Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

PROLIPID 141
Отправлен: 12-09-2013 18:37

И ланол закончился, совсем чуть чуть триглецитов осталось.

SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 12-09-2013 18:42

Эх(( В голову только Жооба приходит.
Может отдохнуть денек, передышку сделать, а потом с новыми силами за крем?)))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая

PROLIPID 141
Отправлен: 12-09-2013 18:43

Вот Ань сегодня и не творю-отдыхаю.

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

PROLIPID 141
Отправлен: 16-09-2013 22:23

сегодня я творила. обычно с фосфолипоном творю - а тут решила потестить без загустителей и с легкой жирной фазой - 7, 5 % "масел" - каприлик, ланол, скавалан - всех поровну и 4% пролипида. очень хотелось увидеть медузку (с фосфолипоном ее не бывает). к сожалению медузку не увидела. Делала так - отмерила водичку - на баню, пока она грелась - налила ЖФ и насыпла пролипид. поставила на баню. на бане дрелила насадкой-юбочкой. все время пока не растаял эмуль. когда все растаяло на бане смешала с водичкой. дрелила еще на бане сек 20-30 до молочка, сняла - дрелила еще столько же до густого крема. потом палочкой...долго и нудно...ничего в воду у меня не разжижалось, так и был кремушек. минут через 15 кремушек стал створаживаться в крупку - но не сильно, так, по краешкам стало масло отбиваться, через минуту все смешалось обратно. очень хороший плотный кремушек, глянцевый, красивишный)))) ну почему у меня медузы нету???? потому что я грею маслянную и дрелю ее? ну так я читала что там маслянные везикулы образуются. так вот что б побольше их было. дрелю на бане? боюсь что фазы разной температуры могут быть....да я и не долго - чуть-чуть, до молочка...а потом снимаю- и до кремушка...только вот не распадается он у меня в медузу и все тут....и микроскопа у меня нету...ну не может же у ламелярного эмуля получиться что нибудь другое, а не ламела, а?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

НеОтРаЗиМая

PROLIPID 141
Отправлен: 17-09-2013 16:48

Bu, а ты не перевзбиваешь крем, на бане 20-30 сек, потом еще столько же. Вот это столько-же, наверно лишнее, я по своему последнему опыту говорю. Я после неудач, как-то не могу решиться творить.

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 17-09-2013 17:29

Мне тоже кажется, что многовато взбивания. Пока фазы отдельно на бане греются, лучше палочкой помешивать - так в мастер-классе было))) А потом мне кажется, что не успевает разваливаться, слишком быстро схватывается при быстром взбивании - у меня то же самое происходит, поэтому у меня такая вот догадка

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

PROLIPID 141
Отправлен: 23-09-2013 16:54

А что лишнее то? где много? а какая разница - палочкой я помешаю или миксером? на бане? мешаем же мы тоже не за просто так? что-то там происходит, при помешивании? ну и после бани - почему бы и не помешать, в чем засада то тут? крем я не завоздушиваю, консистенция хорошая, перемешать пролипид по моему в принципе невозможно, а вот недомешать - как за здрастье...у меня часть кремов на нем недомешанная и разваливалась. Хотя если чесно - два раза так было всего, и я всегда знала что причина одна - недомешала....поленилась...

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 23-09-2013 18:08

Лен, где-то Ольга нам писала, что ламеллы образуются именно при медленном помешивании.
То, что масляную фозу нужно мешать медленно - это я для себя четко запомнила)
Вообще я с пролипидом редко работаю, четкой схемы работы у меня с ним еще не образовалось, поэтому- голая теория

НеОтРаЗиМая

PROLIPID 141
Отправлен: 23-09-2013 20:49

Девчата, я тоже с пролипидом никак не могу подружиться, особенно когда с фосфолипином, и если маленькая доза 30 гр(крем вокруг глаз). большой объем получается( если алое не добавляю в В.Ф. сразу)( жидкое получается и все тут).
Лен я думаю, когда греется масло не надо на больших оборотах смешивать, потом можно когда эмульгировать будешь, и то не долго, сек.30. Так на других форумах пишут. И я поняла, что он большие скорости не любит(жирные спирты перевзбиваются и...(что там происходит я не могу объяснить, я не химик). Вот Оля же в мастер классе не пользуется гравером.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 PROLIPID 141
Отправлен: 23-09-2013 21:39

девчонки,у меня с ним один интересный случай был.
делала очередной крем как в мастер-классе,гравера у меня нет,обычный маленький миксер,болтнула миксером наверное минуту,не больше,кто-то в дверь позвонил,
собак закавкал побежал,рука дрогнула,стаканчик перевернулся:(((( но вылилось не все,я повздыхала,отставила стакан,порадовалась,что не успела все хорошие активы
туда положить и пошла месить заново.новый крем после миксера
мешала руками минут 40 точно,переложила в баночку,убрала на кухне и решила,что остатки первого выбрасывать не буду,
на руки сгодится,добавила консервант и помешала ровно 3 минуты,он у меня получился той же консистенции,что и тот,который 40 мин.мешала.до сих пор стоит на работе
у компа,не развалился.хочу еще раз попробовать после смешивания фаз и быстрой перемешки миксером отставить на часик,а потом посмотреть что получится.может и не надо
оно столько руками мучится.....

у меня с ним проблем не было,ттт,но делала как Оля советовала,не перегревала и на больших скоростях совсем чуть-чуть,но вот дальнейшее вымешивание руками
приводило "в полный восторг":(((

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0702 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce