Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Альфа-липоевая кислота -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 129  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 23-08-2019 18:24

Юли Я , очень интересно! Спасибо, что делитесь бесценным опытом!

ЯЯЯ
Зарегистрированный пользователь

Из: Где тепло

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 24-08-2019 00:35

Девочки это вам спасибо.Вы тоже делитесь бесценной информацией.Тоником пользуюсь вторую неделю.Очень нравится.

Екатерина Плетнева
Активный пользователь

Из: Копейск

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 24-08-2019 15:27

Юли Я, спасибо,что делитесь опытом. давно хотела ввести АЛК в тоник,не получалось. Обязательно попробую!

Ксанка
Активный пользователь

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 30-08-2019 18:43

В-общем, рассказываю про свой опыт растворения АЛК в щелочной воде.
Я АЛК люблю минимум % 2-3 в масках. Тут взяла 1,5%.
Юли Я, вы сколько вводили?

Взяла 0,2 % аргинина. Защелочила воду, примерно пш 8. Отмерила туда АЛК, все 1,5%. АЛК легла на дно желтым песочком . пш около 6 (все полосками мерила). Добавляла аргинина, пш повышался, мешала раствор - АЛК понемногу растворялась. Растворилась практически полностью при 1,5% аргинина, пш был около 8, осталось несколько крупинок. Раствор светло-желтый, прозрачненький. Добавила молочки 0,2, до пш 5-6. Раствор помутнел (вот фиг знает, что там в итоге за реакции происходят. Может, АЛК уже давно в соль какую с аргинином и молочкой преобразовалась). На дне образовалась знаменитая желтая "жвачка", но чувствовалось, что не вся АЛК в осадок выпала, потому что эта жвачка прямо тонюсеньким слоем по донышку образовалась.

Решила переделать. В воду добавила 1,5% аргинина. Пш 12
Добавила 1,5% АЛК. Пш 9. Растворяется бодренько так, но не вся. Оставила, как Юли Я посоветовала, раствор этот. Минут через 10-15 (не 2-3, как у Юли), растворилась АЛК вся. Понизила пш глюком, 2% ушло на понижение до пш 5-6. Раствор помутнел, но АЛК в осадок не выпала.

Добавила био-апис 1,5%, трегалозу 0,3, ДМАЕ 0,5%, липосомы с ревератролом 3%, консервант.
Пш не поменялся, АЛК не осела. Раствор мутненький, но однородный.

Короч, метод интересный, давно хотела АЛК в тоник. Но, блин, знаний по химии категорически не хватает оценить, цела ли АЛК после контакта с таким сильно защелоченным раствором аргинина. Если есть предположения - было бы интересно услышать.
Попробую тоник в деле - расскажу впечатления.

upd: Попробовала . Сделала маску-тряпку с тоником. Греет-жжется, так что АЛК работает. Мне даже кажется, что в жидкой форме 1, 5% АЛК ощущается существенно "ярче", чем 3% в масках в кремовой форме.

ЯЯЯ

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 31-08-2019 09:07

Ксанка,Доброе утро.Я в тоник добавляла 1%.Сейчас расскажу свои наблюдения.Для пробника я делала 20 тоника.Где 1% АЛК это 0,6 грамм я добавила 10грамм воды и защилачила АМП (Аргинина у меня нет)Раствор выходит где-то рн 8,7-9.
По поводу растворения,у меня растворяется мин 3,но я активно помешиваю и все расходится.
Делала именно такие пропорции.Как то сделала меньше воды для растворения АЛК и при понижении РН тоже немного свернулась.
Яслелала вывод,что для тоника нужно побольше воды для растворения АЛК
И ещё,я опускаю РН гликолевой кислотой и опускаю капая по капле и размешивая.Если сразу много налить кислоты,то раствор побелеет.
Я тоже заметила,что АЛК без масел активно так печёт

Я ещё сдела маску с 3% АЛК,таким способом.
На 50 г маски 1.5 АЛК + 10 г воды.Да этого хватает для масок.
Этот раствор я так оставляю НЕ ОПУСКАЮ РН.Если опускать РН,то ей воды не хватит и она свернётся в жвачку.
В готовый крем я добавляю этот щелочной раствор по немногу,тщательно размешивая.PH в креме опускается до 6-7
Маска с 3% АЛК ПЕЧЁТ хорошо В маске 2% масла и фукогель.

P.s Маска с 3% Алк по этому способу мне нравится больше,чем растворенная в маслах.
Ксанка,я не знаю,что там происходит чисто химически но мне так больше нравится.Лицо свежее,отдохнувшее.Были незначительные высыпания и они прошли,поры сузились и чёрные точки пропали.

Ксанка
Активный пользователь

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 31-08-2019 10:51

Юли Я, я не совсем поняла. Вы, получается, брали часть воды, не всю, сначала клали туда алк, и только потом защелачивали? Растворяли АЛК, потом закисляли эту часть, и вводили полученный раствор в оставшийся объем воды?
Я сначала защелачивала весь объем воды, и только потом вводила АЛК.

А по поводу ввода в кремовую маску - можно в теплый крем ввести алк сухую и хорошенько перемешать. Она расходится так.

ЯЯЯ

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 31-08-2019 11:58

Да вы все правильно написали.Часть воды,туда АЛК затем поднимала PH и и.д
По поводу маскиДля АЛК нужно много масло в креме,маске 15-20%.Если меньше она у меня сворачивалась.

В этой маске которая с раствором,у меня масла 2%,но можно и без масел делать,будет гель маска.
Я делала на ГЭЦ.Получается гелиевая маска с АЛК.

Eleonora

Из: Пенза

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 31-08-2019 21:36

Nebelung, Ляйсан, здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт маски Делаю вторую неделю, лицо посвежело, мелкие морщинки исчезают) ну и главная моя беда - пигментация, светлеет.. Заметно так светлеет!!!
Я только начала с минимального %, побоялась сразу 3 добавлять, вот и ползу черепашьим шагом от 0,5% АЛК. Сегодня с 1,2% делала, чуть не скончалась от острых ощущений Как Вы 3% терпели?! Но масочка - супер! Ещё раз спасибо)

Вика Кузнецова

Из: Москва

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 03-09-2019 11:13

я тоже не удержалась и попробовала растворить АЛК по новому методу.

разделила воду:
1) в одной АЛК (ок 2%) и феруловая (были остатки , ок 1% получилось) и добавляла аргинин пока АЛК и феруловая не растворились. количество аргинина не отмеряла. почти все растворилось, визуально - немного песочка на дне.
2) во второй 5% ГДЛ

при смешивании 2 частей вместе, АЛК свернулась на мини-миксере в жвачку. именно на миксере, т.к. при ручном помешивании комочки не намечались.

первая реакция была - все вылить и начинать снова, изменив технологию. но т.к. феруловая совсем закончилась, а АЛК на второй раз не хватало, решила спасать имеющееся. в стаканчик со свернувшейся АЛК добавляла небольшими порциями аргинин и АМР до тех пор, пока "комочки" не разошлись. а вот дальше - интересное наблюдение. после второго растворения АЛК, добавляла в полученный "раствор" еще ГДЛ (к уже имеющимся 5%), кислые гидролаты (ок 10%) и молочной кислоты (больше для эксперимента и из любопытства). на этом этапе ничего не свернулось.

на свой страх и риск решила оставить "кислый" тоник, добавив немного активов, которые дружат с низким ph (Гидролизированные гликозаминогликаны, Бореалайн, Бакокалмин и что-то еще было), и вит Е. пользуюсь вторую неделю вечерами, сверху ничего не наношу. нравится. вот нравится. кожа посвежела, светится (как будто хайлайтером пользуюсь).

но так же, как и у Ксанки, вопрос - а что стало с АЛК и феруловой после таких манипуляций? и еще мысль, что при использовании АМР раствор стабильнее, чем с аргинином. но точнее смогу проверить не скоро

Ксанка
Активный пользователь

Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 03-09-2019 12:36

Вика Кузнецова, у меня в итоге через несколько дней в моем тонике АЛК свернулась в жвачку .
Пробовала также сделать как Юли Я. Защелачивать после ввода АЛК, а не до. У меня АЛК до конца не растворилась. Может, конечно, потому что алк у меня несвежая, просрочен срок годности. Но не растворяется и все тут.
Ещё пробовала растворять алк в пропиленгликоле. Растворяется отлично. Раньше так делала и вводила раствор в крем. Тогда все было хорошо.
Пробовала ещё ввести пропиленгликолевую смесь с АЛК в 'гель' с pvp. Хотела что-то типа маски-пленки сделать. АЛК тут же свернулась в жвачку.
Прям бесит - у всех получается, а у меня нет

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 129  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Luciana, Диана Зиннатуллина и 16 Гости
Всего сообщений: 133386
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34690
Страница сгенерирована за: 0.2915 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©