Первый Предыдущий
1071 - 1080
1081 - 1090
1091 - 1100 1101 - 1110
1111 - 1120
Следующий Последний
|
Ирина Степанова
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-07-2017 03:49 |
|
|
Доброго времени суток! Ляйсан, посмотрите, пожалуйста, мои гели для лица и для глаз. Хочется лёгкий летний увлажняющий гель для чувствительной кожи лица склонной к сухости, шелушению и немного к куперозу. Мне 35 лет, морщин особых нет, но всё равно профилактика, тонус и восстановление желательно. В геле для глаз хочется подтяжки верхнего века, разглаживание мелких морщинок (мало), осветление тёмных кругов). Опыт в кремоварении маленький, поэтому прошу помощи.
Дневная гель-сыворотка:
ЖФ:
Конопляное масло 7%
Комплекс фитостеролов - 2%
Лецигель- 2%
АФ:
Комплекс с ПГК-3%
НУФ(Япония) -3%
Биолин Р - 3%
Низафтем -5%
Дермохлорелла - 1%
Комплекс Керамидов - 6%
Консервант Оптифен 1%
Вода до 100%
Не слишком ли объёмная АФ у меня получается? Если я ввожу в гель церамиды, НУФ и ПГК, имеет ли смысл Биолин? Боюсь перегрузить активами, тем более сходными по действию.
Гель-сыворотка для глаз:
ЖФ:
Смородины черной масло 5%
ВФ:
Гидролат василька 35%
Вода до 100%
Лецигель 2%
АФ:
Ланаблю 4%
MATRIXYL synthe’6 (Матриксил)3%
Айделин 2%
Оптифен 1%
Для дневного варианта нужно ли заменить масло чёрной смородины на клюкву или малину?
И достаточно ли будет увлажнения от Ланаблю, или ещё добавить нуф?
|
Анна Лушева
Активный пользователь
Из: Кореновск, Краснодарский край, Р
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-07-2017 20:40 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте!
Спасибо за ваши советы и помощь новичкам. Благодаря информации форума, мой первый крем получился замечательным! Теперь подруга настойчиво просит крем для кожи вокруг глаз. Я сама не большой фанат дробить средства на "отдельный крем для кожи вокруг правого локтя". Но это в любом случае хороший повод попрактиковаться в составлении рецептов. За основу взяла старый рецепт SainT и доработала его по её же рекомендациям. Пожалуйста, Ляйсан, помогите сбалансировать, укажите на ошибки.
Масло рисовых отрубей — 5%
Лецигель — 2%
Eyeliss — 3%
Haloxyl — 2%
НУФ — 3%
Maricol — 3%
Elastin — 3%
Energisome Q10 — 1%
Акмеллы экстракт - 2%
Цитрат серебра — 0,1%
CO2 кофе зеленого Арабика — 0,1%
CO2 липы цветов — 0,1%
ЖФ — 77,7% (вода Фрутоняня)
Объясню выбор компонентов. Масло рисовых отрубей — природный эталон кремовара, максимально сбалансировано. Лецигель —технический компонент (загеливает) + фосфолипидный актив (проносит компоненты вглубь кожи. Eyeliss — сократить и предотвратить появление мешков под глазами. Haloxyl — против тёмных кругов. НУФ (увлажнение). Maricol — морской коллаген для упругости кожи, Elastin — лифтинг. Мои неуверенные размышления про Energisome Q10: АТФ препятствует дистрофии мышечных тканей, следовательно подтягивает, делает кожу более упругой, замедляет появление морщин и обвислость, правильно? Акмеллы экстракт - миорелаксант. Цитрат серебра — консервант. CO2 кофе зеленого Арабика — антиоксидант, дренаж, микроциркуляция. CO2 липы цветов — антиоксидант, противоотёчный компонент. ЖФ — (вода Фрутоняня) Боюсь брать минералку, потому что у них же разный PH может быть, а у меня ПШметра нет.
Не много компонентов? Правильно я понимаю, что у меня с такой ЖФ и на лецигеле получится или гель или легкая эмульсия (сливки)?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-07-2017 15:57 |
|
|
Ирина Степанова, крем-гель придется немного подогреть, чтобы фитостеролы хорошо разошлись. Биолин - смесь сахаров, смотрите сами. Если к куперозу склонны, имеет смысл добавить противокуперозный купаж экстрактов. Для подтяжки верхнего века хорошо бьютифай, но применять надо долго. Темные круги: галаксил, айделин. Я бы выбрала айделин 4%, это комплексный актив и против кругов и против отеков. Для дневного варианта малина предпочтительнее. НУФ для глаз я бы добавила.
В целом рецепты неплохие.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 02-07-2017 21:03 |
|
|
Анна Лушева, эластин - для увлажнения. Он ничего не подтягивает. Слишком крупная молекула, чтобы куда-то проникать. Я бы выбрала что-то одно: или марикол или эластин. Энергосомы увеличить до 3%. И точно стоит добавить каштан. Бьютифай можно еще для лифтинга положить. Синте 6 2%. Остальное - ок.
|
Анна Лушева
Активный пользователь
Из: Кореновск, Краснодарский край, Р
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 00:51 |
|
|
Ляйсан, спасибо, что помогли разобраться с Эластином. "Логика" моей ошибки тут была такая: "Коже нужен коллаген и эластин. Вон и для волос коллаген и эластин идут в одном актив. Посему бухну-ка я и марикол, и эластин. Надо".
Цитата: И точно стоит добавить каштан.
нтересный совет! Имеется в виду СО2 каштана или глицериновый экстракт? Ожидаемое действие: противоотёчное, улучшение микроциркуляции, укрепление сосудов? В моей голове за каштаном закрепился стереотип компонента для волос и варикозных ног.
|
Ирина Степанова
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 05:19 |
|
|
Nebelung, Спасибо большое за ваши советы. Про бьютифай почитала, немного смутило, что тестовая группа, которая испытывала актив была от 40 лет, не рано ли его использовать, мне 35 лет?
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 13:07 |
|
|
Ляйсан, никак вот не пойму-в одних рецептах цетиловый спирт, в других вперемешку то цетиловый то цетилстеариловый-ноэто же ни одно и то же? у меня цетиловый есть нужно лидокупать еще и ЦСС?
и второй вопрос глицерил стеарат я приобрела с ГЛБ12-даже не знаю почему, а еще вижу с ГЛБ 3-4, в рецептах не указывается какой используется или очень редко указывается. Поясните пожалуйста, буду очень благодарна))
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 15:03 |
|
|
Анна Лушева, и коллаген и эластин кожа должна произвести сама, снаружи их никак не впихнуть (есть инъекции, но это другое вообще). А вот чтоб сама производила, нужны пептиды и другие активы, которые стимулируют фибробласты синтезировать коллагены, эластин, ламинины, фибронектины и другие важные белки.
Кофеин, который содержится в экстракте кофе, помимо лимфодренажного свойства, еще и сосуды разрыхляет. Поэтому чтобы нивелировать этот его эффект добавляют что-нибудь для поддержки сосудов. эсцин (активное вещество в экстракте конского каштана) стимулирует синтез коллагена и ингибирует коллагеназу, за счет чего и укрепляет сосуды. Это и анти-эйдж мощный.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 15:04 |
|
|
Ирина Степанова, в 35 можно все. Да и раньше можно.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 03-07-2017 15:07 |
|
|
Tatmarochka, это разные спирты. Цетиловый спирт по данным Марголиной не комедогенен. Цетилстеариловый (=цетеариловый) может быть комедогене, так как содержит стеариновую кислоту.
В основном, мы добавляем глицерил стеарат с ГЛБ 3-4 именно для снижения ГЛБ, когда берем такие эмульгаторы как планта, тего кэа, эмулиум каппа, монтановы, оливем и т.д.
|
Первый Предыдущий
1071 - 1080
1081 - 1090
1091 - 1100 1101 - 1110
1111 - 1120
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989