-09-2015 12:13 |
|
|
вообще сорбит и пентилен гликоль - это прям фишка промышленного увлажнения:))) этот пентилен в лореалях повсюду, мне тут расхваливали их мицеллярку - прям така-сяка прэлэсть:))) народ любит. и дешевая естественно.
я так понимаю, пентилен+сорбитол - быстрое и дешевое увлажнение и мгновенная гладкость.
о, эта умывалка рулит. я теперь себе такую делаю:) по рецепту Ляйсан. почему раньше не делала...
я не допирала, что в молочко для очищения следует положить немного ПАВ!:)
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 08-09-2015 15:02 |
|
|
Анна Чижова,
А Вы на чем эту умывалку делаете? Мне вот на сепиплюсе не привелось, ввиду отсутствия его в магазине. Делала на кротиксе.
Но вообще я в последнее время стараюсь его минимизировать в гелях и шампунях.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 08-09-2015 15:42 |
|
|
Анна Чижова, по моему рецепту уже столько народу умывалку делает, удачный рецепт. И придумала я его почти в начале своих кремоварческих опытов. Рада, что но вам тоже пригодился
GoodSun, а чем Вам кротикс не угодил?
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
гель очищающий |
|
Отправлен: 08-09-2015 16:44 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, ну, если бы совсем не угодил, я бы его совсем исключила. Так, хочется поменьше ПЭГ в составах. Хотя и пэг40 сама иногда использую. Ну, просто хочется минимизировать и все. Никого не призываю следовать за мной. Кротикс вполне себе безопасный, это чисто мои заморочки. Но лично мне его достаточно 1-1,5% в моих средствах.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 18 |
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 86 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.178 секунд
|
|
|
|
|
|