Первый Предыдущий
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040
1041 - 1042 |
banterface
Зарегистрированный пользователь
Из: Алматы
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 27-03-2025 22:30 |
|
|
Добрый вечер.
Цитата: Вообще я считаю, что более эффективна гелевая форма средства, компонентам нужна влажная среда, чтобы они успели сработать.
1. Есть гель для роста волос на лецигеле, хочется замедлить высыхание, чтобы дать активам больше времени на проникновение в кожу. Есть ли смысл? Чем лучше? Вот рецепт: https://i.postimg.cc/RFrdThgg/1.png
2. Сварил крем (бальзам...) для лица такого состава: https://i.postimg.cc/QtpbYDPh/1.png (без ингридиентов из серых строк, не было возможности точно узнать pH чтобы закислить). Прокомментируйте пожалуйста, помимо состава масел, 17% воды, и отсутствия ароматизаторов - какие есть мысли в целом (добавить/убрать/поменять/...)?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 29-03-2025 21:34 |
|
|
banterface.
1 рецепт
Капиксил 3%. Репарейдж лучше в смываемые средства, он для длины волос и содержит катионные компоненты. 2% лецигеля это очень много, будет не жидкая сыворотка, а крем баночной вязкости. Замедлить высыхание можно намотав пленку пищевую на голову или надев пакет на намазанную голову, и походить так часа 3-4. У Вас уже гелеобразователь в рецепте. Что Вы еще хотите? Добавьте масло какое-нибудь или СО2-экстракт. Я беру экстракт лопуха 5%. Уже был один товарищ, который хотел сыворотку примерно такого же состава сделать на лецигеле, я предупреждала, что лецигель может не выдержать. Он все равно сделал, а потом написал, что я была права. Можете поискать эти сообщения в темах про сыворотки для роста волос. Я беру сочетание 1% экогель, 0,2% сукраклиа.
2 рецепт
Это один из худших примеров "надену все лучшее сразу". 52,3% холодных добавок! 17% воды! Вы берете 5% оливема, а масел у Вас всего 3%. И лецигеля еще 2%. На 2% лецигеля уже получается крем.
Масел и эмолентов должно быть хотя бы 10-12%. ЖФ должна быть сбалансирована по ЖК-составу. Воды хотя бы 50%. АФ должна быть в пределах 30%. Вы берете ниацинамид и МАР. Один надо закислить, другому надо, чтобы ph был в районе 6. В рецепте нет ни одного регулятора кислотности. Вам надо четко определиться с задачами средства и подбирать активы под эту задачу. Ваш крем нужно разделить на 2 отдельным средства: сыворотку с антивоспалительными свойствами и анти-эйдж крем.
Больше никакие рецепты в таком формате я комментировать не буду. Потрудитесь написать нормальные рецепты текстом, разделенные на фазы с нормальным указанием процентов! Проявите уважение! Я трачу свое личное время на эти консультации. Сделайте так, чтобы мне было удобно это делать. Сейчас мне пришлось от руки переписывать Ваши писульки, разделять на фазы, считать на калькуляторе процентаж фаз. Вы думаете, мне больше делать нечего?
|
Первый Предыдущий
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040
1041 - 1042 |
 Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. |  Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 890.00 руб. |  Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 260.00 руб. |  HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. |  Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. |  Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. |  EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 290.00 руб. |  SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 280.00 руб. |  Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ablakulich и 11 Гости Всего сообщений: 132253
Всего тем: 2586
Зарегистрировано пользователей: 33793
Страница сгенерирована за: 0.1997 секунд
|
|
|
|
|
|