Первый Предыдущий
961 - 970
971 - 980
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1005 |
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь
Из: Уфа
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 09-12-2024 20:30 |
|
|
Здравствуйте, я только учусь, работаю парикмахером, хочу создать технические серии для работы: шампуни маски. Нигде не могу найти информацию как сделать шампунь глубокой очистки и хелатирующий, помогите пожалуйста советом
|
|
|
Отправлен: 09-12-2024 20:38 |
|
|
везде пишут рецепты из основы шампуня, а как его сделать нет))) купила два обучения у разных преподавателей , там тоже нет
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 10-12-2024 13:15 |
|
|
GulnazColorist, вряд ли мы сможем Вам помочь. Ни разу на форуме никто не выкладывал рецепт подобных средств. Мы здесь наоборот стараемся сделать максимально бережные уходовые средства. Глубоко очищающий шампунь это шампунь с высоким (более щелочным) ph, часто ph указывается на упаковке. Это вредно для волос. Думаю, что и процент ПАВов берется больше, чем для ежедневного шампуня. Про хелатирующий шампунь вообще смешно, вот такое объяснение я нашла:
Цитата: "В составе обязательно нужно смотреть какое место занимает EDTA — это определяет хелатирующий этот шампунь или нет. Чем выше находится в списке этот компонент, тем выше его содержание, а значит, основное вытягивающее действие."
Это я даже не знаю, как комментировать. Что только не придумают, чтобы больше денег с покупателя содрать. Может, конечно, для колористов это имеет какой-то смысл (чтобы пигменты не связывались с металлами, но насколько это реально работает - хз, я лично сомневаюсь).
Давным давно, когда у меня были кошки и я их выставляла, к выставкам я их готовила набором средств #1 All Systems. Вот там тоже был очищающий, осветляющий и текстурирующий щампуни + кондиционер. Тогда я косметикой не занималась, поэтому составами не интересовалась. Текстуратор я вообще не поняла, помыла и помыла, никакой разницы. Но у меня сложилось мнение, что весь результат просто от того, что ты несколько раз подряд моешь шампунем, таким образом напрочь обезжиривая шерсть. И вуаля, она становится объемная, воздушная и сухая. С человеческими волосами тот же принцип - обезжирить по максимуму. К хорошему это, ясное дело, не приведет.
Посмотрела составы и того и другого: ничего особенного, ПАВы, часто встречается катионный гуар, другие катионные компоненты, соль (скорее всего как загуститель, но может и для дополнительного подсушивания), для красоты экстрактов положат (толку от них в шампуне чуть более ноля).
Вот пример очищающего состава: Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium chloride, cocamide dea, glyceryl stearate, peg-100 stearate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, resveratrol, laureth-4, tetrasodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum.
Пример хелатируюдщего: AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-7 CITRATE, HYDROXYETHYL UREA, TETRASODIUM EDTA, PANTHENOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), LINALOOL, LIMONENE.
Берите любой рецепт / мастер-класс с нашего форума и адаптируйте под себя. Ph-метр Вам понадобится или полоски и АМП co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1024
|
GulnazColorist
|
|
|
Отправлен: 10-12-2024 16:10 |
|
|
Спасибо большое ❤
|
|
|
Отправлен: 10-12-2024 16:10 |
|
|
Спасибо большое ❤
961 - 970
971 - 980
981 - 990
991 - 1000
1001 - 1005 |
Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 360.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 131846
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33210
Страница сгенерирована за: 0.4039 секунд
|
|
|
|
|
|