Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 104  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний
Юкка
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам.
Отправлен: 01-04-2014 17:54

Ссылку открыла, в ней лишний хвост.
Элина, я стараюсь не перебарщивать с активами. Боюсь аллергии. Вот маме крем сделала, а она очень сильно отреагировала. Так хотела порадовать ее, а получилось наоборот. Она теперь боится что-то пробовать у меня. При этом черный жемчуг на себя мажет.. Обидно. Как бы что-то ей подобрать. Я понимаю, что это все индивидуально, но может у кого был опыт варения крема для аллергика?

Светлана Лябина

Из: москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 02-04-2014 15:00

Дорогие опытные дамы! Уважьте, пожалуйста, ответом на пару глупых вопросов: 1) какой минимальный объем крема технически удобен для приготовления - 50 мл - мало, будет неудобно вымешивать? 2) Права ли я, предполагая, что самодельный крем, богатый активами и разными вкусняшками, вполне можно сравнить с промышленными кремами для кожи вокруг глаз (скажем, которые стоят в Москве ок. 1500 р) и использовать их для век? Заранее спасибо большое!

SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-04-2014 00:39

Юкка, у меня тоже очень аллергичная мама. Тут вопрос непростой, если человек всю жизнь мажет на себя парафины и нефепродукты, у него может высыпать аллергия и на отвар ромашки.
Я бы начала с нейтральных компонентов - лизатов, НУФа, Willowherbа, 1-2 экстракта (если глицериновых, то смотрите чтобы общий процент был не больше 3-5%). Пара самых простых масел (авокадо, рисовые отруби). Эмульгатор Никколипид, думаю, тоже должен подойти.

Светлана Лябина
по объему крема могу сказать, что я и 15г готовила, ибо весы позволяют, и капучинатор тоже. А так как с составами на тот момент не определилась, делала на 2 недели крем, чтобы если не подойдет - не нужно было думать, куда деть остатки. Последнее время готовлю по 50г, так как времени не так много.
Все зависит от ваших возможностей, того, чем вы мешаете, в чем мешаете, и на чем взвешиваете.
Не надо сравнивать самодельные кремы с промышленными))) Сравнение всегда будет не в пользу последних))
Использовать свои кремы для век конечно можно и нужно. Правда на веках у накс кожа более нежная и чувствительная, поэтому в этом случае нужно подходить более осторожно при выборе состава, и тестировать отдельно каждый компонент.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-04-2014 20:15

SainT, спасибо за совет, учту обязательно. Про лизаты как раз думала. А если в ЖФ добавить ланол или сквалан? Они вроде не должны реакцию дать.

Светлана Лябина

Из: москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2014 14:39

SainT, спасибо Вам! По поводу капучинатора - я все же поняла, что оптимально использовать, например, гравер (все же 8-15 тыс об/мин)- тогда эмульсия получится наверняка)) ))

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2014 09:20

Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях сделала крем
лесной орех 4,
вин. кость 2,
кунжут 3,
ланол 3,
никколипид 4,
гл. стеарат 2
коньяк маннан 0,5
вода до 100
активы 15
Вроде получился, но некая "сопливость" смущает. Я так понимаю, что из-за коньяка этого. Плюс остается белый след. Так мне не очень нравится.
Вчера сделала по другому:
макадамия 2
абрикос 2
орех 3
ланол 1
никколипид 3
гл. стеарат 1,5
вода до 100
активы 17
Оба раза положила сначала микрокил и подождала ночь. В первый раз все нормально было, за исключением консистенции. А во второй раз при добавлении микрокила сначала загустел, потом стал нормальным. Я его оставила. Утром пришла, а там вода, т. е. прямо очень жидкое молочко. Ткните носом, что я сделала не так? Смешивала гравером на 20 тыс оборотов, все грела. Помогите, ппожалуйста. Очень хочется нормальный крем сделать, а времени на эксперименты катастрофически мало. Тему с никколипидом до дыр зачитала, но...

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2014 16:32

У меня ланол Р дает белый след, а у вас какой в креме, неясно. И какие активы вводили, от этого тоже консистенция зависит. Николлипид на микрокил не реагирует( у меня по крайней мере(вот пролипид реагирует, разжижается), но надо рН крема смотреть, вот это реально на консистенцию влияет.

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2014 16:36

НеОтРаЗиМая, ланол 2681 положила. Я ещё не успела активы добавить. Разжижился крем 2 варианта, после добавления микрокила. А первый нет, но консистенция не нравится.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2014 16:43

Ну тогда может перевзбили, воздух был в креме?

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2014 16:54

Вроде нет. Он вообще как-то странно повел себя с самого начала. Я нагрела, стала смешивать все на бане, а он какой-то медузкой стал. Потом гравером поработала, все смешалось и стало однородным как негустая сметана. А как остыл, добавила микрокил. Он сразу стал густым комком, а потом пожиже. А с утра вот вообще вода.

Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32988
Страница сгенерирована за: 0.1453 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce