Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 109  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний
василек
Зарегистрированный пользователь

Из: барнаул

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2017 12:07

Ляйсан. скажите, тут прочитала девочки пишут, что вис с в липосомах не желательно летом использовать, это так? интересует МАР в липосомах, это действительно так?т там и в описании написанно : все виды антиовозрастных серумов, сывороток, активных ночных кремов и масок, а про дневные ничего не сказанно.

василек

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2017 12:40

1.Ляйсан, скажите, пжл, фитосфингозин можно в стабильных маслах нагревать например кунжут и рис? и если у меня в рецепте еще таману и чаульмугра их отдельно с эмульгатором греть? и перед эмульгированием смешивать? е
2. а фитостеролы в пасте до какой тепературы можно нагревать?
3. а млк можно вводить как актив в готовую эмульсию? или обязательно нужно гидратировать?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2017 18:29

василек,это с чего это вдруг МАр нельзя летом? Задавали такой вопрос недавно, я на него ответила, что это не так.
Фитосфингозин греется в эмолентах, хотя Оля Павлова недавно писала, что плавит его в одном стакане со всеми маслами и эмульгаторами. А вот масла бы я все вместе с эмульгатором погрела. Фитостеролы расходятся при довольно низкой температуре, градусов 50, но это не значит, что нельзя нагревать сильнее (эмульгаторам нужна более высокая температура).
МЛК можно и так ввести, но технически правильнее гидратировать, тогда он приобретает нужную структуру.

василек

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2017 18:58

Nebelung, спасибо большое за ответы. про мар часто попадается рекомендации производителей не использовать летом, вот у меня и сомнения.

TayaTaya
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-06-2017 17:37

Цитата:
Ляйсан. скажите, тут прочитала девочки пишут, что вис с в липосомах не желательно летом использовать, это так? интересует МАР в липосомах, это действительно так? там и в описании написанно : все виды антиовозрастных серумов, сывороток, активных ночных кремов и масок, а про дневные ничего не сказанно.

Слышала неоднократно эту информацию, один из источников семинары Тийны Орасмяэ-Медер, витамин С в липосомах под воздействием солнца превращается в прооксидант..
из другого источника
"Во-первых, по данным исследования Journal of Investigative Dermatology спровоцировать активное производство свободных радикалов в коже под воздействием UV-излучения могут жирные производные витамина С — пальмитаты (ascorbyl palmitate, ascorbic acid-6-palmitate, tetrahexyldecyl ascorbate, ascorbyl tetraisopalmitate).

Во-вторых, этот процесс может спровоцировать витамин С инкапсулированный в липосомы (липидные (жировые) пузырьки).

Важно! Если ваше средство содержит витамин C в форме пальмитатов или липосом, используйте его строго на ночь, а днём обязательно применяйте солнцезащитный крем. "

Татьяна Бондарева

Из: Краснодар

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-06-2017 21:05

Здравствуйте, какой эмульгатор или связка эмульгаторов подойдут для крема в который можно будет ввести от 15 до 20 процентов активной фазы при минимальном количестве ЖВ 5 или 7%? Большое спасибо всем, кто оказывает помощь и отвечает на вопросы.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-06-2017 21:49

TayaTaya, интересное дополнение. Пропустила Ваше сообщение. Надо будет Наталью попытать, когда она из отпуска вернется.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-06-2017 21:51

Татьяна Бондарева, сыворотка, вообще без эмульгаторов. Ну, или можно любой эмульгатор в минимальном количестве, но водную фазу хорошо загелить. В общем, все равно сыворотка. Лецигель Вам в помощь.

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-06-2017 17:52

Здравствуйте !! Я новичек Писала в "мастер класс для новичков ".но туда никто уже не заходит.Хотела для начала сделать ( не знаю что у меня получиться в итоге ) сыворотку 4 продукта за 2 часа - как у Nadin .Вопрос можно заменить ГЛИЦЕРИН на ГИАЛУРОНКУ высокомолекулярнуую ( идет как гелеобразователь ) Спасибо всем кто ответит !!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-06-2017 19:56

Лариса Уварова, глицерин можно вообще не класть. И если уже есть низкомоллекулярная гиалуронка, то я бы не стала брать еще и высокомолекулярную. Ну, или в крайнем случае, разделила бы количество пополам, то есть не полчайной ложки, как в мастер-классе написано, а четверть той и другой гиалуронки.
И еще, я понимаю, что на начальном этапе хочется быстрее сделать уже что-то. Но я искренне Вам советую постараться разобраться хотя бы в базе: из каких фаз состоит крем, как происходит технологический процесс. Честно, мне было крайне сложно понятьэти мастер-классы, Вдруг внезапно возник алоэ, хотя в рецепте его не было. Я Надю очень уважаю и люблю. Она у нас самый главный популяризатор. Но мне кажется, что лучше все же новичкам стараться постичь науку кремоварения.
Что у Вас есть из компонентов, какую косметическую проблему хотите решите? Есть ли у Вас весы и какое-нибудь миксер?

Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.109 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©