Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 105  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1021 - 1030   1031 - 1040  1041 - 1050  1051 - 1060   1061 - 1070  Следующий   Последний
banterface
Зарегистрированный пользователь

Из: Алматы

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 27-03-2025 22:30

Добрый вечер.

Цитата:
Вообще я считаю, что более эффективна гелевая форма средства, компонентам нужна влажная среда, чтобы они успели сработать.

1. Есть гель для роста волос на лецигеле, хочется замедлить высыхание, чтобы дать активам больше времени на проникновение в кожу. Есть ли смысл? Чем лучше? Вот рецепт: https://i.postimg.cc/RFrdThgg/1.png

2. Сварил крем (бальзам...) для лица такого состава: https://i.postimg.cc/QtpbYDPh/1.png (без ингридиентов из серых строк, не было возможности точно узнать pH чтобы закислить). Прокомментируйте пожалуйста, помимо состава масел, 17% воды, и отсутствия ароматизаторов - какие есть мысли в целом (добавить/убрать/поменять/...)?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 29-03-2025 21:34

banterface.
1 рецепт
Капиксил 3%. Репарейдж лучше в смываемые средства, он для длины волос и содержит катионные компоненты. 2% лецигеля это очень много, будет не жидкая сыворотка, а крем баночной вязкости. Замедлить высыхание можно намотав пленку пищевую на голову или надев пакет на намазанную голову, и походить так часа 3-4. У Вас уже гелеобразователь в рецепте. Что Вы еще хотите? Добавьте масло какое-нибудь или СО2-экстракт. Я беру экстракт лопуха 5%. Уже был один товарищ, который хотел сыворотку примерно такого же состава сделать на лецигеле, я предупреждала, что лецигель может не выдержать. Он все равно сделал, а потом написал, что я была права. Можете поискать эти сообщения в темах про сыворотки для роста волос. Я беру сочетание 1% экогель, 0,2% сукраклиа.

2 рецепт
Это один из худших примеров "надену все лучшее сразу". 52,3% холодных добавок! 17% воды! Вы берете 5% оливема, а масел у Вас всего 3%. И лецигеля еще 2%. На 2% лецигеля уже получается крем.
Масел и эмолентов должно быть хотя бы 10-12%. ЖФ должна быть сбалансирована по ЖК-составу. Воды хотя бы 50%. АФ должна быть в пределах 30%. Вы берете ниацинамид и МАР. Один надо закислить, другому надо, чтобы ph был в районе 6. В рецепте нет ни одного регулятора кислотности. Вам надо четко определиться с задачами средства и подбирать активы под эту задачу. Ваш крем нужно разделить на 2 отдельным средства: сыворотку с антивоспалительными свойствами и анти-эйдж крем.

Больше никакие рецепты в таком формате я комментировать не буду. Потрудитесь написать нормальные рецепты текстом, разделенные на фазы с нормальным указанием процентов! Проявите уважение! Я трачу свое личное время на эти консультации. Сделайте так, чтобы мне было удобно это делать. Сейчас мне пришлось от руки переписывать Ваши писульки, разделять на фазы, считать на калькуляторе процентаж фаз. Вы думаете, мне больше делать нечего?

Татьяна Захарова

Из: Стерлитамак

Отправлен: 01-04-2025 19:30

Добрый день, подскажите что можно добавить в гидролат для удержания влаги в коже? Кожа чувствительная склонная к аллерги

Nebelung
Администратор

Отправлен: 02-04-2025 07:03

Татьяна Захарова, если кожа чувствительная и склонная к аллергическим реакциям, то гидролатом лучше вообще не пользоваться, как минимум чистым. Для удержания влаги в коже лучше сварить увлажняющий крем.

Резеда Сабирова

Отправлен: 02-04-2025 16:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начиталась о несовместимости акрилатов и пептидов и начала беспокоиться. Давно делаю мужу от алопеции гель
Вода 82.3%
Лицегель 1%
Эмулькеа микс 0.7%
Прокапил 4%
Реденсил 3%
Капиксил 5%
Эф масла 1% кедр, бэй, розмарин
Экстракты CO2 1% купаж от выпадения, каштан
Масло 2% оливковое (для растворения консерванта, эфиров и экстрасктов)
теперь беспокоюсь, совместим ли лицегель с пептидами и не мешает ли им работать, ни разу гель не разжижался.
Еще собираюсь впервые сделать плотный крем для тела, хотела бы посоветоваться по составу.
ЖФ
Виноградной кост. 6,25 %
Абрикосовой кост. 13,75%
Масло ши 1,5%
Комбо масло 0,5%
Масло оливы 3%
Жожоба 3%
МЛК 1%
Цетиловый спирт 1%

ВФ
вода 62,7%
нуф 2%
фукогель 4%
ГЭЦ 0,3%

со2 экстракты суммарно 1% купажи антицелюлитный, питание и увлажнение, омоложение кожи, ромашки.
Масла взяла, которые есть. Знаю, что надо докупить. но уже много куплено нужно как-то использовать.
ЖК состав считаю в EXCEL

Nebelung
Администратор

Отправлен: 02-04-2025 22:41

Резеда Сабирова, а где Вы этого начитались? Не хотите там спросить, как они это объясняют? Не смущает, что почти вся промышленная косметика содержит акрилаты, но средств с пептидами при этом полно?
Если Ваш муж видит эффект от сыворотки и ему комфортна текстура, ничего принципиально менять не надо. Я только не пойму, откуда Вы такие дозировки взяли. Прокапил 3%, капиксил 3%.
По рецепту крема для тела не поняла, где эмульгатор и консервант? МЛК нужно гидратировать в ВФ. Если мне память не изменяет, то в ЖФ МЛК можно добавлять не более 0,5%. Если больше, то нужно гидратировать в ВФ. Не ясно, каково назначение крема. По рецепту это питательный увлажняющий крем без каких-то специальных свойств. Если такова была задумка, то норм. Если планировались какие-либо дополнительные свойства, то подбор активов должен быть соответствующий.

Резеда Сабирова

Отправлен: 03-04-2025 09:34

Nebelung, спасибо большое за ответ!! За трату времени!
Про акрилаты я прочитала здесь, на форуме, пока информация у меня в голове не складывается в одну картинку, но по кусочками собираю.
Прошу прощения, не написала что Прокапил и Капиксил аналоги, ввожу по их норме ввода, муж говорит, что работает, но чуда пока не произошло. Уже год скоро будет, как регулярно наносит.
Впервые работаю со многими ингредиентами, думала цетиловый спирт и есть эмульгатор. Про млк к сожалению тоже не прочитала, что нужно гидратировать. Тогда если можно перепишу рецепт. Консервант есть у меня в моем рецепте, сюда почему-то не переписала. У меня из эмульгаторов только лецигель. Гэц тогда вообще нужен?
ЖФ
Виноградной кост. 6,25 %
Абрикосовой кост. 13,75%
Масло ши 1,5%
Комбо масло 0,5%
Масло оливы 3%
Жожоба 3%
Цетиловый спирт 1%
Лецигель 1%

ВФ
вода 61,3%
МЛК 1%
нуф 2%
фукогель 4%
Отделить от воды 50 мл и там на водяной бане греть млк 20 минут, мешая, 70-80 градусов. Параллельно нагреть до 55-60 всю жирную фазу, чтобы растворить цетиловый спирт. Остудить до 40 градусов и ввести лецигель. В оставшейся воде растворить нуф и фукогель. За это время остыл млк, все вместе смешать и заблендерить.

со2 экстракты суммарно 1% купажи антицелюлитный, питание и увлажнение, омоложение кожи, ромашки.
Эмулькеа микс3 0.7%
Крем для тела и рук общий, универсальный, поэтому не кладу особо активов. Думаю, может аллантоин еще добавить, стоит его сюда класть? Думаю, лецигель столько жиров не удержит, наверное надо пропорционально сократить ЖФ. Спасибо, Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-04-2025 13:16

Резеда Сабирова, чуда и не произойдет, если алопеция не первый год, часть фолликулов уже зарубцевались. Хороший результат, если алопеция не прогрессирует и часть волос удалось восстановить. Часть - это 10-20%. Можно принимать финастерид, но даже и он не всегда оказывает эффект, а побочки для мужчин неприятные.
Цетиловый спирт это загуститель. На одном лецигеле можно сделать крем, 2%. Тогда цетиловый спирт не нужен.
На лецигеле не обязательно греть до 80 гр. Если уберете цетиловый спирт, то можно будет сделать так:
1. МЛК+фукогель, перемешать, залить горячей ВФ, гомогенизировать блендером
2. масла с лецигелем немного нагреть до расплавления всех компонентов.
3. влить ВФ в ЖФ, гомогенизировать.
4. дождаться охлаждения крема, ввести активы, консервант.
Аллантоин можно, можно еще д-пантенол, например, а еще ланолин для заживления. Лецигель должен удержать.

Резеда Сабирова

Отправлен: 03-04-2025 13:45

Nebelung, Да, действительно, у него остановился именно волосопад, но новых волос появляется мало, у него было не сильно запущено, волосы там есть, но если всматриваться, заметно, что на темечке их меньше. Присматриваюсь еще к стволовым клеткам куркумы.
Тогда сделаю на 2% лецигеле, без цетилового спирта. Огромное спасибо за такую подробную инструкцию, Ляйсан!
По вашим сообщениям, также присмотрелась к экогелю, раньше казался дорогим, надо его попробовать, всего хочется, но бюджет не резиновый:)

Анна Чинаева

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 10-04-2025 23:27

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сыворотке для лица сочетать следующие активы:
- HYDROTENSYL (Гидротенсил) - полисахариды и коллагены морского происхождения (коллаген и эластин)
- Шелка аминокислоты гидролизованные 20%,
- MATRIXYL Morphomics Sederma- пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс),
- Bisabolol vegetal alpha 100% (Бисаболол-альфа натуральный растительный),
- Resveratrol (Ресвератрол) 99,8%,
- Ectoin (Эктоин),
- Idealift (Идеалифт),
- Мультиминеральный комплекс 8 минералов + лизин (Al, Cl, Cu, K, Mg, Mn, Na, Zn)
- Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты,
- Сверхкритический CO2 экстракт купажа против старения (терпеноиды 12%, ПНЖК, фитостеролы 1%)

Первый   Предыдущий  1021 - 1030   1031 - 1040  1041 - 1050  1051 - 1060   1061 - 1070  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132748
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34204
Страница сгенерирована за: 0.1923 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce