Первый Предыдущий
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030 1031 - 1040
1041 - 1050
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 05-02-2025 21:57 |
|
|
Екатерина Сумаковская, по-моему, перебор с загустителями. Из воска рисового и цетилового спирта я бы выбрала что-то одно, скорее воск. У Вас же еще ши есть. Мне кажется, ЖФ ну уж очень большая, почти 30% (без эмульгаторов), я бы 20% оставила, за глаза хватит. Триглицериды можно вообще убрать. Пшеницу тоже можно на 1-2% сократить. А вот источник холестерола добавить. Ланолиновый спирт (1%) или ланолин животный (2%), или супер стирол ликвид (2-3%), если есть. Пропиленгликоль как-то тоже хочется убрать, все-таки он работает по принципу осмоса. Вам глицерина с этой целью хватит. А вот НУФ добавить 3%. Бета-глюкан овса тоже можно до 3% увеличить. А церамиды у Вас какие? Если сухие, то 1% хорошая дозировка. Если аналог Инфлюкса или Ceramide Complex, то можно и побольше взять.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 05-02-2025 22:07 |
|
|
Вера Чубич, посмотрите статью про силиконовые эмульгаторы здесь tusheflora.ru/publication/publications/nikkomulese-wo/ Обратите внимание на ту часть статьи, где Эмульгирующая способность Nikkol Nikkomulese WO. В таблице с составом эмульсий во всех эмульсиях 10% бутиленгликоля. Бутиленгликоль, конечно, не прям то же самое, что пропиленгликоль, но не сильно от него отличается. Так что, думаю, вопрос со способностью эмульгатора выдерживать пропиленгликоль разъяснен. Ресвератрол с феруловой в ВФ. А Вы уже АЛК в пролпиленгликоле растворяли? Я так ни разу не пробовала.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 05-02-2025 22:25 |
|
|
GulnazColorist, я вообще не специалист по волосяным средствам, конечно. Но попробую поразмышлять. Во-первых, несмывашки должны содержать активов прям по минимуму. Чем больше активов, даже тех, которые как заявлены как увлажняющие, разглаживающие, кондиционирующие и т.д., тем хуже могут выглядеть и ощущаться волосы (грязными, сальными, жесткими). Поэтому в несмывашки берем 2-3, максимум 4 актива в маленьких дозировках. Эмульгаторы тоже в минимальной дозировке или вообще без них, а на гелеобразователе например. А у Вас БТМС как на кондиционер смываемый. И загустители тоже не стоит, как раз Ваш цетиариловый спирт. Оставьте это все для кондиционеров и масок.Вот это 18 меа тоже меня смущает. INCI - Behentrimonium Methosulfate (and) C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate (and) Cetyl Alcohol. Как я поняла этот актив больше для смываемой косметики. Силикон тоже лучше убрать. Попробуйте взять диметикон чистый и каплю хорошо растереть и разогреть в руках и попрочесывать волосы руками. Можно и на влажные волосы пообильней на концы так нанести, а на сухие чуть-чуть, хорошо так укладку завершать. Волосы сразу выглядят более увлажненными и живыми.
Короче, из Вашего рецепта я бы оставила так (под спрей):
Дист. Вода 83%
Гуар катионный 0.7% (может, и чуть побольше можно)
Доу корнинг 1%
Протеины шелка 1%
Алоэ вера 0,5%
Сепикап 1,5%
Эуксил 0,7 %
Эфирное масло апельсина 0,3%
Посмотрите вот этот отличный МК co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=2652
|
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь
Из: Уфа
|
 |
|
Отправлен: 05-02-2025 22:32 |
|
|
Спасибо вам огромное , обязательно сделаю так как вы написали 🙏🙏🙏🙏🙏
Из: Уфа
|
 |
|
Отправлен: 05-02-2025 22:35 |
|
|
Подскажите еще пожалуйста, почему зуд от твердого шампуня ? Но волосы шелковистые и блестящие ….
Твёрдый шампунь:
Коко сульфат 40%
Изионат 40%
Цетиариловый спирт 3%
Жожоба 5%
Грецкий орех 5%
Д пантенол 2,5%
Гель алоэ вера 1,5%
Катионный Гуар 1%
Инулин 0,5
Бетаин 0,5
Эдта 1%
Эфирное масло 0,3% апельсин
Из: Иркутск
|
 |
|
Отправлен: 06-02-2025 11:33 |
|
|
Nebelung, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать несмываемый спрей для кожи головы (для укрепления и роста волос) по мотивам Вашего рецепта https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=258 , только вместо гликолиевых экстрактов взять водно-глицериновые? Использовать на чистые сухие волосы 3-4 р/нед. Не будет ли спрей закупоривать и засорят поры, негативно сказываться на фоликулах?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 06-02-2025 22:30 |
|
|
GulnazColorist, коко сульфат по своему раздражающему потенциалу не уступает, если не превосходит SLS/SLES. Катионные компоненты (гуар) тоже негативно влияют на кожу.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 06-02-2025 22:50 |
|
|
Любовь Любовь, это не мой рецепт, это Надин писала. И рецепту этому 12 лет уже. Сейчас в магазине есть много гораздо более эффективных активов. И сорбат калия это несерьезно. Сухие экстракты тоже не лучший выбор - идеальная питательная среда для микроорганизмов.
Обратите внимание на реденсил, капиксил, прокапил, Vital hair & scalp complex.
Вообще я считаю, что более эффективна гелевая форма средства, компонентам нужна влажная среда, чтобы они успели сработать. Не скажу, что незагеленное средство на водной основе совсем не эффективно. Просто сыворотка более эффективна. Думаю, что можно использовать спрей раза 2 между мытьем головы. После 2 применения голову все-таки лучше помыть. Хотя бы из тех соображений, что кожное сало и отшелушивающаяся кожа будут препятствовать проникновению активов в кожу.
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
Отправлен: 10-02-2025 11:09 |
|
|
Nebelung, уважаемая Ляйсан, спасибо за ответ. АЛК растворяла в пропиленгликоле, по соотнешению не менее 1: 3, в процессе растворения смотрела на результат. Может, чуть еще добавить пропилена. Нормально растворяется.
|
Людмила

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 10-02-2025 23:38 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста! Масло чайного дерева, которое сейчас есть в магазине, можно использовать в чистом виде? Спасибо
|
Первый Предыдущий
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030 1031 - 1040
1041 - 1050
Следующий Последний
|
 Planta M (Планта М, TEGO Care 450), 50 г 460.00 руб. |  TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 990.00 руб. |  Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 250.00 руб. |  Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. |  Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |  СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия, от 1 г 250.00 руб. |  Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 360.00 руб. |  Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. |  "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 132423
Всего тем: 2592
Зарегистрировано пользователей: 33962
Страница сгенерирована за: 0.1482 секунд
|
|
|
|
|
|