Первый Предыдущий
1041 - 1050
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080 1081 - 1085
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 13-05-2025 14:25 |
|
|
Ксения, поищите, конечно. Но и с амисол софт тоже нужен будет гелеобразователь.
Даже экогель скатывается? Еще новый эмульгатор/гелеобразователь появился в магазине INSTATHIX co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1729 Мне кажется, по составу очень интересный. Как загуститель от 0,5%.
|
Ксения
Зарегистрированный пользователь

Из: Сергиев Посад
|
 |
|
Отправлен: 14-05-2025 14:05 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое, как-то этот гелеобразователь я пропустила, попробую с ним . Да, и про амисол софт поняла уже после, как Вам написала, что с ним тоже гелеобразователь добавляется.
|
ЯЯЯ
Из: Где тепло
|
 |
|
Отправлен: 10-06-2025 13:11 |
|
|
Вера Чубич, Здравствуйте,а где вы сейчас берете Никкомульс WO? У меня закончился,😢теперь не могу ни где найти)
Может кто подскажет,я куплю🙌🏻
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
Отправлен: 23-06-2025 14:09 |
|
|
ЯЯЯ, старые запасы...почти закончились. И нигде не возьмешь.
|
GulnazColorist
Из: Уфа
|
 |
|
Отправлен: 23-07-2025 14:58 |
|
|
Здравствуйте ❤
Помогите пожалуйста с рецептом шампуня для окрашенных волос
Кокоил глутамат 5%
Кмб 15
Децил гликозид 7
Вода 47,9
Инуллин 3%
Мальтодекстрин 3%
Аллатоин 0,5%
Экстракт водно-глицериновый бинго билоба 2
Доу корнинг 2%
Д пантенол 2%
Дефенскальп 0,5%
Керафилм 2%
Нуф 1%
Со2 экстракт крапивы 0,1%
Ханиквот 2%
Алоэ 10:1. 3%
Эдта 0,1%
Ниаценамид 2%
Эуксил 1%
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 25-07-2025 11:44 |
|
|
GulnazColorist, ничего не знаю про отдельный уход за окрашенными волосами. Полагаю, нужны какие-то компоненты, которые будут удерживать пигмент в волосах и препятствовать его вымыванию. Я таких не знаю, т.к. не интересуюсь этой темой. Знаю, что масла (вообще жирные компоненты) способствуют вымыванию пигмента. Соответственно, если хотите, чтобы пигмент дольше не вымывался, то нужно их избегать в средствах для волос. Могу оценить Ваш рецепт с точки зрения того, чтобы он бережно очищал кожу головы и волосы, не пересушивал.
Толку от экстракта водно-глицериновый бинго билоба, дефенскальпа, Со2 экстракта крапивы, алоэ, ниацинамида в шампуне, на мой взгляд, примерно никакого. Это все нужно вынести в отдельное средства (маску, сыворотку) для кожи головы. Мы моем голову несколько минут, это все просто не успеет проникнуть в кожу и хоть сколько-нибудь подействовать. Алоэ в данном случае максимум закислит шампунь, этого можно добиться регуляторами кислотности. У меня вызывает большие вопросы присутствие 6% полисахаридов (инулин, мальтодекстрин)в шампуне. Это скорее всего значительно снизит пенообразование и может превратить шампунь в желе. Я бы выбрала какой-то один из них и уменьшила дозировку.
НУФ и пантенол я бы увеличила до 3%. Посоветовала бы МЛК и ланолин, но боюсь, они могут усилить вымывание пигмента.
|
GulnazColorist
Из: Уфа
|
 |
|
Отправлен: 28-07-2025 21:38 |
|
|
Nebelung, спасибо огромное вам🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
 |
|
Отправлен: 08-09-2025 16:25 |
|
|
Добрый день!
Очень мне нравится косметика *реклама удалена* для волос, но хочется попробовать повторить.
У нах есть вуаль для волос
▪ Не фиксирует. Снимает статику.
▪ Облегчает расчёсывание волос.
▪ Препятствует впитыванию внешних запахов.
▪ Питает и защищает волосы.
▪ Придаёт волосам эластичность, гладкость и блеск.
▪ Обладает эффектом термозащиты.
▪ SPF 25.
Активные ингредиенты: сквалан, фитостерол, масло австралийского ореха макадамии, раффиноза, аргинин, бетаин, витамин Е.
Помогите, пожалуйста, подобрать основу и процент ввода активов.
Спасибо
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 08-09-2025 18:31 |
|
|
Екатерина Кондрашова
Удалила название бренда.
Что касается основы, то в составе указаны ведь все компоненты? Ориентируйтесь на него. Летучие силиконы какие, изододекан, возможно просто вода. А процент никто вам не подберет, кроме вас самих. Очень странно подобный вопрос задавать Ляйсан, она как должна на него отвечать? С потолка взять или три четыре раза сварить в разных вариантах и рассказать?
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 09-09-2025 12:03 |
|
|
Екатерина Кондрашова, исходя из формы продукта, могу сказать, что содержание всех жирных компонентов, которые там есть, минимально, если не в следовых количествах. Витамин Е там вообще для замедления окисления макадамии. Иначе это все будет нещадно жирнить волосы. Надо смотреть полный состав, как совершенно верно пишет Наталья. Статика снимается катионными кондиционирующими добавками типа поликватернума, он же и расчесывание облегчает. Эластичность, гладкость, блеск - это про белки: коллаген, эластин, белки шелка и т.д. Раффиноза - трисахарид, пленочку даст и небольшое увлажнение. Бетаин - это амин по своей сути, тоже увлажнитель. Аргинин - аминокислота, при нанесении непосредственно на волосы может давать небольшой кондиционирующий эффект. УФ-фильтров нет, откуда спф 25? В общем, те активы, которые заявлены как основные, не обеспечивают заявленных же эффектов средства.
Процент еще и бессмысленно подбирать другому человеку. Все сильно зависит от индивидуальной текстуры волос. Что подойдет одному типу волос, совершенно не подойдет другому.
|
Первый Предыдущий
1041 - 1050
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080 1081 - 1085
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Алексей Пиягин и 9 Гости Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34574