Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 103  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1001 - 1010   1011 - 1020  1021 - 1030  1031 - 1040   1041 - 1050  Следующий   Последний
Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-08-2016 06:06

Nebelung, Добрый день. отмерила АЛК 0.5 , в этот же стакан отмерила смородины масло 3+ 2 гр масло кофе и мин 20 помешивала.... потом добавила СО2 купаж с каштаном и СО2 граната. Капучинатором это все промешала.
В другом стакане отмерила воду, ланаблю, сепитоник, все смешала с сепиплюс 0,5 (т.к. хотела просто чуть загеленный тоник). + капучинатор.
Соединила (гель с сепиплюс в масляный стакан), капучинатором это все пробила, было все симпатично.А потом добавила ПГК 3 + 3 Optim Hyal и все благополучно растеклось Сенсиву я все равно добавила и микс5 парабенов тоже туда же ...... потом пришлось Ph поднимать с 4 до 5,4....
Пользуюсь после встряхивания
Вот такаямоя технология Что НЕ так????

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-08-2016 17:48

Все так с технологией. Конечно. сепиплюс лучше диспергировать сначала в масле, а потом туда воду добавлять. Но он и так все загеливает.
Честно говоря, я не понимаю, что не так. Никаких конфликтующих компонентов в Вашем рецепте нет. Может, попробовать больше сепиплюса положить?

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-08-2016 22:42

Всем доброго дня!
Принимаете в свои ряды начинающего кремовара?
Разрешите познакомиться, зовут – Наташа, я из Москвы. Полгода назад заинтересовалась кремоварением, вот уже который месяц читаю, конспектирую, пробую.
Есть совсем небольшой опыт - десяток кремов и сывороток с простыми и не капризными активами, есть стартовый набор инструментов и компонентов.
К сожалению, моя профессия далека от медицины и химии, поэтому многие понятия для меня почти китайская грамота.
Но я готова учиться. экспериментировать, с удовольствием выслушаю конструктивные советы и критику.

С вопросами по теории и рецептам буду приставать, и не раз. )) Но начать хочу с подбора активов.
Если с маслами в голове начало немного просветляться, то из-за изобилия активов голова идет кругом. Читаю форум и свойства компонентов, хочется скупить пол-магазина, но это не самый конструктивный подход.
Хотелось бы услышать советы мастериц, какие активы можно и нужно купить, чтобы крем не только увлажнял и питал, но и помог (насколько это возможно) побороться с возрастными проблемами.
Есть в наличие дюжина масел, мацератов (своих и покупных) и Эм.
С десяток СО2, п/г и в/г экстрактов - (розмарина, кр. винограда, иглицы, чая, огурца, мальвы, фукуса, липы, готу колы, клюквы, орхидеи)
Из увлажнялок - гиалуронка, фукогель, НУФ, Алоэ-вера (гель), ДНА гель.
Эмульгаторы/стабилизаторы/гелеобразователи – Монтанов, Полавакс, Coeur de crème, Симульгель, Твин, ксантан, стеарат сахарозы, стеариновая к-та, фукогель, воск, ланолин
Из активов – комплекс керамидов, коллаген и эластин, кокосовый силикон (здесь его именуют ланолом), SEAFILL, терра-актив, и по-мелочам – токоферол, алантоин, бисаболол, пантенол, мочевина, квасцы, кофеин, глицерин, янтарная и салициловая к-та (может что забыла)
Из консервантов – Шаромикс и в связке к нему антиокс СО2 розмарина.
Покупалось это на протяжении полугода и, к сожалению, бессистемно.

Подозреваю, в списке много чего не хватает, хочу начать с пептидов. Поэтому первый вопрос по ним.
Несколько раз читала и перечитывала все, что есть в магазине. К сожалению, не сильно поняла, чем отличается ремодулирующий пептид, от стимулирующего и который мне нужен. (( После долгих добавлений и вычеркиваний составила список :
Бьютифай – для глаз, для остального – Релистаз, Реноваж, Сепилифт, Син-Эйк, Син-Гликан
Что посоветуете добавить или убрать из списка?
Вопрос второй – нужен ли другой консервант или пока сгодиться Шаромикс? ( присмотрела на замену сенсиву или микрокил ?)
Какие еще активы посоветуете купить?
Немного о себе и проблемах, которые хотелось бы решить. 48 лет, чувствительная кожа, воспалений, акне и мимических морщин вроде не наблюдается. Хотелось бы подтянуть верхнее веко, появились окологубные складочки и начинает понемногу провисать кожа. И конечно сказывается на коже сидячий образ жизни, 8-ми часовое сидение за компом на работе и не слишком рациональное питание. (( Вряд ли после крема я буду выглядеть на 25, но попытаться же можно!! ;)))
Заранее спасибо за помощь!
Ps. про волосы даже не читаю, поскольку нельзя объять все сразу, с мордой лица бы разобраться.
Сорри за столько буковок.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-08-2016 10:51

Nata, приятно с вами познакомиться.
Советую вам посмотреть на форуме готовые мастер-классы там не только технология приготовления кремов, но и объяснения почему и зачем выбран тот или иной компонент. А так же почитать теоретические темы, по пептидам есть целая тема, которую разместила Ляйсан.
Если в кратце:ремодулирующий пептид это пептид участвующий в формировании, стимулирующий-заставляет собственные ресурсы работать. Классическая пептидная связка: сепилифт+ПГК+гиадерм-глубокое увлажнение и регенерация. Син-такс, матриксил синте 6. Для пептидов хорошо бы иметь ДМИ (но можно и без него, если нет)
Разберитесь с эмульгаторами: полавакс тяжёлый, сильноразрушающий роговой слой эмульгатор, его в кремы, как вы наверное уже заметили мы не кладём, он подходит для гидрофильных плиточек. Твин, ксантан, стеарат сахарозы, стеариновая к-та, фукогель, воск, ланолин не являются эмульгаторами.
Вам необходимо выбрать на первых парах безпроблемные эмульгаторы и разобраться с их ГЛБ (гидрофильно-липофильным балансом) воспользуйтесь поиском на форуме. Безпроблемные эмульгаторы: Планта М, Оливем-не требуют танцев с бубнами, если не нарушать технологию их использования (нагрев, вымешивание), большинство эмульгаторов требуют понижения ГЛБ, понизить вам поможет глицерил стеарат ГЛБ-3,8-4, вязкость и стабильность крему придаст цетеариловый или цетиловый спирты. Так же стабильность крему помогут придать гелеобразователи (ГЭЦ, ксантан и др.)
В креме должен присутствовать хотя бы 1 увлажняющий актив, а лучше 2-3, например: НУФ, Увлажняющий комплекс с ПГК, биоферментированная ламинария и др).
В крем к ЖФ хорошо добавлять фитостиролы, суперстирол ликвид.
И третий компонент церамиды (керамиды). Антиоксиданды-премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном, липосомы с витамином С (они проще в использовании, чем МАР). Тактильные ощущения от крема улучшат силиконы: я люблю натуральные-растительный оливковый силикон, растительный силикон веджеталь из бурой водоросли. Из синтетических силиконовая пудра Доу-корнинг.
Для масел нужен Оксинекс (предотвращает окисление масел в креме), для выравнивания РН триэтаноламин (защелачивает), молочная кислота (закисляет)
Для лица хороши консерванты цитрат серебра или ботанический консервант из жимолости, но они требуют контроля РН (нужет РН-метр).
А вообще составьте рецепт, выложите сюда, мы прокомментируем, вы поправите, скорректируете рецепт и недостающее сможете закупить.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-08-2016 18:32

Екатерина Егорова, спасибо большое за помощь!
Вы очень доходчиво и коротко объяснили на что надо обратить особое внимание, указали, в каком направлении двигаться. А то что надо читать, учиться и учиться - это даже не обсуждается.
Но хочется перейти из подготовительной группы детского сада в 1 класс. Для этого нужна помощь наставников.
Технологию изготовления простейшего крема я более или менее освоила; больше месяца ушло, чтобы разобраться с маслами и немного систематизировать что в составе за что отвечает. Но чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что ты ничего не понимаешь. И очень не хватает знания химии. (( Каждый раз, встречая новый термин лезешь в инет и читаешь.
То, что накуплено много и не по делу - это я теперь понимаю. Тот же Полавакс, который был куплен в самом начала, один раз испробован в креме для рук и положен на полку.
Надо еще раз перечитать про ГЛБ, чисто теоретически знаю, что это такое, но на практике не применяла ни разу. Надо читать теорию и с-ва компонентов, надо купить тест-полоски для Ph, надо, надо.... очень много что надо.
Прежде чем закупать недостающие инги, попробовала составить рецепт крема для глаз, из того, что есть в наличие.
Имеет ли он право на жизнь? Что можно добавить или выбросить из рецепта? Или лучше дочитать форум, докупить недостающее и уже потом составить новый?

ЖФ
Масло арганы – 3 %
Масло макадамии – 3 %
Масло черной смородины - 2% (не греть - в АФ)
Coco-caprylate – 3 %
Фитостеролы - 2 %
(INCI: Persea gratissima (avocado) oil , phytosterols, olea Europaea (olive) oil unsaponifiables)
Монтанов 68 – 5 %
Стеарат сахарозы – 3 %
ВФ
Гидролат ладанника + вода - до 100 %
АФ
НУФ – 3 %
Комплекс витаминов В5, РР, С и гиалуроновой кислоты – 2 %
Керамиды – 3 %
(INCI: Aqua (and) Glycerin (and) Helianthus Annuus Seed Extract (and) Decyl Glucoside)
SEAFILL – 2 %
Комбучка – 3 %
СО2 липы - 0,2 %
СО2 розмарина - 0,2 %
Экстракт ламинарии в/г – 3 %
Экстракт огурца п/г – 2 %
Экстракт чая п/г – 2 %
Шаромикс 3 кап.
( Ps. фитостеролы и керамиды покупала на АЗ, при переводе на русский получается.. не очень, поэтому написала INCI )

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 11-08-2016 08:23

Nebelung, Спасибо, Ляйсан, за поддержку
Если по составу ОК, то значит пойду "набивать руку.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 11-08-2016 11:01

Nata, в принципе боле-менее рецепт. Но, стеарат сахарозы лучше заменить на цетеариловый спирт, хотя и её можно оставить, только греется она в водной фазе. При использовании гибролатов нужно иметь РН-метр, они бывают очень кислые. Комплексы витаминные я не любитель класть. Какая гиалуронка? она может вызвать отёк, комбучку для век вообще не надо, экстракт СО2 размарина-почему так много, у местного экстракта намного ниже ввод, уточните какой % ввода в вашем. СО2 липы (иели из нашего магазина) то можно до 2%, а 0,2% мало. На мой взгляд много глицериновых экстрактов, я бы оставила какой-нибудь один. И что за измерение консерванта в каплях-только в % и граммах, капли они бывают разные, можно переложить и тогда раздражение неминуемо. Ну и какого эффекта вы хотите от крема? Этот крем можно намазать куда угодно, хоть на всё лицо, тело, руки и комбучка тогда пойдёт. Просто увлажняющий крем, восстанавливающий роговой слой.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 11-08-2016 11:47

Прошу прощения, влезу. А меня вот смущает ЖФ. Олеиновой кислоты много и мало ПНЖК. Я бы масла виногр. косточки добавила 3%

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 11-08-2016 12:11

Наталья Ласькова, согласна, тоже сейчас посчитала, многовато олеиновой))))

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 11-08-2016 13:47

Екатерина Егорова, Наталья Ласькова, спасибо за советы и помощь!
Узконаправленных ингов для глаз пока, к сожалению, нету, надо читать и закупаться. Пока хочется набить руку, проверить технологию. Экстракты липы и розмарина не местные. Сорри, в розмарине упустила нолик пока перепечатывала, должно быть 0,02%, ввод липы в магазине написан 0,1-2%, ввела по минимуму, побоялась класть для глаз больше.
Поскольку крем планировала на день, делала перекос в сторону олеиновой кислоты. Сейчас посмотрю, чем можно заменить макадамию, с вин. косточкой дружбы как-то не сложилась. ((
Барышни, не сильна в химии и косметологии, но не раз на форумах читала рекомендации класть комбучку в крем для глаз, в файлик себе записала. Что с ней не так, почему не советуете?

Ps. Количество капель консерванта определила опытным путем. Отлила во флакон с капельницей, накапала, взвесила, рассчитала сколько капель - сколько %, чтобы каждый раз не взвешивать.

Первый   Предыдущий  1001 - 1010   1011 - 1020  1021 - 1030  1031 - 1040   1041 - 1050  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: лиана Хисамиева и 20 Гости
Всего сообщений: 132813
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34246
Страница сгенерирована за: 0.1219 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce