|
Первый Предыдущий
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080
1081 - 1090 1091 - 1100
Следующий Последний
|
Екатерина Кондрашова
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
| Отправлен: 10-09-2025 06:36 |
|
|
Nebelung,
Огромное спасибо, я действительно, не совсем корректно задала вопрос. Ваш ответ-именно то, что меня интересовало. Спасибо большое, попробую сделать
|
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь
Из: Уфа
|
 |
|
| Отправлен: 13-09-2025 17:04 |
|
|
Здравствуйте 😇 я год делаю шампуни , но не могу добиться результата который удовлетворяет 🥹
Шампунь пытаюсь сделать для окрашенных поврежденных волос.
Читаю здесь постоянно обсуждения. Понимаю , что нельзя много компонентов добавлять для кондиционирования. Но для обесцвеченных волос без этого никак😔
Получается то слишком мягкий , не промывает совершенно , то жесткий, то слишком ph низкий 😒
Вчера сделала, он вроде классный но ph 3,2 получился почему то🤨
Подняла аргинином до 4,5
Посмотрите пожалуйста рецепт , что не так 😩🙏🙏🙏🙏 очень прошу помощи экспертов🌸🙏😇
Эльфан 7%
Децил глюкозид 10%
Кмб 13%
Глицерин 3%
Катионный гуар 0,5%
Поликватерниум 10 1%
Дпантенол 2%
Аллантоин 0,5%
Лактат натрия 1%
Натрия pca 2%
Млк 0,5%
Инуллин 2%
Бетаин 2%
Аргинин 1%
Эдта 0,1%
Zinc pca
Эуксил 1%
Вода до 100%
Администратор
Из: Казань
|
 |
|
| Отправлен: 14-09-2025 17:18 |
|
|
GulnazColorist, шампунь - это не средство ухода за волосами. это средство очищения. Не надо пытаться нагружать его другими функциями. Увлажнение, кондиционирование, уплотнение - это кондиционер, маска для волос, но не шампунь. Все, что требуется от шампуня, - бережное очищение. Возможно, для спец.шампуня для окрашенных волос еще чтоб сильно краску не вымывал. Для этого ЭДТА добавляют.
Я не могу комментировать этот рецепт, потому что я бы так никогда не сделала. Предлагаю Вам попробовать шампунь без кучи ненужных компонентов и уход весь перенести в кондиционер.
Мой шампунь:
Нежный концентрат 20
децил глюкозид 15
каприлил глюкозид 4
ланол Р 3
кротикс 3
МЛК 2
НУФ 3
пантенол 3
хоннейкват 3
кератин гидролиз. 3
коллаген-эластин бленд 3
гермаль 0,5
ЭДТА 1 (я не кладу, пишу для Вас)
вода до 100
МЛК смешиваете с каприлил глюкозидом, заливаете горячей водой, гомогенизируете. В децил глюкозиде плавите ланол Р с кротиксом. Как расплавится, смешиваете фазы, ждете, пока остынет; как остынет, вводите Нежный концентрат, добавляете остальные активы и консервант.
В кондиционер на БТМС: МЛК+фукогель, коллаген-эластин, д-пантенол (можно до 5%), хоннейкват, уксус 6% (ввод 5%), бетаин, инулин, аргинин, поликватернум, силиконы, че хотите. Наносите на влажные волосы на 3-5 минут, смываете, подсушиваете полотенцем, растираете несколько капель силикон-флюида в ладонях и наносите на влажные концы и длину волос.
Попробуйте. Мне кажется, Вам понравится.
|
GulnazColorist
Зарегистрированный пользователь
Из: Уфа
|
 |
|
| Отправлен: 15-09-2025 15:36 |
|
|
Лейсан спасибо вам большое😍
Сейчас закажу нежный концентрат!
Млк в шампунь 1%?
Администратор
|
 |
|
| Отправлен: 17-09-2025 15:28 |
|
|
GulnazColorist, прочитайте внимательно рецепт еще раз.
|
Оксана Волкова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
 |
|
| Отправлен: 16-11-2025 21:25 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие активы можно добавить в масло для тела(миндальное, сквалан, зародышей пшеницы, макадамии) для беременных на раннем сроке, чтобы сохранить упругость и увлажненность кожи и чтоб безопасно было.
|
pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск
|
 |
|
| Отправлен: 17-11-2025 08:57 |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Хотела бы сделать крем для кормящих мам. Для сосков. На основе ланолина. Что можно взять безопасного по такому случаю? Или просто ланолин чистый и не выпендриваться? Заранее благодарю.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
| Отправлен: 17-11-2025 16:16 |
|
|
Оксана Волкова, я бы сепилифт добавила (надо греть), SWT-7 сейчас как раз жирораствориммый в магазине, витамин Е (токоферил ацетат), витамин С жирорастворимый (аскорбил тетраизопальмитат).
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
| Отправлен: 17-11-2025 16:19 |
|
|
pugovka, церамиды, НУФ, д-пантеноол, витамин Е, можно просто животный ланолин, можно ланолиновый спирт (в прямые эмульсии 1%, в обратку можно больше), а можно и суперстирол ликвид взять (тогда побольше). Растительный ланолин смысла брать нет(он и не ланолин). Амарант, кстати, еще отличная вещь, содержит сквален (а не сквалан).
|
pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск
|
 |
|
| Отправлен: 18-11-2025 07:53 |
|
|
Nebelung, спасибо большое. Эмульгаторы подойдут любые (в плане безопасности здоровья)? Наверное, надо и консервант какой-то зеленый. У меня эуксил, но думаю, что это не то. Просто за все время вообще никогда не интересовалась особо этой темой - мама и ребенок. А как зашла речь - впала в ступор, даже о витамине Е и пантеноле не подумала О церамидах зато подумала.
|
|
Первый Предыдущий
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080
1081 - 1090 1091 - 1100
Следующий Последний
|
 Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР 390.00 руб. |  XLash Peptide чистый, Symrise, США 5 г 990.00 руб. |  Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |  Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 120.00 руб. |  BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 440.00 руб. |  Crothix Liquid (Кротикс), загуститель для создания шампуня 490.00 руб. |  Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. |  АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах 590.00 руб. |  Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 250.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости Всего сообщений: 133911
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34961
Страница сгенерирована за: 0.2275 секунд
|
|
|
|
|
|