Первый Предыдущий
1031 - 1040
1041 - 1050
1051 - 1060 1061 - 1070
1071 - 1080
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 10:31 |
|
|
Наталья Ласькова, я почти всегда вливаю ВФ в ЖФ, хотя Ляйсан и ругается)))) Не нравятся мне эмульсии, если наоборот. Я вообще считаю, что это зависит от эмульгатора (для какой эмульсии он предназначен, для прямой или обратной), такая эмульсия и получится.
Вот цитата из Марголиной и Эрнандес: "При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется очень нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того чтобы этого не случалось, в косметику вводят эмульгаторы. Молекула эмульгатора имеет вытянутую форму, один полюс которой гидрофильный (обращен к воде), а другой —липофильный (обращен к масляной фазе). Благодаря особенностям своего строения эмульгаторы располагаются на границе раздела масляной и водной фаз,образуя тонкую прослойку, препятствующую слиянию взвешенных капель. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают ее расслоение."
Не нравится мне вливать ЖФ а ВФ ещё по причине того, что смесь масла с эмульгатором сложно влить в воду так, чтобы на стенках не оставалось много застывшего "воскового" налёта.
Тип эмульсии зависит исключительно от эмульгатора - может ли он создавать обратную эмульсию или нет.
Прямая эмульсию - это масло в воде, т.е. такая эмульсия в которой капельки масла окружены капельками воды. Большинство эмульгаторов создают прямые эмульсии.
Обратная эмульсия - вода в масле - тип эмульсии при которой капли воды окружены капельками масла. Поэтому я считаю, что в случае с прямой эмульсией не имеет большого значения, какая-фаза в какую вливается.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 12:53 |
|
|
Екатерина Егорова, Вот я тоже хочу сказать, что достаточно много жирной фазы с эмульгатором остаётся на стенке стакана, получается, что ЖФ надо брать больше на какой-то процент, чтобы нужное количество оказалось в эмульсии, а на какой - неведомо И при правильном техпроцессе эмульсии действительно получаются не такие. А когда ВФ в МФ вводишь всё красивенько и тактилка прекрасная.
Спасибо, Вам, Екатерина, за подробные разъяснения. Прояснили для меня этот вопрос!
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 13:25 |
|
|
Я снова ставлю стакан с ЖФ на водяную баню и выливаю в ВФ. А остатки собираю шпаделем или миксером. А Монтановы почти все заявлены как эмульгаторы с прямым и обратным эмульгированием.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 14:03 |
|
|
Notatea, я тоже пыталась так хитрить, но увы безуспешно, эмульсия всё равно не получилась как надо. То что Монтановы заявлены с прямым и обратным эмульгированием не слышала. Единственное, что на одних сайтах написано вливать масло в воду, а на других(в основном украинских) воду в масло. Вот и поди разберись
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 15:50 |
|
|
Кто знает ПАВ "Нежный" заменит фруктовый энзимный концентрат? Я по ошибке не то купила.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 21:03 |
|
|
Наталья Ласькова Я с Монтановым работаю с зимы, сначала он меня не впечатлил, но потом мы подружились, а сейчас крем для дочки только на нем делаю. Грею обе фазы до 75. Потом не снимая с бани вливаю ВФ в МФ. Перемешиваю шпателем и тут же, на бане около минуты эмульгирую блендией, потом снимаю с бани и еще минуту эмульгирую на столе. может что-то неправильно делаю, но всегда все получалось, никаких расслоений и прочего. У меня Монтанов 68, ГС к нему не добавляю, беру Монтанова 68 5%.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 29-06-2016 22:37 |
|
|
Наталья Ласькова, я не работала с Монтановым. Поэтому личным опытом поделиться не мог. Но тут девочки, кто работает с этим эмульгатором, уже много советов Вам дали. Мое мнение таково: надо следовать рекомендациям производителя, если сказано ЖФ в ВФ, то так, если ВФ в ЖФ, значит, этак. Что касается стянутости. Миорелаксанты никак не могут на это влиять. Скорее влияет гелеобразователь. Что у Вас в качестве гелеобразователя, есть ли какие-нибудь полисахариды в составе?
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-06-2016 04:29 |
|
|
Olsi, Спасибо Вам за ваш опыт. Я сделала также как вы написали, грела до 85 градусов как Монтанов 202 просит. И наконец-то у меня получилась правильная эмульсия. Кремы у меня не разваливаются слава Богу В пару добавила цетеариловый спирт, то есть Монтанов 202 3%- ЦС 2%. Получилась гладкая блестящая белая эмульсия по консистенции похожая на пломбир, прям так и съела бы
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-06-2016 04:47 |
|
|
Nebelung, Да, я учла все советы. Ещё раз проконсультировалась у Екатерины Егоровой, чтобы поставить все точки ё. Часто именно в деталях скрыта истина. Не хочется же, чтобы абы как получилось, не развалилось и ладно А по поводу сыворотки: она мне действительно на кожу интересно действовала без ДМИ, как будто прилипили пластырь, да ещё и с грузом. ДМИ вчера, наконец-то до меня дошёл (как же я его ждала!!!), сделала новую сыворотку уже с ним+ переделала крем с учётом опыта и Ваших рекомендаций и форумчанок. Второй раз намазалась, вроде всё замечательно, нигде не жмёт Это мой первый опыт крема для лица, поэтому и видимо излишняя дотошность и истерия, что не могла подружиться с эмульгатором; ощущения, конечно были не привычные, и эмульгаторы ещё не все опробованы, сравнивать не с чем . Хочу вот попробовать Никомульс 81S. Спасибо Вам и девочкам за терпение и отзывчивость.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-06-2016 05:03 |
|
|
Nebelung, В качестве гелеобразователя я использовала Sepimax zen INCI: Polyacrylate crosspolymer-6. Но сделала сыворотку тяжёлой водичкой, то есть его я положила немного 0,15% от рецепта. В самом рецепте в теме Омолаживающая сыворотка у меня стоит 0.3%, но решила положить меньше и консистенция меня полностью устроила.
В любом случае все мои ощущения от крема и сыворотки - это результат моих ошибок. Сейчас я исправилась и никаких таких ощущений, описанных раньше нет.
|
Первый Предыдущий
1031 - 1040
1041 - 1050
1051 - 1060 1061 - 1070
1071 - 1080
Следующий Последний
|
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1067 секунд
|
|
|
|
|
|