|
Первый Предыдущий
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1010 1011 - 1020
1021 - 1022
Следующий Последний
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 29-03-2026 14:10 |
|
|
Хотела вот еще что добавить: я бы еще удалила из формулы Пропиленгликоль. Он везде присутствует в промышленности, конечно, в огромном числе составов. Но вот я в маске его как-то не вижу в этом проценте. Как пенетрант он не успеет сработать на стержне волоса. Как увлажнитель - тоже смоется моментально. Я бы увеличила Пантенол до 2-х процентов.
Зарегистрированный пользователь
Из: г. Борисоглебск
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 29-03-2026 18:08 |
|
|
Гузель К, позвольте влезть в Ваш с Людмилой Журавлевой диалог.
У меня небольшое дополнение: циклометикон является летучим и не переживет нагрев до 70-75 °С, как в технологии у Людмилы прописано.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 29-03-2026 22:38 |
|
|
Цитата: Гузель К, позвольте влезть в Ваш с Людмилой Журавлевой диалог.
У меня небольшое дополнение: циклометикон является летучим и не переживет нагрев до 70-75 °С, как в технологии у Людмилы прописано.
Наш "диалог" не забронирован. Кто угодно может входить в дискурс.
Все верно, Елена Харитонова. Протокол введения вообще просмотрела только "по диагоноли", ключевое - "просмотрела".
Понимаю, что промышленные средства напичканы различными силиконами и в смываемых, и в несмываемых... Но я вообще не понимаю зачем силикон нужен в смываемой маске. Чтобы что? Чтобы сенсорика? Чтобы активы равномернее распределялись? Но здесь нет такой нужды.
Это только мое мнение, конечно. Личное и персональное. 
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 01-04-2026 22:56 |
|
|
Людмила Журавлева, предложу свое видение.
ЖФ
Danox HC‑30 12 %
Масло арганы 5 %
ВФ
Aqua (вода) до 100%
Ланолин водорастворимый в виде хлопьев 2%
EDTA 0,05 % 0,1 г
АФ
Panthenol (Пантенол) 5 %
KERAFILM 2 % (можно и убрать на фиг, вместо этого кератин просто увеличить до 3%)
HONEYQUAT 2 %
Протеины пшеницы 2 %
Гидролизованный кератин 1 %
Sharomix MCI II 0,1 %
Parfum/Fragrance 0,3 %
Молочная кислота 0,4 %
ЖФ и ВФ греете до 70 гр, ЖФ вводите в ВФ, эмульгируете, дожидаетесь остывания ниже 40 гр, вводите АФ с консервантом, отдушкой. Замеряете ph, если высоковат, снижаете молочкой.
Кое-что я убрала из рецепта, где-то увеличила % ввода, кое-что заменила на другие компоненты.
Силиконы вообще отдельно вынесите. Мое предложение: смешайте эти два в любой произвольной пропорции, как Вам нравится. Распределить несколько капель в ладонях, наносить на длину на чистые влажные волосы. Можно еще капельку так же растереть в ладонях и прочесать пальцами уже высушенные уложенные волосы.
Bis‑Aminopropyl Dimethicone
Циклометикон
|
Анастасия Солодкова
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 23-04-2026 12:42 |
|
|
Здравствуйте. Хочу сделать крем для лица омолажение и увлажнение. Посмотрите пожалуйста рецепт, может что-то добавить из компонентов еще ? Или убрать?
ЖФ
Масло Баобаб 5,00%
Токобиол 0,10%
Оливем 4,00%
Swt 7 1,50
Спилифт 2,00%
ВФ
Сукраклиа 0,30%
Аллантоин 0,50%
Гидролат 20,00%
Вода до 100%
Фукогелль 1,00%
Вит е 0,50%
Нуф 5,00%
Матриксил аналог 6 2,00%
Гликолифт 7,00%
Гликарин 2,00%
Нано частицы золото с вит с 4,00%
Риджин 3,00%
Со омоложение 0,50%
Со василек 0,50%
Со ламинария 0,50%
Со бессмертника 0,50%
Эуксил 0,70%
EPS 2,00%
Со Гату кола 0,5%
|
Валерия Смирнова
Из: Санкт Петербург
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 23-04-2026 20:23 |
|
|
Nebelung🩷здравствуйте! Помогите пожалуйста по маске для волос. Если не ошибаюсь у Вас тоже блонд ниже талии?
Проблема: волосы пострадали сильно от окрашивания неудачного плюс кератиновый перепит. Волосы очень сухие стеклянные. Путаются страшно. После мытья я их распутывала только с honeyquat (4% в воде. ) До этого даже не трогала🥲 . Они потеряли всякий блеск и эластичность 🥲
Бтмс7550 —6
Цет спирт 4
Масло жожоба 3
Воск розы 0,5
Сквалан 2
Ланолин 2 + твин80 2
СО2розмарин 0,2
Масло ши рафин 2
Масло малиновых косточек 1
Примулы вечерней 1
Сафлоровое 1
Вода 52
Эдта 0,2
Кондиционирующий эмульгатор ( стеарамидопропил диметиламин) 2
Молочная кислота 1
Натрий pca 4
Пантенол 2
Гуар катионный 0,6
СеллайкN — 3
Аквапорин 1
Витамин f водорастворимый 1
Лактат натрия 2
Амодиметикон 2
НУФ 2
Эуксил 1
Нужна спасительная маска
Помогите пожалуйста
А то я в растерянности
Я прежде делала супер простую маску : бтмс, ши, силиконы, … но она перестала меня устраивать а надо спасти сухарики. Длинные. Так жалко 🥲
И несмывашка:
Вода 61
Эдта 0,2
Эмульсилк 4
Эпинутрикс 4
Амодиметикон 4
Натрий pca 4
Трегалоза 1
Ланол2681 3
НУФ 3
DMI 1
Фукогель 5
Аквапорин 1,5
Honeyquat 2
Цитрат серебра 0,2
Сенсива 1
И вторым слоем планировала :
Фенилтриметикон 20
Ланол 99 15
Циклометикон 65
Несмыаашку сделала первый этап. Но волосы получаются и грязные и сухие. Оставила хотя бы как маску чтоб потом смыть ( как интенсивное лечение, ламинирование) но волосы не блестят, не упруги, не гнутся, не здоровы, не рассыпаются.
Помогите пожалуйста 🩷
Только волосы отрасли нормальной длины и начинается
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 24-04-2026 12:26 |
|
|
Анастасия Солодкова, мне кажется, ЖФ для 4% оливема маловата, я бы добавила еще 5% масел или эмолентов. Гликолифт требует большой процента ввода. Я бы лучше вывела его в отдельное средство с пре- , пробиотиками и увеличила дозировку до 15%, например. А в этом рецепте использовала освободившиеся проценты для других антивозрастных активов, какие у Вас есть (пептиды, ретиноиды или их заменители, стволовые клетки и т.л.). Церамидов хочется в Ваш рецепт еще добавить. Витамин Е я бы увеличила хотя бы до 1%. В целом , можно оставить Вашу АФ, как есть. Ошибки не будет.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 24-04-2026 13:15 |
|
|
Валерия Смирнова, ошибаетесь, у меня всегда были темные волосы с сединой, и несколько лет назад я отрезала длину. Я ничего не знаю про окрашивания и все, связанное с этим. Если волосы убиты, то их только срезать постепенно. Первое, что приходит в голову из активов: BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex, МЛК, д-пантенол, ланолин водорастворимый в виде хлопьев, белки, создающую пленку на волосах (коллаген, эластин, шелк и подобное).
Можете не собирать композицию из масел, волосам это по фигу. Самое проникающее (под кутикулу к стержню волоса) масло - кокосовое.
Не понимаю смысла в большинстве компонентов из Вашей маски. Кладете активы, которые либо просто не сработают, либо еще и ухудшают работу других компонентов. Дублируете компоненты. Оставьте БТМС и загуститель (путь будет цетиловый), все Ваши масла замените на кокос 5%. Остальные эмульгаторы убирайте. Гуар в ВФ можно оставить, но не уверена в дозировке, не слишком ли много. В ВФ МЛК+фукогель, водорастворимый ланолин, можно еще бетаин добавить. В АФ BADD, д-пантенол, церамиды для волос, вместо всех Ваших увлажнялок - один хонейкват 3%, гидролизированный белок (коллаген/эластин, пшеницы, риса, шелка на выбор), молочную кислоту можно оставить. Консервант возьмите покрепче Шаромикс MCI.
На вымытые влажные волосы нанесите любой силикон, какой хотите (силикон-флюид, просто диметикон, амодиметикон, циклометикон и т.д.). Не надо наносить эмоленты на уже вымытые волосы, кроме жирности ничего не получите.
В несмывашках я тоже не спец. Несмывашки должны быть максимально легкие с минимумом компонентов. А у Вас прямо полно всего. Уж если делать несмывашку, то легкий спрей. Я бы взяла "Дисциплинирующий" комплекс для волос , люминесцин, воду и консервант. Тогда порядок такой: помыть голову (шампунь, кондиционер/маска), нанести спрей, нанести силикон.
|
Анастасия Солодкова
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 24-04-2026 21:35 |
|
|
Nebelung, что лучше добавить в жирную фазу цетиловый спирт 1% или глицерин стериат 1%? ( у меня если масел больше 5% кожа забивается и прыщи выскакивают )вроде баобаб универсальное масло.
Добавила в активную фазу трипептид меди 2% и Ceramide Complex CLR 5% , так будет лучше?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 26-04-2026 11:15 |
|
|
Анастасия Солодкова, а ланол Р co2-extract.ru/product_info.php?cPath=81&products_id=258 не хотите попробовать в качестве загустителя?
Баобаб сбалансированное по жирным кислотам масло, все верно. А если попробовать в ЖФ добавить цетиол co2-extract.ru/product_info.php?cPath=81&products_id=1086 или ланол 2681 co2-extract.ru/product_info.php?cPath=81&products_id=1518 , тоже поры забивает? Не то, чтобы я убеждала Вас делать большую ЖФ, просто 4% эмульгатора на 5% масла как-то слишком (сепилифт и другие жирные компоненты я учитываю, все равно мало).
Церамиды и трипептид меди , конечно, украсят и усилят рецепт.
|
|
Первый Предыдущий
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1010 1011 - 1020
1021 - 1022
Следующий Последний
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Юлия Черняева и 25 Гости Всего сообщений: 124999