Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 101  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980   981 - 990   991 - 1000  1001 - 1005
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 09-12-2024 20:30

Здравствуйте, я только учусь, работаю парикмахером, хочу создать технические серии для работы: шампуни маски. Нигде не могу найти информацию как сделать шампунь глубокой очистки и хелатирующий, помогите пожалуйста советом

С благодарностью принимаю)

GulnazColorist

Отправлен: 09-12-2024 20:38

везде пишут рецепты из основы шампуня, а как его сделать нет))) купила два обучения у разных преподавателей , там тоже нет

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-12-2024 13:15

GulnazColorist, вряд ли мы сможем Вам помочь. Ни разу на форуме никто не выкладывал рецепт подобных средств. Мы здесь наоборот стараемся сделать максимально бережные уходовые средства. Глубоко очищающий шампунь это шампунь с высоким (более щелочным) ph, часто ph указывается на упаковке. Это вредно для волос. Думаю, что и процент ПАВов берется больше, чем для ежедневного шампуня. Про хелатирующий шампунь вообще смешно, вот такое объяснение я нашла:
Цитата:
"В составе обязательно нужно смотреть какое место занимает EDTA — это определяет хелатирующий этот шампунь или нет. Чем выше находится в списке этот компонент, тем выше его содержание, а значит, основное вытягивающее действие."

Это я даже не знаю, как комментировать. Что только не придумают, чтобы больше денег с покупателя содрать. Может, конечно, для колористов это имеет какой-то смысл (чтобы пигменты не связывались с металлами, но насколько это реально работает - хз, я лично сомневаюсь).
Давным давно, когда у меня были кошки и я их выставляла, к выставкам я их готовила набором средств #1 All Systems. Вот там тоже был очищающий, осветляющий и текстурирующий щампуни + кондиционер. Тогда я косметикой не занималась, поэтому составами не интересовалась. Текстуратор я вообще не поняла, помыла и помыла, никакой разницы. Но у меня сложилось мнение, что весь результат просто от того, что ты несколько раз подряд моешь шампунем, таким образом напрочь обезжиривая шерсть. И вуаля, она становится объемная, воздушная и сухая. С человеческими волосами тот же принцип - обезжирить по максимуму. К хорошему это, ясное дело, не приведет.
Посмотрела составы и того и другого: ничего особенного, ПАВы, часто встречается катионный гуар, другие катионные компоненты, соль (скорее всего как загуститель, но может и для дополнительного подсушивания), для красоты экстрактов положат (толку от них в шампуне чуть более ноля).
Вот пример очищающего состава: Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium chloride, cocamide dea, glyceryl stearate, peg-100 stearate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, resveratrol, laureth-4, tetrasodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum.
Пример хелатируюдщего: AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-7 CITRATE, HYDROXYETHYL UREA, TETRASODIUM EDTA, PANTHENOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), LINALOOL, LIMONENE.
Берите любой рецепт / мастер-класс с нашего форума и адаптируйте под себя. Ph-метр Вам понадобится или полоски и АМП co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1024

GulnazColorist

Отправлен: 10-12-2024 16:10

Спасибо большое ❤

GulnazColorist

Отправлен: 10-12-2024 16:10

Спасибо большое ❤

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980   981 - 990   991 - 1000  1001 - 1005

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 131846
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33210
Страница сгенерирована за: 0.4039 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce