Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Юкка
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 01-04-2014 17:54 |
|
|
Ссылку открыла, в ней лишний хвост.
Элина, я стараюсь не перебарщивать с активами. Боюсь аллергии. Вот маме крем сделала, а она очень сильно отреагировала. Так хотела порадовать ее, а получилось наоборот. Она теперь боится что-то пробовать у меня. При этом черный жемчуг на себя мажет.. Обидно. Как бы что-то ей подобрать. Я понимаю, что это все индивидуально, но может у кого был опыт варения крема для аллергика?
|
Светлана Лябина
Из: москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 02-04-2014 15:00 |
|
|
Дорогие опытные дамы! Уважьте, пожалуйста, ответом на пару глупых вопросов: 1) какой минимальный объем крема технически удобен для приготовления - 50 мл - мало, будет неудобно вымешивать? 2) Права ли я, предполагая, что самодельный крем, богатый активами и разными вкусняшками, вполне можно сравнить с промышленными кремами для кожи вокруг глаз (скажем, которые стоят в Москве ок. 1500 р) и использовать их для век? Заранее спасибо большое!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 05-04-2014 00:39 |
|
|
Юкка, у меня тоже очень аллергичная мама. Тут вопрос непростой, если человек всю жизнь мажет на себя парафины и нефепродукты, у него может высыпать аллергия и на отвар ромашки.
Я бы начала с нейтральных компонентов - лизатов, НУФа, Willowherbа, 1-2 экстракта (если глицериновых, то смотрите чтобы общий процент был не больше 3-5%). Пара самых простых масел (авокадо, рисовые отруби). Эмульгатор Никколипид, думаю, тоже должен подойти.
Светлана Лябина по объему крема могу сказать, что я и 15г готовила, ибо весы позволяют, и капучинатор тоже. А так как с составами на тот момент не определилась, делала на 2 недели крем, чтобы если не подойдет - не нужно было думать, куда деть остатки. Последнее время готовлю по 50г, так как времени не так много.
Все зависит от ваших возможностей, того, чем вы мешаете, в чем мешаете, и на чем взвешиваете.
Не надо сравнивать самодельные кремы с промышленными))) Сравнение всегда будет не в пользу последних))
Использовать свои кремы для век конечно можно и нужно. Правда на веках у накс кожа более нежная и чувствительная, поэтому в этом случае нужно подходить более осторожно при выборе состава, и тестировать отдельно каждый компонент.
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 05-04-2014 20:15 |
|
|
SainT, спасибо за совет, учту обязательно. Про лизаты как раз думала. А если в ЖФ добавить ланол или сквалан? Они вроде не должны реакцию дать.
|
Светлана Лябина
Из: москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2014 14:39 |
|
|
SainT, спасибо Вам! По поводу капучинатора - я все же поняла, что оптимально использовать, например, гравер (все же 8-15 тыс об/мин)- тогда эмульсия получится наверняка)) ))
|
Юкка
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 09-04-2014 09:20 |
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях сделала крем
лесной орех 4,
вин. кость 2,
кунжут 3,
ланол 3,
никколипид 4,
гл. стеарат 2
коньяк маннан 0,5
вода до 100
активы 15
Вроде получился, но некая "сопливость" смущает. Я так понимаю, что из-за коньяка этого. Плюс остается белый след. Так мне не очень нравится.
Вчера сделала по другому:
макадамия 2
абрикос 2
орех 3
ланол 1
никколипид 3
гл. стеарат 1,5
вода до 100
активы 17
Оба раза положила сначала микрокил и подождала ночь. В первый раз все нормально было, за исключением консистенции. А во второй раз при добавлении микрокила сначала загустел, потом стал нормальным. Я его оставила. Утром пришла, а там вода, т. е. прямо очень жидкое молочко. Ткните носом, что я сделала не так? Смешивала гравером на 20 тыс оборотов, все грела. Помогите, ппожалуйста. Очень хочется нормальный крем сделать, а времени на эксперименты катастрофически мало. Тему с никколипидом до дыр зачитала, но...
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 09-04-2014 16:32 |
|
|
У меня ланол Р дает белый след, а у вас какой в креме, неясно. И какие активы вводили, от этого тоже консистенция зависит. Николлипид на микрокил не реагирует( у меня по крайней мере(вот пролипид реагирует, разжижается), но надо рН крема смотреть, вот это реально на консистенцию влияет.
|
Юкка
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 09-04-2014 16:36 |
|
|
НеОтРаЗиМая, ланол 2681 положила. Я ещё не успела активы добавить. Разжижился крем 2 варианта, после добавления микрокила. А первый нет, но консистенция не нравится.
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 09-04-2014 16:43 |
|
|
Ну тогда может перевзбили, воздух был в креме?
|
Юкка
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 09-04-2014 16:54 |
|
|
Вроде нет. Он вообще как-то странно повел себя с самого начала. Я нагрела, стала смешивать все на бане, а он какой-то медузкой стал. Потом гравером поработала, все смешалось и стало однородным как негустая сметана. А как остыл, добавила микрокил. Он сразу стал густым комком, а потом пожиже. А с утра вот вообще вода.
|
Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Папаин, 20 г 190.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32988
Страница сгенерирована за: 0.1453 секунд
|
|
|
|
|
|