Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 15:35 |
|
|
Nebelung
А мы часто видим, что даже на наш форум приходят люди не за знаниями, а за психологическим обслуживанием, социальными «поглаживаниями»
Видишь ли, наше хобби (как и многое другое в жизни) предполагает, что человек берет ответственность на себя. Не вышла обратка? А ты положил соль, эмоленты? А вымешивал сколько? Но сейчас люди бегут обвинять в своей некомпетентности магазин. Не получилось, потому что Neocare плохо пахнет, вот в другом магазине пах фиалками и все получалось.
А почему стало так, что, люди внезапно изменились? Я не Воланд, не скажу, что люди все вот прям все те же (только квартирный вопрос их испортил) НО.
Если имярек видит у КОУЧА (который имеет сертификат курсов, пройдённых на Бали, является учеником Магистра Пипеткина) *однако при этом не имеет высшего образования, не говоря о профильном...
В общем, имярек видит Великого Коуча, который написал РЕЦЕПТ ... ну вы понимаете... Конечно, виноват магазин! Имярек делала все по РЕЦЕПТУ.
Спрашиваю, наш рецепт? С нашего сайта?
Нет.
Не с нашего.
А почему МЫ должны отвечать за рецепт с НЕ НАШЕГО сайта? Может, кто такое фуфло придумал, тот и будет отвечать?
Где там.
- У вас плохой MAP, он в пропорции один к одному дает желе.
- А как должен? - спрашиваю.
- А должен РАСТВОРЯТЬСЯ.
И ничего, НИЧЕГО ты не докажешь, хоть сто книг Мароглиной& Эрнандес ей порекомендуй. Патамучта КОУЧ сказала - и мир обязан подчиниться.
Вот где жуть. Вот откуда "люди стали другие". Воинствующая безграмотность. И требует написать в карточке товара, что плохо растворяется
Реальный случай, кстати.
Не имею ничего против новичков. Имею против их безоглядной веры в марафонщиц. В любых видах, включая ГУРУ чатов телеграм, инстаграм, Vk/
Ну и буду возобновлять бесплатное просвещение. Человек, который сам видел, как образуется акрилатная эмульсия, никогда уже не позволит себе лить в уши ерунду о моментальном растворении.
Администратор
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 15:44 |
|
|
Надежда Северина
Муж не одобрил. Не шучу. Давали нюхать мужу водное разведение. Мужу не зашло.
Вот вы смеетесь, а у меня в почте письмо с угрозами. Что интересно, мое предложение взять пробник у поставщика И СРАВНИТЬ - не нашло одобрения у "кремоварши". Это же надо что-то сделать, потом обдумать.
Зачем? Ей проще пищевой людям намесить и через Вайдберриз продавать. *Да, на продает.
Администратор
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 15:50 |
|
|
Nebelung
Кстати, Ляйсан. Забыла интересный момент рассказать. В чате этой Зайцевой Натальи (которая коуч и 5 грамм МАП разводит в 5 г воды) я написала всем участницам, что у нас на форуме есть человек широчайшей эрудиции в области косметической химии. Что консультируем бесплатно, приходите.
И что? И меня сразу везде потерли!
Ровно после этой фразы. Потому что - конкуренция. Кто будет покупать за деньги масляное масло от Зайцевой (а у нее реально эмульгатор с цетеарилкой загущается поверх той же цетеарилкой) Кто будет такое покупать, если ты даешь шикарные разборы, показываешь взаимосвязи, убираешь ошибки, и, если надо, теоретически обосновываешь все сказанное?
Как с тобой такой конкурировать?
Только стереть мое сообщение, где я о тебе написала. Ну и меня помакав головой, попутно.
Вот он, финансовый вопрос и базовый интерес.
Как и у всех марафонщиц.
Зарегистрированный пользователь
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 16:37 |
|
|
Наталья со2, При чем если в гугле набрать фамилию данной дамы, которая отзыв оставила, то это профессиональный косметолог. Да уж....
|
Наталья со2
Администратор
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 17:00 |
|
|
Штоа??? Можно диплом посмотреть? Она же мужу нюхать активы дает вместо анализа лабораторного, какой профессиональный??? "Косметолог" покупает пищевой йогуртин, который ферменты кожи усвоить не могут (это же не ферменты желудка, учим базу косметической химии), мажет на лицо клиентам за деньги? "Косметолог" написала мне в почту, что все, что мажут на лицо, должно иметь хороший запах и вкус Не верите? Я поищу сейчас... в почте, профессиональную эту.
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 20:37 |
|
|
омг, не оскудела земля русская идиотами..
я когда сюда пришла, прежде чем сделать первый заказ- полгода курила матчасть и охреневала от обилия информации, которую надо впихнуть в голову.
составила простенький рецепт, получила одобрение в теме новичков от ляйсан, и сделала свой первый заказ)
но желание "все и сразу" оно неистребимо и люди готовы платить.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 21:46 |
|
|
Наталья со2, Ой, я буквально пару месяцев назад уже писала, что сейчас каждый первый пишет книги и позиционирует себя специалистами в различных областях, не обладая в реальности компетенциями и необходимым уровнем экспертизы. Я лично, потому и консультирую бесплатно, что у меня нет профильного образования, нет опыта работы технологом на косметическом производстве. Я всегда честно пишу: «Я дилетант», - и, значит, могу себе позволить ошибаться, и денег брать за такое мне совесть не позволяет. А тут у людей все нормально, курсы на Бали и погнали стричь бабло с лохов. Ну про это я уже свое мнение высказала: это пусть на их совести будет.
Я сейчас объясняю, почему тетя никак не может признать, что МАР не должен растворяться в воде 1:1 и йогуртин не пахнет кондитеркой. Если она это признает, это будет значит, что она лоханулась и отдала свои деньги мошеннику, который ей эту информацию продал за деньги. А она не хочет думать, что оказалась наивной и глуповатой. Ей комфортнее для своего эго упереться рогом и требовать, чтобы вещи изменили свою природу и подстроились под нее. И вот уже не она наивная жертва мошенника, а ты недостаточно клиентоориентированная, а она в своем праве Что ж, никто не может ей запретить жить в своем мире иллюзий. Главное, чтобы стены были мягкими
А использование в косметике пищевки я даже не знаю, как комментировать. Что там в этой пищевке – одному Богу известно. У косметических ингредиентов есть международная номенклатура, обязательная к применению во всех странах. У пищевки такого нет. То есть, используя пищевые ингредиенты, Вы не знаете, что используете. И те, кто продает пищевку как косметически инги, - преступники. Вряд ли это приведет к серьезному вреду здоровью, но никаких технических свойств косметического средства, таких как вязкость, стабильность и т.д. невозможно прогнозировать. Хотя, может, и к вреду здоровью привести тоже. Если «йогуртин» пахнет кондитеркой, то там какие-то отдушки 100%. А вот что за отдушки, не вызовут ли они аллергический приступ у человека, использующего косметику, изготовленную из таких компонентов, никто гарантировать не может.
Ну а то, что причина всех этих скандалов и нападок на магазин – финансовый интерес, – к гадалке не ходи.
|
Nebelung
Администратор
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 21:49 |
|
|
Фелина, я Вас буквально недавно вспоминала как пример человека, который ответственно подошел к вопросу, помню, как Вы спрашивали про стартовый набор компонентов. И как быстро Вы стали мастером. Приятно, что я немного поучаствовала в этом процессе
|
Nebelung
Администратор
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 21:56 |
|
|
Ольга Х, а вот это меня, кстати, нисколько не удивляет. Я человек хорошо знакомый с инъекционной косметологией, общающийся с косметологами в том числе. И вот могу сказать точно, что косметологи в косметическую химию не могут. Их этому не учат, а сами изучать это они не считают нужным. Им достаточно рекламного описания от производителя косметики, ценника повыше (ведь чем дороже, тем лучше, качественнее), иллюзии эксклюзивности (начинают звучать такие слова как "профессиональная", "салонная" косметика), многие на упаковку ведутся. Если их спросить про жирные кислоты и их метаболизм в коже, не ответит никто.
Какой-то карго-культ, короче.
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
инфоцыгане |
|
Отправлен: 30-06-2023 22:13 |
|
|
Ох, Nebelung, вы мне безбожно льстите, но приятно, чего греха таить)))
насчет косметической химии, я недавно получила диплом косметика-эстетиста и тоже могу сказать что составам косметики не было уделено ни минуты в обучении.
там все идет- на бутылочке написано "для жирной кожи" этого достаточно. ну и ценник там мама не горюй, хотя в составе будет что нибудь до слез примитивное, типа мочевины и декспантенола. я долго пытала производителя, в чем заключается эффект его геля-дезинкрустанта для холодного гидрирования, тк в составе не было вообще ничего кроме типичных увлажнялок и гелеобразователей. вытрясла- оказывается они сделали там пш7. да, он за счет пш разрыхляет поверхность эпидермиса а так это самый обычный гель. с вас 5 тыщ)
я многие эти вещи делаю у себя на кухне в десятки раз дешевле и эффективнее.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Мешкова и 45 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.4458 секунд
|
|
|
|
|
|