Первый Предыдущий
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1010 1011 - 1020
1021 - 1030
Следующий Последний
|
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь
Из: Уфа
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 09-12-2024 20:30 |
|
|
Здравствуйте, я только учусь, работаю парикмахером, хочу создать технические серии для работы: шампуни маски. Нигде не могу найти информацию как сделать шампунь глубокой очистки и хелатирующий, помогите пожалуйста советом 
|
 |
|
Отправлен: 09-12-2024 20:38 |
|
|
везде пишут рецепты из основы шампуня, а как его сделать нет))) купила два обучения у разных преподавателей , там тоже нет 
Администратор
Из: Казань
|
 |
|
Отправлен: 10-12-2024 13:15 |
|
|
GulnazColorist, вряд ли мы сможем Вам помочь. Ни разу на форуме никто не выкладывал рецепт подобных средств. Мы здесь наоборот стараемся сделать максимально бережные уходовые средства. Глубоко очищающий шампунь это шампунь с высоким (более щелочным) ph, часто ph указывается на упаковке. Это вредно для волос. Думаю, что и процент ПАВов берется больше, чем для ежедневного шампуня. Про хелатирующий шампунь вообще смешно, вот такое объяснение я нашла:
Цитата: "В составе обязательно нужно смотреть какое место занимает EDTA — это определяет хелатирующий этот шампунь или нет. Чем выше находится в списке этот компонент, тем выше его содержание, а значит, основное вытягивающее действие."
Это я даже не знаю, как комментировать. Что только не придумают, чтобы больше денег с покупателя содрать. Может, конечно, для колористов это имеет какой-то смысл (чтобы пигменты не связывались с металлами, но насколько это реально работает - хз, я лично сомневаюсь).
Давным давно, когда у меня были кошки и я их выставляла, к выставкам я их готовила набором средств #1 All Systems. Вот там тоже был очищающий, осветляющий и текстурирующий щампуни + кондиционер. Тогда я косметикой не занималась, поэтому составами не интересовалась. Текстуратор я вообще не поняла, помыла и помыла, никакой разницы. Но у меня сложилось мнение, что весь результат просто от того, что ты несколько раз подряд моешь шампунем, таким образом напрочь обезжиривая шерсть. И вуаля, она становится объемная, воздушная и сухая. С человеческими волосами тот же принцип - обезжирить по максимуму. К хорошему это, ясное дело, не приведет.
Посмотрела составы и того и другого: ничего особенного, ПАВы, часто встречается катионный гуар, другие катионные компоненты, соль (скорее всего как загуститель, но может и для дополнительного подсушивания), для красоты экстрактов положат (толку от них в шампуне чуть более ноля).
Вот пример очищающего состава: Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium chloride, cocamide dea, glyceryl stearate, peg-100 stearate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, resveratrol, laureth-4, tetrasodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum.
Пример хелатируюдщего: AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-7 CITRATE, HYDROXYETHYL UREA, TETRASODIUM EDTA, PANTHENOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), LINALOOL, LIMONENE.
Берите любой рецепт / мастер-класс с нашего форума и адаптируйте под себя. Ph-метр Вам понадобится или полоски и АМП co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1024
|
GulnazColorist
|
 |
|
Отправлен: 10-12-2024 16:10 |
|
|
Спасибо большое ❤
|
 |
|
Отправлен: 10-12-2024 16:10 |
|
|
Спасибо большое ❤
Из: Гаспра
|
 |
|
Отправлен: 09-01-2025 23:42 |
|
|
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли в ассортименте магазина базовая основа для создания крема.
Благодарю.
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 14-01-2025 17:57 |
|
|
Николай Онешко
именно кремовой базы, в которую можно запихать 5% активов и на этом все, нет. Есть так называемые самоэмульгируемые базы, к ним относят Планту, например. Оливем так же позиционируется. разница в том, что можно без всекго, просто Одивем + вода, + прогрев, создать ту самую кремовую базу. Просто загелив воду или взяв 10 % масла.
Из: Тольятти
|
 |
|
Отправлен: 29-01-2025 17:20 |
|
|
Добрый день Ляйсан, Наталья и форумчане)) Очень рада знакомству с магазином и активам)) Пишу первый раз, волнуюсь)
Увлеклась вашим магазином и темой косметики в октябре 24г. Проводила опыты с Неокеей, благодаря форуму, крем получился!) За три месяца изучаю каждый день. Сейчас есть время.
Прошу на рассмотрение мой рецепт.
Увлажняющая эмульсия.
ЖФ
Ланолин (безводный) - 2
Сквалан растительный -4
Ланол 2681 -2
Бораго - 2
Авокадо - 3
Конопля - 2
Лецигель - 2
Сепилифт -1
Тайм код - 1
Токобиол С - 0,2
ВФ
Вода до 100
Гиалуронка вм - 0,5
Гиалуронка ультра нм - 0,5
СОД - 0,3
ПГК - 0,3
Аденозин - 1 (грела отдельно)
Ацетилглюкозамин - 1
Трегалоза - 0,5
Ниацинамид - 3
Аргинин - 2
Молочка - 0,7
Цитрат серебра - 0,2
Аф
МЛК - 2
Фукогель - 7
Родацея - 1
Трипептид меди - 3
ДМИ - 2
дигидрокверцетин арабиногалактан - 1
СО2 готу кола - 0,1
СО2 комплекс омолаж - 0,5
Шаромикс 708 - 0,8
Спасибо большое! 🙏🙏🙏
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
|
Отправлен: 29-01-2025 22:37 |
|
|
Ольга Ольга, подбор компонентов - максимальный уровень сложности прям.
Таймкод, который понижает ph и требует ввода регулятора кислотности типа ТЭА или АМП. Аргинин, который повышает ph. Кислый консервант. Ниацинамид, которому надо ph от 6 и выше. Это все Вы пытаетесь регулировать молочкой сверху. Я не возьмусь предсказать, какой итоговый ph получится, что из активов выживет.
Мое искреннее предложение - откажитесь от чего-то из этого списка.
Про таймкод я писала в декабре co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2204&block=820 К сожалению, ссылка на рецепт от Сеппик больше не работает. Я нашла другой рецепт (тональный крем с таймкодом) www.cossma.com/fileadmin/all/cossma/Archiv/Formulations2012/Cos1206_SeppicMattifying_Foundation_Reclaim_Youth_gb.pdf Сохраните себе на всякий случай. Там к таймкоду идет ТЭА 0,64%.
Очень странное деление на фазы. У Вас в ЖФ активы, которые надо плавить; то есть фазу надо греть. А Вы в ВФ кладете активы. которые греть нельзя. Фазы нужно греть обе. А значит, все, кроме трегалозы и аргинина убираем их ВФ. А дигидрокверцетин с арабиногалактаном наоборот можно греть.
Сепилифт, если уж берете, берите 2%. Фукогель 7% это сильный перебор, сократите до 3-4%. Слишком много увлажнителей, которые образуют влажную пленку: и гиалуронка, и ПГК, и фукогель. Вся эта красота с большой вероятностью будет скатываться. Почитайте в этой теме мои объяснения про увлажнение co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2204&fid=96&block=820
От рецепта ощущения сумбура. И фазы расписаны без учета реального технического процесса, и с ph непонятно, и общий подбор активов слишком разноплановый. И выбор лецигеля в качестве эмульгатора с такой сложной АФ тоже вызывает вопросы. Рецепт однозначно надо переосмыслять и корректировать.
|
Ольга Ольга
Из: Тольятти
|
 |
|
Отправлен: 30-01-2025 00:08 |
|
|
Спасибо большое за быстрый ответ!
Я не стала присылать простые рецепты, они и так понятны)
Мне хотелось попробовать соединить сложные сухие инги.
Хочу описать процесс.
Собрала одельно гиалуронку и ПГК
Отдельно аденозин растворила в горячей воде, потом она остыла. Отдельно по очереди в другую емкость глюказамин и тригалозу. Аргинин отдельно выравняла РН до 9. Общий РН вф 8. Млк и фукогель вместе диспергировала. Погрела сод отдельно с ланол. Соединила сод с маслом и лецигелем, темпиратура 37, добавила тайм код.
Соединила жф и вф, добавила млк с фукогелем, родацеа, трипептид, померили рн и потом ниацинамид. Довела до 5,6
Крем сварила вчера. Не щипет)
Имеет место быть такая технология? Я вроде ничего не нарушила.
Совет ваш с таймкодом приняла! Благодарю сердечно! Выведу его отдельно куда нибудь! За ссылки спасибо.
|
Первый Предыдущий
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1010 1011 - 1020
1021 - 1030
Следующий Последний
|
 Olivem 1000 (Оливем 1000), Италия 550.00 руб. |  Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 290.00 руб. |  MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. |  Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. |  Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. |  Planta M (Планта М, TEGO Care 450), 50 г 490.00 руб. |  Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. |  Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 660.00 руб. |  Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Liberta и 8 Гости Всего сообщений: 132593
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34135
Страница сгенерирована за: 0.2213 секунд
|
|
|
|
|
|