Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 103  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

3-o-Ethyl ascorbic acid -стабильная форма витамина С
Нет на складе
EYE REGENER® (Ай регинер)
EYE REGENER® (Ай регинер)
290.00 руб.
DEGLYSOME® (Деглизом) - защита клеток и тканей от гликирования.
DEGLYSOME® (Деглизом) - защита клеток и тканей от гликирования.
290.00 руб.
FERMISKIN® (Фермискин) - эластичность и тонус кожи лица, декольте и груди
FERMISKIN® (Фермискин) - эластичность и тонус кожи лица, декольте и груди
290.00 руб.
STRUCTURINE®BIO (Структурин Био) - синтез эпидермальных структурных белков и липидов
STRUCTURINE®BIO (Структурин Био) - синтез эпидермальных структурных белков и липидов
240.00 руб.
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
290.00 руб.
AQUAPHYLINE® (Аквафилин) - увлажнение и удержание влаги
AQUAPHYLINE® (Аквафилин) - увлажнение и удержание влаги
190.00 руб.
ACTIFLOW® (Актифлоу) - борьба с темными кругами и мешками под глазами
ACTIFLOW® (Актифлоу) - борьба с темными кругами и мешками под глазами
260.00 руб.
Anageline® (Анагелин) ОПТ
Anageline® (Анагелин) ОПТ
2,490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010   1011 - 1020  1021 - 1030  1031 - 1032  Следующий   Последний
Резеда Сабирова
Зарегистрированный пользователь

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-05-2026 13:07

Еще с шампунями давно экспериментирую, сейчас хочу докупить активы и ввести, до этого в основном только павы и энзимы брала, почти ничего увлажняющего. Еще думаю докупить мягкие павы и их попробовать (Кокоилглутамат динатрия, Саркозинат Натрия). Новые рецепты шампуней.
шампунь 1

ВФ
вода 62,10%
Метилглюкозы Диолеат 1,50%
ЭДТА 0,20%

ПАВ "Нежный концентрат" 12,00%
пав мусс де коко 10,00%
Кокоилглутамат динатрия 2,00%
пав мусс де сукре 3,00%
Саркозинат Натрия 3,00%
кокоглюкозид и глицерил олеат 2,00%

Многопрофильный агент для создания мицеллярной воды (PEG-6 caprylic/capric glycerides) 1,00%
со2 экстракты крапивы, купаж от выпадения 0,30%

Гидролизованные протеины пшеницы 0,80%
НУФ (Япония) ФОРТЕ натуральный PRODEW 600 1,00%
Д-пантенол 75w 1,00%

Винкоцид 0,10%

В горячей воде растворить эдта не более 70 градусов. Метилглюкозы Диолеат в подостывшую, но горячую 50-60 С
ПАВы соединить с ВФ (нежный концентрат, саркозинат, кокоилглутамат, мусс де коко, мусс де сукре) аккуратно;
Агент смешать с co2
ниже 40–45°C ввести протеин, пантенол, нуф, агент с со2 консервант; затем добавить молочку pH 5,3–5,7

шампунь 2

ВФ
вода 69,40%
Метилглюкозы Диолеат 1,00%
Мусс де коко, Кокамидопропил бетаин 4,00%
Мусс де сукре (Decyl glucoside 4,00%
ПАВ "Нежный концентрат" 3,00%
Саркозинат Натрия 2,00%
Sucragel AP V2 0,00%

Энзимы 10,00%

Coco glucoside and Glyceryl oleate 1,50%
Многопрофильный агент для создания мицеллярной воды (PEG-6 caprylic/capric glycerides) 1,00%
МЛК 0,50%
со2 экстракты крапивы и купаж от выпадения 0,50%
Д-пантенол 75w 1,00%

Винкоцид 0,10%

сначала раствори загуститель в горячей ниже 70 градусов воде
смешай млк, агент, со2, Coco glucoside and Glyceryl oleate
потом дай остыть и все остальное ниже 40 градусов, павы(нежный концентрат, саркозинат, кокоилглутамат, мусс де коко, мусс е сукре), агент с со2, пантенол, энзимы и консервант
ph 5.2-6

Еще хочу попробовать сделать гель для душа.
Гель для душа

ВФ
вода 68,05%
Метилглюкозы Диолеат 1,40%
Мусс де коко, Кокамидопропил бетаин 7,00%
Мусс де сукре (Decyl glucoside 5,00%
ПАВ "Нежный концентрат" 10,00%
Саркозинат Натрия 3,00%
ЭДТА 0,15%

Йогуртин 0,50%
НУФ (Япония) ФОРТЕ натуральный PRODEW 600 2,00%
со2 экстракты крапивы 0,20%
Д-пантенол 75w 0,60%

Винкоцид 0,10%

развести в части остывшей воды йогуртин
сначала раствори эдта, затем загуститель в горячей ниже 70 градусов воде
смешай со2 с частью павов: Мусс де сукре, потом мусс де коко
потом дай остыть и все остальное ниже 40 градусов, павы(нежный концентрат, саркозинат,
кокоилглутамат, мусс де коко, мусс е сукре), павы с со2, йогуртин, нуф, пантенол и консервант
ph 5.4-5,8
Извините, что так много, впервые хочу сначала сделать рецепты, а потом покупать активы, иначе что-то лежит, портится, чего-то не хватает, и в итоге ничего не делаешь.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-05-2026 12:22

Резеда Сабирова, поддерживаю Вас в Вашем решении! Да, на гелеобразователях удобно, греть ничего не надо. Но все-таки горячий способ на эмульгаторах это другой уровень и качество.

Крем для Вас
Бораго и черная смородина дублируют друг друга. Я бы оставила только бораго. И сбалансировала бы его в равной или почти равной пропорции с макадамией. Фитостеролы можно увеличить до 1%. Ши у Вас нерафинированное или рафинированнное? Какого его назначение здесь? Если только для загущения, то можно добавить какой-нибудь жирный спирт (цетиловый/цетеариловый/бегеновый), жирную кислоту (стеариновую)/другой загуститель (ланол Р). Тем более, что выбранный Вами эмульгатор требует жирного спирта. Вообще, какую текстуру Вы хотите получить: более жирную и питательную, среднюю или легкую? От этого будет зависеть выбор масел/эмолентов и их количество. Я бы заменила часть ЖФ на легкий эмолент с высокой растекаемостью типа ланол 2681/цетиол СС.
Чистый ксантан я бы заменила на более комфортный по текстуре гелеобразователь солагум 0,5%. АФ у Вас явно с упором на увлажнение. Но, на мой взгляд, перебор пленкообразователей. В таком количестве могут давать липкость и скатываться на коже. Поэтому я бы из фукогеля и биолина оставила только фукогель или сильно сократила биолин.
Я бы добавила церамиды (я предпочитаю инфлюкс) и ланолиновый спирт (до 1%). И вот как-то хочется чем-то усилить идеалифт. Хотя бы трипептид меди, сепилифт, бакучиол добавить. Ниацинамид еще можно, бюджетно и эффективно.
Мой вариант Вашего рецепта:

ЖФ
Монтанов 68 4,50%
бегеновый спирт 1%
Ланолиновый спирт 1%
Сепилифт 2%
Бораго 5,00%
Макадамии 4,00%
Рисовых отрубей 2,00%
цетиол СС 2%
Жожоба 3,00%
Фитостеролы сухие 1%
Токобиол 0,10%
25,6%

ВФ
вода 48,75%
Солагум 0,4%
Аллантоин 0,20%
ЭДТА 0,05%
Аденозин водорастворимый 0,30%
МЛК 1,50%
фукогель 2,50%
53,7%

АФ
Церамиды инфлюкс 3%
нуф 3,00%
трипептид меди 3%
бакучиол 2%
Идеалифт 4,00%
пантенол 2,00%
Ниацинамид 2%
Гамма-полиглутамат натрия низкомолекулярный 0,2%
со2 экстракты купажи, питание и увлажнение, омоложение кожи, ромашки 0,50%
Эуксил 1%
20,7%

В отдельном стакане растворяете ниацинамид + полиглутамат натрия (вода вычитается из ВФ). ЖФ греем в одном стакане до 75гр. Если хотите, бораго можете ввести в уже остывшую эмульсию. ВФ тоже собираем в один стакан, все активы+гелеобразователь хорошо перемешиваем, заливаем горячей водой, блендером/миксером покрутить. Как все растворится и ЖФ и ВФ будут температурой 75 гр. Вливаете ЖФ в ВФ, эмульгируете на высокой скорости несколько минут, помешиваете палочкой/венчиком/шпателем до остывания, вводите растворившийся ниацинамид+ПГН и остальные активы, масло, консервант. Замеряете ph, чтобы был 6 или чуть выше (из-за ниацинамида), корректируете, если нужно.

Крем для мужа
Чтобы понять, какие активы еще добавить, надо понимать, какая задача ставится перед средством.
Если надо легкую текстуру, то масло ши точно надо убрать. МЛК мне здесь кажется лишним. И можно добавить еще противовоспалительных активов.

Предлагаю так:
ЖФ
рисовых отрубей 3%
цетиол СС 2%
Со2-экстракт готу-колы 2%
Лецигель 1,5%

ВФ
вода 76,40%
ЭДТА 0,10%
Дикалий глицирризинат 1%
НУФ 3%
Repair Complex CLR 5,0%
Азелоглицин 3%
Эуксил 1%

отдельно
Ретинол в липосомах 2,0%

Ничего греть не надо. Диспергируете лецигель в ЖФ. В АФ растворяете все, что растворяется. Соединяете фазы, вымешиваете на высоких оборотах, добавляете липосомы с ретинолом, вмешиваете аккуратно палочкой/шпателем/венчиком.

Спрей для волос
Я не спец в них. На мой взгляд, рецепт рабочий. Только я не понимаю, зачем здесь ЭДТА. И она и в холодной воде растворяется, зачем ее все время греть?

Шампуни
Вы уже работали с метилглюкозы диолеатом? Если да и уверены в дозировке, то ок. Если нет, то порекомендую оксетал 4%. Состав ПАВов комментировать нет смысла, раз Вы экспериментируете.
Я для смягчения и пережира использую ланол Р (он и загущает дополнительно, плавить вместе с ПАВом, который выдерживает температуру), ланолин водорастворимый, МЛК (без фукогеля, растворяю его в горячей ВФ с помощью небольшого количества ПАВа). Для чего здесь комплекс для мицеллярки? Чтобы был? Пшеничные протеины можно увеличить до 2-3%, НУФ и д-пантенол тоже до 3%.
Шампуни с энзимами я не делала, ничего не могу сказать. А главное, я не понимаю, зачем разные шампуни. Чтобы что? Почему не сделать 1 шампунь, который будет хорошо очищать не пересушивая волосы и не раздражая кожу. При этом можно сделать так, чтобы кожа головы меньше жирнилась, если есть такая проблема.

Гель для душа
Нежный концентрат увеличить. Йогуртина, НУФа, д-пантенола можно увеличить.
А еще проще – шампунь использовать как гель для душа.

С ПАВами Вас куда-то занесло. Вот в Coco glucoside and Glyceryl oleate я вообще смысла не вижу. Берете обычный децил глюкозид (он же мусс сукре) + пережир. Зачем саркозинат натрия – тоже мне неясно, он в основном для зубных паст. Вот это по 2-3% разных ПАВов тоже мне странно. 1 анионный ПАВ (Нежный концентрат - отлично! Его нельзя греть.), 1 неионогенный (децил глюкозид – прекрасно!), если хотите 1 амфотерный (кокамидопропил бетаин), если сильно хочется, то, так и быть, какой-нибудь со-ПАВ (Кокоилглутамат динатрия подойдет). Чем 100500 ПАВов накупать, лучше подобрать пропорции 2-3, ну в край 4 ПАВов. Иначе они у Вас лягут мертвым грузом, так и будете их пытаться везде пристроить. Фукогель и вообще всякие полисахариды и пленкообразователи, глицерин гасят пену. Универсальный набор активов для шампуня/геля для душа: НУФ, МЛК, д-пантенол, ланолин водорастворимый, какой-нибудь гидролизированный белок (коллаген, эластин, растительные белки), для жирной кожи/волос салицилка и цинк РСА, можно кератин для волос.
Мое мнение: сделать 1 хорошее средство, которое можно и как шампунь и как гель для душа использовать.
ЭДТА – штука, конечно, хорошая. И технически правильно. Но прям везде ее пихать, я не вижу смысла. Иногда из-за нее может не загущаться. Я за то, чтобы использовать ее там, где она вот прям реально нужна.

Резеда Сабирова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-05-2026 14:15

Огромное спасибо, Ляйсан, спасаете) попробую ваш вариант рецепта, ши нераф, добавляю везде, потому что все хвалят за его качества для кожи) ниацинамид я планировала попробовать, но уж больно испугалась, что нужно строго больше 6 пш, у меня только пш полоски с разным шагом, я их проверяла много где, в буферных растворах, в кремах с известным пш, показывают достаточно точно, но это не пш метр, до него я ещё не доросла.
Как раз висел у меня в голове вопрос можно ли бораго добавить потом, в каком-то мк прочитала, и все думала, в записать забыла, спасибо! Мужу добавлю обязательно активы, спасибо за рекомендацию!
Комплекс у меня лежит без дела, и я его туда чтобы млк и со2 вводить) 2 варианта, потому что мужу не нравятся энзимы, он пробовал мой старый вариант на энзимах и плевался, а мне неплохо) потому ему хочу попробовать сделать вообще без энзимов)
Эти 2 пава решила попробовать(Кокоилглутамат динатрия, Саркозинат Натрия), до этого их не брала, вообще нужно будет скоро что-то очень мягкое, для очень нежной кожи, поэтому присмотрелась) эдта у мня почему-то записано что нужно греть, надо перечитать, посмотрю ещё раз, может где-то он не нужен вообще) ух, спасибо большое) скоро наделаю кремов)

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-05-2026 11:11

Резеда Сабирова, я против ши ничего не имею. Сама очень люблю нерафинированное ши, использую и в кремах и в чистом виде. Просто у Вас в рецепте не было указано, какое именно, а от этого зависит, как оценивать рецепт. Если рафинированное, то это дает окклюзию и загущение эмульсии. А если нерафинированное, то это уже и анти-эйдж и заживление, и все остальные бонусы фитостеролов, но и загущение и более жирная текстура тоже. На лицо, тем более на лето, хочется более легкие текстуры, и фитостеролы у Вас уже в чистом виде в рецепте есть.
Я бы и с полосками попробовала ниацинамид, почему нет.
Мягкость системы ПАВ можно регулировать пропорциями ПАВов, для этого не обязательно какие-то специальные ПАВы покупать. Меньше анионного, больше неионогенного, увлажнителей добавить, и вот Вам мягкое средство для детской кожи.

Резеда Сабирова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-05-2026 12:54

Спасибо! Уберу тогда ши, пойдет на тело, с павами у меня ещё много планов экспериментировать, спасибо за подсказки, буду разные пропорции делать и смотреть на результат!

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-05-2026 13:39

Резеда Сабирова, еще забыла Вам про ДМИ написать. Хорошо бы ДМИ включить в кремы/сыворотки хотя бы 3%.

Юлия Тимофеева

Из: Петрозаводск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-06-2026 23:32

Ляйсан, здравствуйте!
Купила солагум (где то сама не могу найти теперь где, вычитала что он держит масла неплохо)
сделала сыворотку
1,2 солагум
2 аскорбил тетрапальмитат
3 масла голубики
1 вит е
0.5 эктоин
2 ну
5 фукогель
3 вельвесил
Эуксил
Остальное вода
все это дело в одном стакане миксером для крема, минут 10. Получился такой гель беленький. Стоит хорошо несколько месяцев.
А вопрос в чем, солагум и правда масла держит или мне повезло просто))
Я теперь думаю может нагреть и 2 фазы сделать, хочу обогатить рецепт.
Раньше я экогель использовала, но хочется поменять что то, а у солагума с рецептом выше очень приятная тактилка вышла

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-06-2026 19:46

Юлия Тимофеева , интересно, конечно. Прочитала про вельвесил 3% и уже приготовилась читать, как все расслоилось, разжижжилось. А тут такой сюрприз! Поздравляю!
Я недавно варила крем на никколипиде, а вместо сукраклиа взяла 0,5% солагума (сукраклиа я тоже обычно беру 0,5%), вместо ланола Р взяла бегеновый спирт. АФ моя обычная, я, в основном, одни и те же активы использую, экспериментирую редко. В общем, вышло жидковато. Вот не знаю, из-за солагума ли это или из-за бегенового спирта. Но себе пометку сделала, что если брать их в следующий раз, то дозировку повыше.

Татьяна Татяна

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-07-2026 12:37

Ляйсан, добрый день. Сварила крем на биофилике, добавила компоненты, проштудировав МК (Мк на Биофилике поиском не нашла, так что рецепт «соорудила» сама). Взбилось все прекрасно. Но подозрение, что жировых компонентов много, поры чуть расширились, на подбородке уже пару воспалений + еще 3-4 поры забиты (использование неделю в качестве дневного). Правда я 2 нед. Пользуюсь корейскими салфетками с транексамовой и еще какой-то кислотой от пигментации (дочь отдала), дочери они не пошли, из-за как раз появившихся подкожников, вот и у меня появилось парочку забитых пор от него. При нанесении ощущение какой-то жирности даже. У меня кожа сухая в последнее время, поры почти не видны были в последние пару лет, мне 50, менопауза, склонность к отечности, мешки под глазами, щечки пухлые, уже немного провисают. Пользовалось ранее магазинным кремом типа чистая линия, добавляя при нанесении пару капель масла растительного (покупала разные в магазине восточной косметике), все было ОК по уходке, но понятно, что никаких нужных мне активов там не было. Вот мой рецепт.
ЖФ
масло макадамии 3,0 %
масло авокадо 3,0 %
масло баобаба 2,0 %
фитостеролы пастообразные 2,0 %
сепилифт 3,0 %
токобиол 1 капля на 7,5 гр масла
ВВ
Биофилик 2,0 %
Эктоин 1,0 %
Фитосфингозин (липос.) 1,0 %
вода дист. 29,6 %
ксант. Камедь 0,2 %
Идеалифт 4,0 %
АФ
SWT-7L™- Сверциамарин 2,0 %
Фукогель 5,0 %
Syn cal 3,0 %
CO2 Гинко (вод.) 5,0 %
CO2 саган-дайля (вод.) 2,0 %
Сверхкритический CO2клюквы 0,5 %
гидролат розы 8,0 %
гидролат липы 9,0 %
масло тыквы 7 %
Кобиофитоник 2,0 %
MATRIXYL synthe'6 2,0 %
стволов. Кл-ки баобаба 3,0 %
консервант жимолости 0,7 %
100,0

Мои вопросы:1)Что в нем лишнее? 2)Может сепилифт, фитостиролы + биофилик – это перебор? 3)Учитывая мою отечность, мне надо осторожнее увлажняющие компоненты и тугоплавкие жирные компоненты? 4) Улажняющих в рецепте достаточно, с учетом к склонности к отечности? 5) Могу я исправить данный крем? 6) Сварить новый я могу на Лецигели _ ксантановая камедь вместо биофилика +ксантан, оставив масла также 15 %? 7) Или что-то другое надо докупать? 8) Измеряла PH, разбавив капельку крема с дист. водой пара капель, все равно лакмус маслянистый. и я сомневаюсь что верно интерпретировала цвет. Как быть? 9) И еще вопрос масло тыквы в этой статье Комбинация растительных масел ( Olionatura ® )не нашла, можно его причислить к группе B-3 (вроде по составу близко к соевому)
Извините, что сразу много вопросов, буду признательна за ответ, хотя бы на один из них

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-07-2026 14:47

Татьяна Татяна, вот не люблю я немецкую стратегию. По моему личному опыту и опыту многих других формучанок, для кожи лучше, когда есть небольшой перекос масел в ПНЖК сторону. Избыток олеиновой кислоты приводит к флюидизации липидного барьера, повышению ТЭПВ и, как следствие, к нарушению десквамации. Собственно это и есть часть процесса образования акне. Только настоящее акне происходит изначально из-за того, что сальная железа под воздействием дигидротестостерона производит слишком много кожного сала, глицерин из которого едят бактерии пропиони акне с выделением свободных жирных кислот, свободные жирные кислоты изливаются из поры, а дальше флюидизация липидного барьера и далее по тексту.

Из макадамии и авокадо я бы оставила только 1, тыкву сократила бы до 3-4%. Баобаб можно заменить на легкий эмолент с высокой растекаемостью типа цетиола СС. Сепилифт дозировка 2%. У Биофилика дозировка до 6%, я бы взяла хотя бы 4%. SWT-7 у Вас жирорастворимый, его можно в ЖФ.
Что это за фитосфингозин в липосомах? Не могу найти такой в магазине. Идеалфит я бы перенесла в АФ, вводила уже в готовую эмульсию. Фукогель я бы вообще отсюда убрала,вместо него добавить НУФ 3%. Водно-глицериновые экстракты я как полноценные активы не рассматриваю. Места в рецепте занимают много, глицерин влияет на тактилку, концентрация действующих веществ низкая. Лучше СО2-экстракты взять. Очень маленькая ВФ, гидролаты еще зачем-то, которые, как я понимаю, вводятся уже в готовую эмульсию, отнимая проценты от ВФ. Используйте их в чистом виде как тоник, если уж хочется. Вы нарушаете пропорции ЖФ И ВФ. Это может быть критично для образования эмульсии. В общем, рецепт страноватый: мало эмульгатора, чистой воды мало, большая часть рецепта занята компонентами от которых мало толку или они просто не нужны.
Для отеков под глазами лучше сделать отдельное средство с айзерилом, кофеином, лимфодренажные экстракты, венотоники.
Учитывая Вашу отечность Вам надо утром легкий лимфодренажный массаж делать, зарядку/ЛФК, больше ходить пешком, еще можно добавить детралекс на ежедневной основе.
Уже сваренный крем не исправить, только варить новый. Хотите на лецигеле делать, делайте. Кто Вам запретит? Может, пора купить ph-метр с функцией измерений ph в эмульсиях?
Чтобы что-то сказать про Ваши корейские салфетки, надо знать состав средства, которым пропитаны салфетки.

Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010   1011 - 1020  1021 - 1030  1031 - 1032  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 125221
Всего тем: 2577
Зарегистрировано пользователей: 35842
Страница сгенерирована за: 0.3949 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©