Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Кремы и сыворотка с пептидами -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Кремы и сыворотка с пептидами
Отправлен: 15-10-2015 18:14

уфф, спасибо большое, хорошо, что спросила А бифидолизат (repair complex) в таком случае требует доп.консерванта? или его количество не считается большим?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-10-2015 20:15

Я всегда консервирую по верхней планке дозировки. Все-таки в домашних условиях на 100% в стерильности быть уверенным нельзя. Такое решение принимайте самостоятельно.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-10-2015 16:18

Прочитала, что чистый дигидрокверцетин очень тяжело растворять, хочу попробовать в теплой воде, но думаю, на крайний случай, если не будет растворяться, может туда дми капнуть, не испортится от этого?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 18-10-2015 16:32

Не знаю. У меня нет чистого дигидрокверцетина. Но, вообще, ДМИ растворяет ВСЕ

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-10-2015 23:15

Столько готовилась, но все равно неожиданностей случилось немеряно .
Крем получился кислый, 4,5. Хотелось бы верить, что ничего не успело испортиться, не по всем компонентам нашла диапазон ph. Поднимала тэа, но совсем чуть-чуть, боялась что потом подразойдется и ph поднимется сильнее. Что же так сработало, ПГК?
Часть компонентов было у меня с Аромамасла, брала по немногу на пробу, но потом здесь докупила. Я конечно знала, что мл не равно г, но чтоб настолько! не ожидала. 5мл идеалифта оказались 2,3г. А с этим идеалифтом отдельная песня, как его выковорить и в крем запихнуть, да еще в процессе перемешивания после эмульгирования. Не понравились мне такие танцы с бубнами . В другой раз попозже попробую его положить, ведь расходится у многих. А тут мне еще пришлось бежать разыскивать новую баночку, чтобы 1г доложить. Хорошо еще что эмульсия быстро загустела, не 40мин, в этот раз мешала, а мин 10-15 не больше. Видимо сепилифт и ЦС помогли.
Дми в дигидрокверцетин капнула, вроде подразошелся, хотя когда вылила, на дне немного взвеси осталось. Приготовила ложечку для дми, смотрю, а в бутылочке капельница. Я и капнула через нее, а потом испугалась, ждала, что у меня на глазах расплавится и в пузырек стечет. Взяла и вытащила капельницу. Потом посмотрела, что она целая и обратно вставила .
Завтра буду на себя пробовать свое творчество .

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 19-10-2015 11:14

Уже перед сном поняла в чем еще накосячила. Математик из меня никакой. Если в формулу заранее не зашью, то в уме порой не стыкуется, да еще в угаре приготовления крема. Неправильно базы поделила(((, вместо 6% вычла 6 грамм. Ну ладно, что для лица меньший процент дополнительных активов достался. Но для глаз у меня получилось вместо 3% бьютифай и айлисс по 3,5%. Надеюсь это не очень страшно?
А так кремики опробовала, по консистенции и ощущениям очень приятные. Вот только глаза тяжело принимают, обидно, может привыкнут...Или подвыдохнется что-то, хотя такого сильного запаха как от со2 розмарина нет, да и со2 бессмертника у меня местный. С глазами мне всегда тяжело подбирать средства.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 19-10-2015 11:20

Арабиногалактана все же увеличила до 0,5% и рискнула как и ксантан греть вместе с ВФ. Насколько он разошелся, было не понятно среди облачков эмульгатора, но эмульсия получилась равномерная, без комочков или крупинок. Только заметила, что на палочку в этот раз больше прилипало при помешивании, чем когда с 0,2 ксантана делала.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-10-2015 13:11

Ой, у Вас прям приключения ))
ПГК не могла ph так занизить. Честно говоря, не вижу компонентов в рецепте, которые могли бы так закислить, кроме косгарда. Попробуйте его ph отдельно померить. Пропорции у Вас изменились некритично, все ок, не переживайте.
Раз у Вас глаза такие чувствительные, не используйте в креме ничего, что может их раздражать. В выборе компонентов надо руководствоваться тем, чтобы пользы от компонента было больше, чем вреда. Я экстрактами у Вас явно не так.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 19-10-2015 13:19

Косгард закисляет однозначно, но обычно у меня кремы с ним в норме 5-5,5.
Такой ph у меня был только с алоэ. Вот и думаю, что же еще могло сработать на закисление.
В другой раз возьму фенохем, он и самый неаллергичный и закислять не должен.
Суттоцид не купила, хотя тут бы пригодился. Смутило, что у него 0,5% и рекомендуемая дозировка и максимальная. Предпочитаю компоненты у которых есть рамки дозировки, чтобы не было шаг вправо - шаг влево - расстрел)).
Для глаз надо наверно попробовать без экстрактов.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 24-10-2015 17:38

Что-то я озадачилась, почему многие берут 20-25% ламинарии для сыворотки. Получится ли у меня на 10%, да еще с 5% масла? Или это вопрос густоты, кто как любит?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0756 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce