Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Пигментация -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 14:30

Ляйсан, какая интересная статья.
Все-таки роль правильного ухода за кожей- основополагающая, как мне кажется. Не имею ввиду серьезные гормональные сбои. Вот они пишут:

Цитата:
Следует отметить, что у больных с поздними формами акне помимо угревых высыпаний отмечаются признаки обезвоживания кожи вследствие предшествующего медикаментозного лечения, нерационального базисного ухода, а также фоновых возрастных изменений кожных покровов.

У меня в предменструальный период много-много лет вылезали акне. Одна- две штучки, но глубокие, с последующим долгим заживлением и при невезении - со шрамами. Понятно, что проблема в гормонах. Но все-таки своим уходом удалось эту проблему решить! Буквально за несколько дней до начала периода начинаю пользоваться ребенковским тоником и/или сывороткой на азелаинке 5%. Буквально несколько раз. И нет проблем. Уже больше пол-года. Тьфу-тьфу. Но, думаю, что дело не только в этих средствах, а в целом в состоянии кожи, она-то уже восстановлена.

И вот пишут, в т.ч. в табличке, как бороться с взрослым акне. Понятно, что чем выше степень заболевания, тем более агрессивные средства. Но нигде не увидела акцента на восстановление липидного слоя кожи. Кроме как: мягкие мыла и увлажняющие средства, которые не должны содержать масел, больше ничего нет. Но ведь без восстановления кожи вряд ли можно нормально вылечиться.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 14:41

Helen, ага, есть такое дело, перекос в сторону обезжиривания, иссушения и т.д. Это мне тоже кажется неправильным. Понятно, что когда большие папуллы и фистулы, то нашими кремчиками не обойтись. Но на начальном этапе можно сбалансировать кожу и без агрессивной терапии.
Я вообще не про акне хотела поговорить, а обратить внимание, что азелаинку в борьбе с пигментацией тоже надо применять с осторожностью. JAM привела исследование (я нашла в интернете краткую выжимку), что 5-разовый пилинг 20% азелаиновой кислотой с 2-недельными перерывами привел к увеличению выработки кожного сала в U-зоне. Миндальный 40% пилинг тоже к таким же результатам привел. И в исследовании разным людям наносился разный пилинг, не смешивая. То есть кому-то может капитально не повезти, и на смену пигментации начнется акне тарде. Так себе перспектива. Поэтому без фанатизма, пожалуйста, девочки.

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 14:50

Ляйсан, в теме про проводимые пилинги с АК из статьи в статью хронически «выпадает» основной вывод - что при старении кожи лица увеличение себопродукции в этой зоне как- раз оказывает косметический эффект https://www.mediasphera.ru/issues/klinicheskaya-dermatologiya-i-venerologiya/2014/5/031997-2849201452
Что касается акне тарде и андрогенов - если с уровнем андрогенов в организме все в порядке, чувствительность рецепторов тоже ингибирована, а акне не проходит, то может быть тут уже идёт взаимосвязь с другим гормоном, а именно кортизолом, гормоном хронического стресса? Или первичным оказывается именно кортизол, а уже потом происходит изменение уровня андрогенов и, соответственно, увеличение чувствительности рецепторов?
А раздражение от АК можно уменьшить если одновременно с ней использовать амфолиты, например, глицин. Один к одному: уж насколько у меня легко раздражаемая кожа лица, но применяя АК мне удалось это лето прожить без проявлений розацеа после солнца, но акне меня не покинуло ((((

Helen
Активный пользователь

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 14:55

Ляйсан,
Ага, это я поняла, спасибо за заботу
В этом эксперименте (азелаинка и миндальная кислота) они проводили пилинги, т.е. явно манипуляции были с низким рн. Возможно у возрастных женщин при темпе 5 раз через две недели кожа просто не успевала обновляться полностью, и поэтому произошло нарушение секреции кожного сала.
Нужно очень серьезно подумать о рн средства!
Я один раз в жизни, очень давно, делала пилинг миндальной кислотой в салоне. Что-то отвратительное. Кожа мелко шелушилась две недели. Но, не думаю, что она была 40% как в исследовании.

Nebelung
Администратор

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 15:07

Regina1981 Газизова, кортизол безусловно, одна из причин акне. Я об этом часто пишу. И на себе замечаю: очень сильный стресс - и вуаля, через несколько дней меня обсыпает здоровыми подкожниками, лицо в U-зоне, шею, плечи, грудь.
В исследовании, которое привела JAM, проводились замеры количества выделяемого себума до пилингов и через 2 недели после последней процедуры. То есть изменения в количестве себума произошли за 10 недель! Замеры делались не до и после наступления менопаузы, а у человека уже находящегося в этом периоде жизни и измения произошли в течение всего 10недель. И произошли в зоне, характерной для акне тарде. И я не говорю, что всех поголовно обсыпят прыщи. Азелаиновая кислота активно применяется для лечение акне и является ингибитором 5-альфа-редуктазы. Возможно речь идет именно об этом специфическом возрасте (пред- и менопауза).
Я просто хотела обратить внимание на этот факт, чтобы вы все были осторожнее. А так мне все равно. Я не поклонник больших концентраций и агрессивных химических процедур.

Nebelung
Администратор

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 15:09

Helen, возможно, надо найти полный текст исследования и посмотреть, какой ph был. Ольга Павлова писала пару лет назад, что делала себе миндальный пилинг, после которого знатно обсыпало.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 16:28

Не делала я миндальных пилингов.
А выводы, сделанные после прочтения обеих статей, для меня звучат парадоксом

Nebelung
Администратор

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 16:37

Так, я ж склерозом не страдаю... Или страдаю? Щас поищу на форуме.

Nebelung
Администратор

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 16:42

Точно, это была фитиновая кислота! Семен Семеныч!...
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=350&block=80

Helen
Активный пользователь

Пигментация
Отправлен: 16-10-2017 17:57

Julia, койевая у меня есть. Буду брать 1%. Ее не нужно превышать. Есть исследования, что она в 2% дозировке работает как же, как в 1%. Смысл брать больше?

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.2856 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce