Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 106  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1031 - 1040   1041 - 1050  1051 - 1060  1061 - 1070   1071 - 1080  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 10:31

Наталья Ласькова, я почти всегда вливаю ВФ в ЖФ, хотя Ляйсан и ругается)))) Не нравятся мне эмульсии, если наоборот. Я вообще считаю, что это зависит от эмульгатора (для какой эмульсии он предназначен, для прямой или обратной), такая эмульсия и получится.
Вот цитата из Марголиной и Эрнандес: "При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется очень нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того чтобы этого не случалось, в косметику вводят эмульгаторы. Молекула эмульгатора имеет вытянутую форму, один полюс которой гидрофильный (обращен к воде), а другой —липофильный (обращен к масляной фазе). Благодаря особенностям своего строения эмульгаторы располагаются на границе раздела масляной и водной фаз,образуя тонкую прослойку, препятствующую слиянию взвешенных капель. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают ее расслоение."
Не нравится мне вливать ЖФ а ВФ ещё по причине того, что смесь масла с эмульгатором сложно влить в воду так, чтобы на стенках не оставалось много застывшего "воскового" налёта.
Тип эмульсии зависит исключительно от эмульгатора - может ли он создавать обратную эмульсию или нет.
Прямая эмульсию - это масло в воде, т.е. такая эмульсия в которой капельки масла окружены капельками воды. Большинство эмульгаторов создают прямые эмульсии.
Обратная эмульсия - вода в масле - тип эмульсии при которой капли воды окружены капельками масла. Поэтому я считаю, что в случае с прямой эмульсией не имеет большого значения, какая-фаза в какую вливается.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 12:53

Екатерина Егорова, Вот я тоже хочу сказать, что достаточно много жирной фазы с эмульгатором остаётся на стенке стакана, получается, что ЖФ надо брать больше на какой-то процент, чтобы нужное количество оказалось в эмульсии, а на какой - неведомо И при правильном техпроцессе эмульсии действительно получаются не такие. А когда ВФ в МФ вводишь всё красивенько и тактилка прекрасная.
Спасибо, Вам, Екатерина, за подробные разъяснения. Прояснили для меня этот вопрос!

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 13:25

Я снова ставлю стакан с ЖФ на водяную баню и выливаю в ВФ. А остатки собираю шпаделем или миксером. А Монтановы почти все заявлены как эмульгаторы с прямым и обратным эмульгированием.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 14:03

Notatea, я тоже пыталась так хитрить, но увы безуспешно, эмульсия всё равно не получилась как надо. То что Монтановы заявлены с прямым и обратным эмульгированием не слышала. Единственное, что на одних сайтах написано вливать масло в воду, а на других(в основном украинских) воду в масло. Вот и поди разберись

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 15:50

Кто знает ПАВ "Нежный" заменит фруктовый энзимный концентрат? Я по ошибке не то купила.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 21:03

Наталья Ласькова Я с Монтановым работаю с зимы, сначала он меня не впечатлил, но потом мы подружились, а сейчас крем для дочки только на нем делаю. Грею обе фазы до 75. Потом не снимая с бани вливаю ВФ в МФ. Перемешиваю шпателем и тут же, на бане около минуты эмульгирую блендией, потом снимаю с бани и еще минуту эмульгирую на столе. может что-то неправильно делаю, но всегда все получалось, никаких расслоений и прочего. У меня Монтанов 68, ГС к нему не добавляю, беру Монтанова 68 5%.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 29-06-2016 22:37

Наталья Ласькова, я не работала с Монтановым. Поэтому личным опытом поделиться не мог. Но тут девочки, кто работает с этим эмульгатором, уже много советов Вам дали. Мое мнение таково: надо следовать рекомендациям производителя, если сказано ЖФ в ВФ, то так, если ВФ в ЖФ, значит, этак. Что касается стянутости. Миорелаксанты никак не могут на это влиять. Скорее влияет гелеобразователь. Что у Вас в качестве гелеобразователя, есть ли какие-нибудь полисахариды в составе?

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-06-2016 04:29

Olsi, Спасибо Вам за ваш опыт. Я сделала также как вы написали, грела до 85 градусов как Монтанов 202 просит. И наконец-то у меня получилась правильная эмульсия. Кремы у меня не разваливаются слава Богу В пару добавила цетеариловый спирт, то есть Монтанов 202 3%- ЦС 2%. Получилась гладкая блестящая белая эмульсия по консистенции похожая на пломбир, прям так и съела бы

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-06-2016 04:47

Nebelung, Да, я учла все советы. Ещё раз проконсультировалась у Екатерины Егоровой, чтобы поставить все точки ё. Часто именно в деталях скрыта истина. Не хочется же, чтобы абы как получилось, не развалилось и ладно А по поводу сыворотки: она мне действительно на кожу интересно действовала без ДМИ, как будто прилипили пластырь, да ещё и с грузом. ДМИ вчера, наконец-то до меня дошёл (как же я его ждала!!!), сделала новую сыворотку уже с ним+ переделала крем с учётом опыта и Ваших рекомендаций и форумчанок. Второй раз намазалась, вроде всё замечательно, нигде не жмёт Это мой первый опыт крема для лица, поэтому и видимо излишняя дотошность и истерия, что не могла подружиться с эмульгатором; ощущения, конечно были не привычные, и эмульгаторы ещё не все опробованы, сравнивать не с чем . Хочу вот попробовать Никомульс 81S. Спасибо Вам и девочкам за терпение и отзывчивость.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-06-2016 05:03

Nebelung, В качестве гелеобразователя я использовала Sepimax zen INCI: Polyacrylate crosspolymer-6. Но сделала сыворотку тяжёлой водичкой, то есть его я положила немного 0,15% от рецепта. В самом рецепте в теме Омолаживающая сыворотка у меня стоит 0.3%, но решила положить меньше и консистенция меня полностью устроила.
В любом случае все мои ощущения от крема и сыворотки - это результат моих ошибок. Сейчас я исправилась и никаких таких ощущений, описанных раньше нет.

Первый   Предыдущий  1031 - 1040   1041 - 1050  1051 - 1060  1061 - 1070   1071 - 1080  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0562 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©